Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 275,5 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,7%
Див.доход ап 20,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.03  -3.15%ап: 58.78  +1.34%
  1. Аватар Evvibris
    Ну что же не 6.52 как «Доход» обещал, но и не 6.81, как я насчитал, истина оказалась посредине.
  2. Аватар ֍ Гадаю на ромашке ֍
    Ставлю тейк-профит на 67,20.

Гадаю на ромашке,
    Отлично. А стоп?

Shmulia,
    Я не спекулянт.
    Не выйду по тейку (или + — в тех районах) — останусь под дивы
  3. Аватар Shmulia
    «Что то не растет Кокос!»
    Даю куклу еще час и ухожу!!!

Хотя.....
    Думаю: «Отряд не заметит потери бойца.»

Shmulia, дай перекупленность снять.

Ольга,
    Да я то и не против. Пусть снимают. Ниже 41.80 остатки шорта закрою или БУ поставлю.
    Думал сегодня на новости шортистов выносить будут где то к 43.20-43.50. Там бы шортика добавил.
    Но что совсем не хочется людям брать ее. А как раздают бумагу видно. Шифруются, но видно.

Shmulia, в понедельник-вторник чуток еще порастет на всеобщем ажиотаже или направят толпу в другое место а тут будут выдавливать. Графики сура в помощь. Был бы див на 10 р в префе это одна история, а так и больше на 40 коп давали а ничему не учатся. Ракету на несколько лярдов разгона давайте. Белуха для этого есть.

Ольга,
    Спасибки!
    Скоро пойду, не люблю «время убивать»! Отложки небольшие все-таки оставлю на 43.50 и парочку повыше.
    УДАЧИ ВСЕМ И ЗДОРОВЬЯ!!!!
    Отдыхайте!!!
    Пойду младших ( у меня их много) потискаю.
  4. Аватар Ольга

Хотя.....

Ольга,
    Да я то и не против. Пусть снимают. Ниже 41.80 остатки шорта закрою или БУ поставлю.
    Думал сегодня на новости шортистов выносить будут где то к 43.20-43.50. Там бы шортика добавил.
    Но что совсем не хочется людям брать ее. А как раздают бумагу видно. Шифруются, но видно.

Shmulia, в понедельник-вторник чуток еще порастет на всеобщем ажиотаже или направят толпу в другое место а тут будут выдавливать. Графики сура в помощь. Был бы див на 10 р в префе это одна история, а так и больше на 40 коп давали а ничему не учатся. Ракету на несколько лярдов разгона давайте. Белуха для этого есть.
  5. Аватар Shmulia

Хотя.....

Ольга,
  6. Аватар Ольга

Хотя.....

7. Аватар Ольга
    6,72 на АП

Роман Ранний, 2 года назад было 7,62 Какая то магия перестановки цифер

Коммунизму быть!, да и сейчас нормально. А если осенью будет шухер, то и на следующий год можно на кое-что совсем неплохое рассчитывать.

Пилат, к осени они постараются чтобы в Багдаде было все спокойно.
  8. Аватар Илья Тарасов
    как я четко подсчитал что прибыль 730 ярдов и оказался прав

Вредный инвестор, непонятно, что ты рано спрыгнул)

IPbuilder, 30 копеек не дозабрал на плечи, ну всех денег не заработать, зато свой приличный лот дальше едет. Я вчера скинул т.к. уверен был что отчет уже в цене, так и оказалось, смотрим сейчас на цену а там 42.8. Исторически префа после отчета снова падает до конца мая и потом уже с июня в рост, так что кто не успел возможно им еще выпадет шанс взять по 40

Вредный инвестор, по 40 была бы сказка добрать ещё. Когда носа ждать, напомните?

Михаил FarEast, если цели 55 и выше, то 40 с копейками или 42 с копейками — это почти одно и то же.

Пилат,

Ну понеслось!
    «Агитпоезд» прибыл! Фигли 5% туда, 5% сюда!!!
    Конечно!
    Давайте! Прибыль 40% Не 50%! Не 70% утром писали!!

«Закопаешь, дружок, золотые!!! А Утром ДЕРЕВО с золотыми! И НИЧЕГО делать не надо!!!»

Налетай, мясо!!! Бери!!!
    Но про Карабаса Маржикольевича помни!!!

Shmulia,

6я палата, отбой!
  9. Аватар Shmulia

IPbuilder, 30 копеек не дозабрал на плечи, ну всех денег не заработать, зато свой приличный лот дальше едет. Я вчера скинул т.к. уверен был что отчет уже в цене, так и оказалось, смотрим сейчас на цену а там 42.8. Исторически префа после отчета снова падает до конца мая и потом уже с июня в рост, так что кто не успел возможно им еще выпадет шанс взять по 40

Вредный инвестор, по 40 была бы сказка добрать ещё. Когда носа ждать, напомните?

Михаил FarEast, если цели 55 и выше, то 40 с копейками или 42 с копейками — это почти одно и то же.

Пилат,

Ну понеслось!
    «Агитпоезд» прибыл! Фигли 5% туда, 5% сюда!!!
    Конечно!
    Давайте! Прибыль 40% Не 50%! Не 70% утром писали!!

«Закопаешь, дружок, золотые!!! А Утром ДЕРЕВО с золотыми! И НИЧЕГО делать не надо!!!»

Налетай, мясо!!! Бери!!!
    Но про Карабаса Маржикольевича помни!!!
  10. Аватар Пилат
    похоже остались самые сильные духом…

процент, я и забыл, что сурпреф у меня есть. Тягу к лудомании удовлетворяю в других инструментах.
  11. Аватар Пилат

12. Аватар Пилат
    Примерно дивы с учетом вычета налога :

13% налог -5.85 руб к цене 55р = 10.63%
    15% налог -5.712 руб к цене 55р = 10.41%
    вобщем стремиться к 55 руб к отсечке--реально.

Лара Крофт, крутовато по 55

Михаил FarEast,
    А как же другие ГФ и их дивы не выше 7-8% от цены.Имхо… должно выровняться ближе к отсечке.Если конечно рубль не воспрянет сильно к лету. или наоборот, другие ГФ — не укатают вместе с рынком на дивдох 10%.

Лара Крофт, не с чего рублю «воспрянуть сильно» при имеющихся вводных.
  13. Аватар Пилат
    6,72 на АП

Коммунизму быть!, да и сейчас нормально. А если осенью будет шухер, то и на следующий год можно на кое-что совсем неплохое рассчитывать.
  14. Аватар Shmulia

Хотя.....
  15. Аватар zzznth
    6.72, я под конец года прикидывал кажись 6.8
    Ну неплохо. Надо будет на выходных поподробнее поизучать
  16. Аватар Коммунизму быть!
    6,72 на АП

17. Аватар Робот Бендер
    Как и ожидалось никакой ракеты и разгона телеграмм каналами нет… но дивы приятно радуют хоть и ожидаемо.

Робот Бендер, Да все верно мы так и ожидали цену 43, а разгонов в телегах нет т.к пятница вечер да и Европа с Америкой не работают сегодня, поэтому и объёмы за день маленькие

Вредный инвестор, Да рост обычно идёт на внезапных для рынка дивидендах, а эти дивы «капитан очевидность» а не дивы, все давно в цене
  18. Аватар Лар Крафт

Михаил FarEast,
    А как же другие ГФ и их дивы не выше 7-8% от цены.Имхо… должно выровняться.Если конечно рубль не воспрянет сильно к лету.

Лара Крофт, все так, но 55 точно не будет. Давайте запомним этот спор)

Михаил FarEast, Да ради бога -записывайте.У меня на это поставлено 15 т.р. -на эту сумму куплено опционов июньских на эту фишку КОЛЛ (страйками от 42 до 47)на 30000 акцулек(в пересчете с фьюча).Пропадут -так и ладно -моя идея-фуфло значит.Зато ни плечей никаких, ни стопов не требуется.Сиди спокойно и жди -сработает ставка или нет.
  19. Аватар Вредный инвестор
    Как и ожидалось никакой ракеты и разгона телеграмм каналами нет… но дивы приятно радуют хоть и ожидаемо.

Робот Бендер, Да все верно мы так и ожидали цену 43, а разгонов в телегах нет т.к пятница вечер да и Европа с Америкой не работают сегодня, поэтому и объёмы за день маленькие
  20. Аватар Shmulia
    Ставлю тейк-профит на 67,20.

Гадаю на ромашке,
    Отлично. А стоп?
  21. Аватар Михаил FarEast

Михаил FarEast, спокойно можем увидеть, если рубль к дивам не укрепиться. На горизонте будут маячить дивы 10%+ за этот год, вот и могут дисконтировать 10 руб дивов за 16 месяцев

Вредный инвестор, носа, это ГОСА)
    Т9 проклятый вечно все правит
  22. Аватар Робот Бендер
  23. Аватар Сергей
    Жаль, что чуть ниже прогноза прибыль.
  24. Аватар ֍ Гадаю на ромашке ֍
  25. Аватар Михаил FarEast

Михаил FarEast,
    А как же другие ГФ и их дивы не выше 7-8% от цены.Имхо… должно выровняться.Если конечно рубль не воспрянет сильно к лету.

Лара Крофт, все так, но 55 точно не будет. Давайте запомним этот спор)

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: