Сургутнефтегаз Всё!!! завтра кубышку распечатает
:)
Путин предложил главе «Сургутнефтегаза» поддержать многодетных сотрудников
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Бубльгум, Ура, готовим чемоданы!
Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 484,8 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,1 |
P/S | 0,7 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 2,9% |
Див.доход ап | 20,9% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Дмитрий Зимин, не будьте наивными. 30 лет собирали кубышку, создавали хитрые схемы, в голодные 90-е ничего не давали и т.п., а сейчас всё потратят? Ага, как же!
Не буду отрицать свою политическую наивность. А что, прям 30 лет кубышке? Интересно, кто все эти года собирал-то?
Дмитрий Зимин, ну просто Сургутнефтегаз как частная компания существует с 1993 года -без малого 30 лет. Подробностей сбора кубышки не знаю, но у меня есть обыкновенные акции еще со времен чекового аукциона и они всегда платили по ним копейки. Так, что можно сказать, что они «имели» миноритариев без малого все эти 30 лет. То есть по сути кубышка состоит из-за невыплаченных за 30 лет дивидендов! 30 лет компания не делилась с акционерами, среди которых было множество бедных людей, получивших акции на чековом аукционе, в том числе и многодетные семьи. А теперь вдруг они эти отнятые у нас деньги раздадут каким-то другим беднякам? Это просто смешно!
Дмитрий Зимин, не будьте наивными. 30 лет собирали кубышку, создавали хитрые схемы, в голодные 90-е ничего не давали и т.п., а сейчас всё потратят? Ага, как же!
Не буду отрицать свою политическую наивность. А что, прям 30 лет кубышке? Интересно, кто все эти года собирал-то?
Дмитрий Зимин, ну просто Сургутнефтегаз как частная компания существует с 1993 года -без малого 30 лет. Подробностей сбора кубышки не знаю, но у меня есть обыкновенные акции еще со времен чекового аукциона и они всегда платили по ним копейки. Так, что можно сказать, что они «имели» миноритариев без малого все эти 30 лет. То есть по сути кубышка состоит из-за невыплаченных за 30 лет дивидендов!
Президент России Владимир Путин обратился к гендиректору «Сургутнефтегаза» Владимиру Богданову с просьбой оказать поддержку многодетным семьям.
«Владимир Леонидович вроде такой нежадный мужик-то, должен поддерживать такие семьи. Пусть он посмотрит там в «Сургунефтегазе», компания большая, богатая. Такие семьи мог бы поддержать так напрямую, многодетные», — сказал Путин во время прошедшей 1 июня в режиме видеоконференции встречи с семьями, награжденными орденом «Родительская слава» (цитата по «РИА Новости»).
«Он [Богданов] слышит нас наверняка и поможет», — добавил президент.
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/01/06/2021/60b621419a794730b6fa6b5a?from=from_main_1
zzznth, я что-то не понимаю, а зачем Сургутнефтегаз налоги то платит, разве не для того, чтобы гос-во из этих денег и поддерживало нуждающихся.Добровольный оброк называется.
детки малые опять вы за свое. Очередной намек что пора бы с кипра перебраться домойвспомните когда в магнитогорске дом взорвали, рашников быстренько построил новый, но намеков не понял, туповатые у нас олигархи
Президент России Владимир Путин обратился к гендиректору «Сургутнефтегаза» Владимиру Богданову с просьбой оказать поддержку многодетным семьям.
«Владимир Леонидович вроде такой нежадный мужик-то, должен поддерживать такие семьи. Пусть он посмотрит там в «Сургунефтегазе», компания большая, богатая. Такие семьи мог бы поддержать так напрямую, многодетные», — сказал Путин во время прошедшей 1 июня в режиме видеоконференции встречи с семьями, награжденными орденом «Родительская слава» (цитата по «РИА Новости»).
Подробнее на РБК:
«Он слышит нас наверняка и поможет», — добавил президент.
Весьма по-хозяйски дает распоряжение. Какое де-юре отношение президент имеет к деньгам Сургута?
n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, я сейчас вспоминаю, как Абрамович занимался «благотворительностью» на Чукотке, а потом государство выкупило его активы по астрономической цене. У нас если кто-то дает рубль, то он скоро обратно получит все 10.
«Он слышит нас наверняка и поможет», — добавил президент.
Весьма по-хозяйски дает распоряжение. Какое де-юре отношение президент имеет к деньгам Сургута?
«Владимир Леонидович вроде такой нежадный мужик-то, должен поддерживать такие семьи.
Похоже, кубышка раскроется не через дивиденды, а через благотворительность. :-) Не знаю как присутствующим, а я за этой компанией с интересом наблюдаю «со стороны», так сказать, без покупки бумаг.
Подробнее на РБК:
«Владимир Леонидович вроде такой нежадный мужик-то, должен поддерживать такие семьи.
Греф. О российской фонде.
Откуда? Отсюда.
n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, такие падения использовать разумнее всего чтобы затариваться, а вот для этого нужны защитные активы, чтобы они росли когда остальное падает...
В форуме одного из таких мы и сидим как раз…
Сергей Хорошавин, согласен. Во время обвала год назад не падали как раз бумаги Сургутнефтегаза. Было очень удобно переложиться из них в другие акции, а потом после начала восстановления еще и выкупить обратно по более низкой цене. Двойной профит получился. Я в теории не сильно шарю, но вот статейка от БКС: bcs-express.ru/novosti-i-analitika/kak-koeffitsient-beta-pomogaet-portfel-nomu-investoru, где сказано, что у префов Сургутнефтегаза бета ниже единицы и вдобавок они «слабо зависят от операционных показателей».
Расчет дивидендов Сургутнефтегаза по итогам 2021 года в зависимости от курса валют.
Сначала вычисляем сколько компания зарабатывает на основном бизнесе и кубышке
Затем предполагаем, сколько компания может заработать при том или ином курсе валюты:
Вообще местные ребята кто работает там говорят что 30%принадлежит Путину.месторождение а Якутии
Греф. О российской фонде.
Откуда? Отсюда.
n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, такие падения использовать разумнее всего чтобы затариваться, а вот для этого нужны защитные активы, чтобы они росли когда остальное падает...
В форуме одного из таких мы и сидим как раз…