Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 304,3 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,5%
Див.доход ап 21,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.945  +0.57%ап: 58.28  -1%
  1. Аватар IliaM
    Интересен другой вопрос — кто сейчас такую див.доходность продает...?

Гадаю на ромашке, особенности нашего городка. Я вот например 46,7 продал, 45,98 откупил. Просто, не думая. А +72коп к дивиденду прилипло.

IliaM, минус комиссия брокеру и бирже, умноженная на 2 (за обе операции)

Иван Безродный, не без этого. И налог. Но налог и с дивиденда тоже
  2. Аватар Andrey Rename

Гадаю на ромашке, особенности нашего городка. Я вот например 46,7 продал, 45,98 откупил. Просто, не думая. А +72коп к дивиденду прилипло.

Иван Безродный,
    и минус налог с прибыли кажись. Или нет?
  3. Аватар Иван Безродный

4. Аватар IliaM

5. Аватар Коммунизму быть!

Гадаю на ромашке, такие же дурни которые и покупают. Реальные пацаны все давно уже купили и ждут
  6. Аватар ֍ Гадаю на ромашке ֍
  7. Аватар Antony_Rain
    Ну так мы и 50-52 увидим:) но после отсечки может и провалиться вниз.
  8. Аватар Расим Касимов
    Нытики дождались ожидаемого, а то устроили тут невесть что.
    Из интересного: очередное повышение дивов на обычку, аж до 70 копеек. За 16й еще платили 60коп, потом 65 коп, теперь уже 70. Интересно много ли наберется любителей Половить Сигналы :)

zzznth, так скоро и рубль увидим!
  9. Аватар zzznth
    Нытики дождались ожидаемого, а то устроили тут невесть что.
    Из интересного: очередное повышение дивов на обычку, аж до 70 копеек. За 16й еще платили 60коп, потом 65 коп, теперь уже 70. Интересно много ли наберется любителей Половить Сигналы :)
  10. Аватар drmfd
    Это манипуляции какие-то.ждали наверное как рынок отреагирует.потом передумали

дамир азнабаев, я прошу прощения,
    но, менеджменту СНГ наплевать на ваше мнение и на моё.
    Они делают свою работу.
    Хотите получать от них доход, присоединяйтесь.
    Нет — гуд бай, плакать не будем.

Валерий Иванович, ждем решения. Пока не понятно к чему присоединяться если ничего еще не объявили. Какие инвесторы такой и менеджмент)

denisov, вы не поняли.
    инвесторы уже лет цать назад присоединились по 30+ и спокойно сидят в акциях.
    у меня 8% от портфеля

Валерий Иванович, у меня не 30 конечно рублей средняя, а 38. Интересно в целом куда дальше. Пока планирую держать.

denisov, Думаю в свете всех имеющихся «моментов» возможен див-геп на размер полтора-два дивиденд.
    Соображения такие:
    — рост ставки в ближайшие годы (по прогнозу ЦБ)
    — нефть пока в аптренде
    — «маразматик», очень похоже, взял курс на деэскалацию.
    В сумме этого мне думается доллар пойдет к 70 рублям в этом году.

Привожу мнение Е.Б. Когана из телеги

drmfd, Иран, ядерная сделка и нефть – главные события среды.

Не так давно мы говорили о том, что подписание ядерной сделки, похоже, не за горами. Израиль отнюдь не в восторге, и не только он: не в восторге, хотя и по другим причинам, иные страны-производители нефти.
    Иран – крупный игрок и вполне может обрушить цену на черное золото.
    t.me/bitkogan/12202
    t.me/bitkogan/12202

Сказано – сделано. Во вторник вечером вышла статья о том, что страны добились большого прогресса в переговорах о ядерной сделке с Ираном и в эту среду, то есть сегодня, выйдет важное заявление.

Если Тегерану позволят снова продавать нефть, о каком количестве может идти речь и когда страна начнёт экспортировать «черное золото»? Следим за ситуацией и надеемся на скорое получение конкретных ответов.

Пока цены на нефть снижаются. Опасения игроков понятны.
    Впрочем, сейчас делать ставку на серьезный обвал нефтяных котировок я бы не стал. Новости могут быть разными.

Ждем более конкретной информации.

@bitkogan

Если иранская нефть хлынет на рынок — цены смоет вниз, и рубль туда же может улететь, соответственно СНГ прекрасный защитный инструмент ещё и с дивами. Так что надо посмотреть.

Юрий, Ядерную сделку я не учел, увы мне
  11. Аватар Старый Друг

Они делают свою работу.

Валерий Иванович, ждем решения. Пока не понятно к чему присоединяться если ничего еще не объявили. Какие инвесторы такой и менеджмент)

denisov, вы не поняли.
    у меня 8% от портфеля

Валерий Иванович, у меня не 30 конечно рублей средняя, а 38. Интересно в целом куда дальше. Пока планирую держать.

denisov, Думаю в свете всех имеющихся «моментов» возможен див-геп на размер полтора-два дивиденд.
    Соображения такие:
    — нефть пока в аптренде

Привожу мнение Е.Б. Когана из телеги

drmfd, Иран, ядерная сделка и нефть – главные события среды.

Не так давно мы говорили о том, что подписание ядерной сделки, похоже, не за горами. Израиль отнюдь не в восторге, и не только он: не в восторге, хотя и по другим причинам, иные страны-производители нефти.
    Иран – крупный игрок и вполне может обрушить цену на черное золото.
    t.me/bitkogan/12202
    t.me/bitkogan/12202

Сказано – сделано. Во вторник вечером вышла статья о том, что страны добились большого прогресса в переговорах о ядерной сделке с Ираном и в эту среду, то есть сегодня, выйдет важное заявление.

Если Тегерану позволят снова продавать нефть, о каком количестве может идти речь и когда страна начнёт экспортировать «черное золото»? Следим за ситуацией и надеемся на скорое получение конкретных ответов.

Пока цены на нефть снижаются. Опасения игроков понятны.
    Впрочем, сейчас делать ставку на серьезный обвал нефтяных котировок я бы не стал. Новости могут быть разными.

Ждем более конкретной информации.

@bitkogan

Если иранская нефть хлынет на рынок — цены смоет вниз, и рубль туда же может улететь, соответственно СНГ прекрасный защитный инструмент ещё и с дивами. Так что надо посмотреть.
  12. Аватар drmfd

Они делают свою работу.

denisov, вы не поняли.
    у меня 8% от портфеля

Соображения такие:
    — нефть пока в аптренде
  13. Аватар My Shadow
    Сама по себе компания недооценена.но менеджмент!!! такой же как в Роснефти, Интер РАО итд

дамир азнабаев, зато этот же менеджмент акционеров с дивами не кидает. как обычно бывает в «сказка-историях»: мы обещали но не смогли, старались поэтому премию себе выпишем — а акционеры путь терпят и те кто закупался дорого под обещания сказки тоже.
  14. Аватар Денисов Виталий

Они делают свою работу.

denisov, вы не поняли.
    у меня 8% от портфеля

15. Аватар drmfd
    Дивиденды Сургутнефтегаз составят ₽0,7 на АО и ₽6,72 на АП
    2.2. Рекомендовать годовому общему собранию акционеров ПАО «Сургутнефтегаз» принять следующее решение:
    «Объявить выплату дивиденда по привилегированной акции ПАО «Сургутнефтегаз» — 6,72 рубля,
    по обыкновенной акции ПАО «Сургутнефтегаз» — 0,7 рубля;

Установить 20 июля 2021 года в качестве даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов».

источник

Авто-репост. Читать в блоге >>>

редактор Боб, Вот это поворот!
  16. Аватар Дэдпул
  17. Аватар TwitterMan
    Теперь когда интрига дивов ушла, интереснее какие хаи ожидать или нет...
    Финам ванговал до 51 по префам.
  18. Аватар Коммунизму быть!
    ну что все памперсы поменяли?
  19. Аватар Редактор Боб
    Дивиденды Сургутнефтегаз составят ₽0,7 на АО и ₽6,72 на АП
    2.2. Рекомендовать годовому общему собранию акционеров ПАО «Сургутнефтегаз» принять следующее решение:
    «Объявить выплату дивиденда по привилегированной акции ПАО «Сургутнефтегаз» — 6,72 рубля,
    по обыкновенной акции ПАО «Сургутнефтегаз» — 0,7 рубля;

Установить 20 июля 2021 года в качестве даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов».

источник

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар gubi
    «2.1. Представить на утверждение годовому общему собранию акционеров распределение прибыли и убытков ПАО «Сургутнефтегаз» по результатам 2020 года.
    «Объявить выплату дивиденда по привилегированной акции ПАО «Сургутнефтегаз» — 6,72 рубля, по обыкновенной акции ПАО «Сургутнефтегаз» — 0,7 рубля; выплату дивидендов физическим лицам – получателям дивидендов производит регистратор ПАО «Сургутнефтегаз» – АО «Сургутинвестнефть», а юридическим лицам – получателям дивидендов – ПАО «Сургутнефтегаз». Установить 20 июля 2021 года в качестве даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов».
  21. Аватар TwitterMan
    СД: СУРГУТНЕФТЕГАЗ — ДИВИДЕНДЫ 2020Г

ПРЕФ = 6.72 РУБ

ОБЫЧКА = 0.7 РУБ

дивотсечка — 20 июля
  22. Аватар Валерий Иванович

Они делают свою работу.

denisov, вы не поняли.
    у меня 8% от портфеля
  23. Аватар TwitterMan
    Браво !
    70 коп и 6.7 руб
  24. Аватар Денисов Виталий

Они делают свою работу.

25. Аватар Валерий Иванович

дамир азнабаев, открою секрет — им насрать как отреагирует рынок.

Коммунизму быть!, упс,
    я о том же

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: