Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 484,8 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,1
P/S 0,7
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 2,9%
Див.доход ап 20,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 28.91  -0.76%ап: 58.685  -0.78%
  1. Аватар Вася Баффет
    дождался)) не просто так первыми моими покупками на рынке в 2019 были префы сургута
    почти 17% дивы

notsmart, поздравим друг друга!
  2. Аватар ֍ Гадаю на ромашке ֍
    Интересен другой вопрос — кто сейчас такую див.доходность продает...?

Гадаю на ромашке, например те у кого ИИС есть и он заточен под второй тип...

При таком раскладе можно брать и на него и на обычный брокерский, но на ИИС скидывать если при продаже получаешь доходность соизмеримую с дивидендной или выше, даже без вычета налогов...

Деньги которые пошли бы на налог при этом остаются на ИИС…

Сергей Хорошавин,
    У меня 1 тип иис.
    С дивов и таа налоги не взимают (до закрытия иис). Если не закрывать иис, следовательно и налоги ни когда не взимут
  3. Аватар Лар Крафт
    ОГРОМНОЕ Спасибо доброму человеку, продавшему мне 23 апреля 30 опционов колл на фьюч СУРПРеф по 100руб, страйком 46000 с сегоднящней экпирацией.Имея страховку -гарантированной покупки 30 лотов сего фьюча по 46000 -славно удалось взять профит 1)от шорта-на выносе с послед. откупом на спаде и 2) фиксации профита от опциона, продажей фьюча в конце сессии.Итого профит при вложеных 100Х30 = 3000р., составил 1435Х30 = 43050-3000 = 40000 руб.

Теперь у меня осталось еще 40 опционов колл на этот фьюч страйками в среднем 43500(примерно, есть разные) с экспирой 16 июня… теперь они у меня -дармовые(всего было куплено в апреле опционов на 20000т.р.)… Жду с надеждой похода к 50р. (50000 на фьюч).

4. Аватар FeliXAK
    Это ведь уже утвержденные дивы? Или еще будет собрание с окончательным решением?
  5. Аватар Сергей Хорошавин

Гадаю на ромашке, например те у кого ИИС есть и он заточен под второй тип...

При таком раскладе можно брать и на него и на обычный брокерский, но на ИИС скидывать если при продаже получаешь доходность соизмеримую с дивидендной или выше, даже без вычета налогов...

Деньги которые пошли бы на налог при этом остаются на ИИС…
  6. Аватар Пилат
    Продал все 230 т бумаг по 46.55

Вредный инвестор, аналогично, только не все, а 80 процентов. В среднем вышло по 46,3Х. Принял полуторагодовую бамовскую зарплату. Еще пара-тройка таких приходов и уволюсь нахрен. Надоело.
  7. Аватар notsmart
    дождался)) не просто так первыми моими покупками на рынке в 2019 были префы сургута
    почти 17% дивы
  8. Аватар Роман Ранний
    📈Сургутнефтегаз ап растёт на 2.7% после рекомендации дивидендов

СД рекомендовал дивиденды 6,72 рубля/ап и 0,7 рубля/ао
    Дивдоходность на преф получилась около 14%

Установить 20 июля 2021 года в качестве даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов».

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Роман Ранний, В чём сверхидея по обычке на данный момент о которой все говорят?

Станислав Алексеев, не совсем понимаю о чём вы, я знаю только одну сверхидею в обычке сургута, вот здесь про неё говорил

&t=460s

07:40 — Сургутнефтегаз
  9. Аватар Станислав Алексеев

Установить 20 июля 2021 года в качестве даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов».

Роман Ранний, В чём сверхидея по обычке на данный момент о которой все говорят?
  10. Аватар Роман Ранний

11. Аватар Александр Боряев
    45.7 сел в ваш корабль дивидендный
  12. Аватар Дмитрий
    Что там случилось, Богданов решил все-таки отменить дивы?
    Ну вот пришлось плечи врубить на 45,4
  13. Аватар Ishtvan Allash
    А, что все кинулись скидывать? Что все ждали 27 рублей на акцию? Или завтра отсечка?
  14. Аватар Вредный инвестор
    Продал все 230 т бумаг по 46.55
  15. Аватар Дмитрий
    Всех поздравляю, дождались праздника
    Скинул на 46.6 — 46.74
    Сейчас откатили на рубль, снова заряжаюсь по 45.7
    С префой расставаться не хочу
  16. Аватар Иван Безродный

Гадаю на ромашке, особенности нашего городка. Я вот например 46,7 продал, 45,98 откупил. Просто, не думая. А +72коп к дивиденду прилипло.

IliaM, минус комиссия брокеру и бирже, умноженная на 2 (за обе операции)

Иван Безродный,
    и минус налог с прибыли кажись. Или нет?

Andrey Z., да, еще минус 13-15% от полученной разницы/прибыли.
  17. Аватар IliaM

Гадаю на ромашке, особенности нашего городка. Я вот например 46,7 продал, 45,98 откупил. Просто, не думая. А +72коп к дивиденду прилипло.

Иван Безродный, не без этого. И налог. Но налог и с дивиденда тоже
  18. Аватар Andrey Rename

Иван Безродный,
    и минус налог с прибыли кажись. Или нет?
  19. Аватар Иван Безродный

20. Аватар IliaM

21. Аватар Коммунизму быть!

Гадаю на ромашке, такие же дурни которые и покупают. Реальные пацаны все давно уже купили и ждут
  22. Аватар ֍ Гадаю на ромашке ֍
  23. Аватар Antony_Rain
    Ну так мы и 50-52 увидим:) но после отсечки может и провалиться вниз.
  24. Аватар Расим Касимов
    Нытики дождались ожидаемого, а то устроили тут невесть что.
    Из интересного: очередное повышение дивов на обычку, аж до 70 копеек. За 16й еще платили 60коп, потом 65 коп, теперь уже 70. Интересно много ли наберется любителей Половить Сигналы :)

zzznth, так скоро и рубль увидим!
  25. Аватар zzznth
    Нытики дождались ожидаемого, а то устроили тут невесть что.
    Из интересного: очередное повышение дивов на обычку, аж до 70 копеек. За 16й еще платили 60коп, потом 65 коп, теперь уже 70. Интересно много ли наберется любителей Половить Сигналы :)

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: