Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 484,8 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,1 |
P/S | 0,7 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 2,9% |
Див.доход ап | 20,9% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Может на графики других EM посмотреть — там тоже Путин виноват ?) Рекомендую не смешивать свои политические взгляды и реальные цифры.
My Shadow, это очень смешной довод.
Дело в том, что Путин сотоварищи виноват в том, что РФ на третьем десятке его правления все еще относится к ЕМ.
alkoholm, а почему например не Горбачев или Ельцин?
My Shadow, А это очень смешной вопрос.
К примеру, потому что Горбачев и Ельцин вместе рулили уже почти в два раза меньше чем Путин.
Они виноваты в том, что РФ стала ЕМ, но вот в том, что мы до сих пор там, никто кроме Путина не отвечает, уж сорри. Сам с этого стула никак слезть не может. У этого товарища был шанс навсегда войти в историю лушим правителем. Для этого надо было всего-то уйти в 2008. Тогда бы он навсегда затмил в народной памяти и Сталина, и Брежнева и Петра 1 с Иваном 4.
alkoholm, да чтож это такоеВы тут все нищеброды чтоли? у меня в 90х при этом ублюдке ельцине было 2 картофелины на ужин и работа с утра до ночи, а при Путине живу при коммунизме, а если у кого это не получилось, так сими виноваты, каждый хозяин своей судьбы. Илии нет?
Коммунизму быть!, подождите, вот вы написали — «каждый хозяин своей судьбы» — но как я могу быть хозяином если наше правительство в 2014 году залезло ко мне в карман и вытащило оттуда деньги посредством девальвации деревянного. Если пенсионный возраст мне повысили на 5 лет. Если постоянно поднимаются налоги (НДС 20% уже все забыли?), поборы, коммуналка и т.д. Грёбаный сахар за год подорожал в 2 раза. В чём конкретно передо мной заслуга такого правительства? Я лично не чувствую, назовите хотя бы пару примеров, за что я должен благодарить правительство и уважаемого ВВП? Я если и живу нормально, то не благодаря, а вопреки — не курю, не бухаю, не спуская бабки на новые айфоны и прочую дребедень, стараюсь не засиживаться на месте и подыскиваю более выгодные вакансии. Последние годы пытаюсь на бирже инвестировать чтобы хоть как-то отбивать, а в идеале обгонять инфляцию. Ну так объясните мне, что конкретно хорошего сделало правительсто и царь, который хороший, но у которого всегда бояре плохие.
ZaPutinNet, Ниже вы хотели как в Германии, давайте сравним:
1) лезут в карман — евро тоже раньше было крепче к доллару, более того ставки на депозиты в Германии частично отрицательные (у вас просто забирают деньги). да в РФ валюта более склонна к ослаблению (но до той же Германии, только времен Веймарской республики нам очень далеко), но и ставки выше, в 2014-2015 были ставки до 20%. можно было отбить свои потери покрутив деньги на депозитах несколько лет.
2) пенсионный возраст — в Германии выше (для женщин) и они еще хотят поднимать (для всех).
3) налоги, поборы, коммуналка — в Германии точно не меньше, особенно налоги на физ лиц.
My Shadow, вы посещали другие страны?..
1. У вас сколько соседей, сбежавших от вашеперечисленного из… Германии))! или другой гейропы?..
2. масса моих знакомых… бывших сослуживцев… живёт в разных враждебных странах… многие любят нашего лидера (особенно из-за Атлантики..) но ни один(!!) не вернулся))
3. если даже вы не имеете представления об… учебном предмете «теория гос-ва и права»… но обладаете логическим мышлением… (на этом ресурсе без него, наверно, делать нечего..)
Гос-во, зависящее от одного человека (хоть гения) неустойчиво… разделение властей… стояние на одной ноге… глинянной..
4. если вы зарабатываете деньги онлайнактивностью… то готов Вас понять… иначе — нет.
Павел,
1-2) наверно круг общения влияет — у меня из знакомых никто туда не рвется так как и тут все относительно нормально (причем это ДВ, а не сытая Москва, есть даже плав. состав под флагом — они много где бывают, но семьи тут), хотя знаю одного IT-шника (довольно профессиональный) рванувшего в Silicon Valley — 4 год там, жилье купить не может — дорого и вообще все не дешево, назад не возвращается так как не хочет признавать что потерял время зря, но иногда риторика «зачем я сюда приперся» прорывается.
3) на этом форуме никто точно не знает кто владеет Сургутнефтегазом, а вы уверено говорите о том что будет с целой страной и даже миром в неопределенных условиях, лучше про «Эффект бабочки» почитайте.
4) у меня просто много свободного времени (чего и вам желаю) и я не люблю когда факты (в цифрах) противоречат высказываниям, за Путина я не топлю, но и майданов мне тоже не надо, пример Украины когда обещали одно, а получили другое очень показателен.
не просто так тянут- неужели кидалово с дивами? или наоборот выдавливают нервных? что думаете
Алекс, очень может быть в свете речей главного.
shkidec, Вы его больше слушайте. Как хорошо начиналось 10 лет назад — «создадим 20 млн новых высокотехнологичных рабочих мест», «не будем повышать пенсионный возраст». Но ближе к теме. Взлет цен на чермет пошел осенью и продолжается до сих пор. Морда в декабре 2020 поменял яхту. Гамак дивы типа снизил, зато влупит кучу денег не в «развитие производства» или другими словами «вложение в экономику страны», а в байбэк — возможно окэшивание каких-то возможно обадающих инсайдом барыг. Сперу дано добро обувать тупых пенсов грабительскими комиссиями, разводом манагерами на структурные продукты и т.п., при этом отстегивая дивами 56 процентов от прибыли, причем госам с этого капнет только половина. Резюме — возможно все с ненулевой вероятностью, но звиздежом госов уже все сыты по горло, и как правило, происходят совершенно обратное. Я это помню начиная с заяв Бени-алкаша о том, что дефолта не будет и т.п. Кстати я на этом заработал хорошо так как для меня любой подобынй сигнал означал одно — срочно бежать в обменник и сливать говнюху деревянную, пока не поздно. Теперь про сурпреф — я бы очень напрягся, если бы со всех утюгов дули про супердивы и бумага на объемах штурмовала локхаи. А так топчем 44,9Х-45,5х с небольшими выносами уже который день. Мое мнение — дадут обычные 0,6Х на обычку и 6,7Х на префы — это уже тут давно посчитали и обсуждать не имеет смысла. Доля от всех денег сура на дивы копеечная — смысл кидняк устраивать, тем более, что префу с основными выплатами влияние оказывают курсовые разницы, а курс доллара к рублю определяют явно не топы Сургутнефтегаза. Так что эти дивы, это скорее приятный финансовый бонус — так получилось.
не просто так тянут- неужели кидалово с дивами? или наоборот выдавливают нервных? что думаете
а если меньше —.изда рулю чувстую будет полная
Алекс, да будет вам, Энел вообще прокатил акционеров на вороных, и ничего.
HeavyMetal, не ПРОкатил, а ПЕРЕкатил. На пару лет.
а если меньше —.изда рулю чувстую будет полная
Алекс, да будет вам, Энел вообще прокатил акционеров на вороных, и ничего.
Все в нетерпении
Читают: 180 гостей и 76
Irina Baranova, а чего нетерпеть то. формально, сегодня только рассмотрение. потом еще есть несколько дней чтобы выложить рекомендацию
Эффект на компанию/акции. Мы считаем новость о финансовых результатах «Сургутнефтегаза» за 1К21 по РСБУ нейтральной. Напомним, что размер дивидендов по привилегированным акциям компании определяется, исходя из отчетности по РСБУ. Вклад 1К21 в размер годового дивиденда по привилегированным акциям составляет 1,7 руб./акц. Наш текущий прогноз дивиденда на одну привилегированную акцию за 2021 г. составляет 2,5 руб./акц. (текущая дивидендная доходность – 5,6%) при курсе рубля на конец года 70,5 руб./долл. (укрепление на 5% относительно конца 2020 г.).Бахтин Кирилл
Реально настроение подняли спасибо. (а у кого-то инфаркт и совсем не смешно)
HeavyMetal, А вы только заголовок прочли или статью целиком? На мой взгляд, ниже приведенный из статьи абзац не допускает двоякого толкования.
Евгений Зеликин, это мы уже давно выяснили, первый же комментатор обратил внимание на некорректный заголовок. Просто перепостил сразу, как на глаза попался.