Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 296,6 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,5%
Див.доход ап 21,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.965  +0.65%ап: 57.185  -2.86%
  1. Аватар Evg Rrr
    На месте компании я б выкупал мом преф ))
  2. Аватар ОчПассивный инвестор
    МОСКВА (Рейтер) — Четвертая по объемам добычи нефти в РФ компания «Сургутнефтегаз» в 2020 году нарастила запасы нефти и инвестиции, говорится в годовом отчете компании.
    В нём говорится, что «Сургутнефтегаз» увеличил инвестиции в добычу на 5% до 216,8 миллиарда рублей и нарастил запасы нефти по категории AB1C1 на 59,4 миллиона тонн. Компания не уточнила новый объем запасов.
    По итогам прошлого года «Сургутнефтегаз» добыл 54,8 миллиона тонн нефти, что на 10% ниже показателя 2019 года из-за влияния ограничительной сделки ОПЕК+ и пандемии.
    Из 216,8 миллиарда рублей, вложенных в нефтегазодобычу, львиная доля была направлена в Западную Сибирь. Компания нарастила добычу нефти по итогам прошлого года в Восточной Сибири почти на 6% до около 10 миллионов тонн, направив туда 12,5% своих совокупных инвестиций в добычу.
    Доля восточносибирских месторождений компании в общей добыче по итогам прошлого года достигла 18%, говорится в отчете.
    www.finam.ru/analysis/newsitem/surgutneftegaz-v-2020-godu-narastil-zapasy-nefti-i-investicii-v-dobychu-otchet-20210609-125636/
  3. Аватар Dimon
    Forbes: список самых прибыльных компаний России по итогам 2020 года
    Forbes изучил отчетности российских компаний и составил список самых прибыльных компаний по итогам 2020 года. На первом месте «Сургутнефтегаз». Он сместил с этой позиции «Газпром», возглавлявший список по итогам 2019 года

• Лидер по полученной прибыли Сургутнефтегаз — 743 млрд рублей., полученная за счет переоценки: без ее учета прибыль компании упала до 165 млрд рублей с 393 млрд рублей годом ранее.
    • В 2019 году самой прибыльной компанией был «Газпром» с чистой прибылью в 1,3 трлн рублей. По итогам 2020 года «Газпром» переместился на пятое место из-за падения цен на газ. 
    • Второе место занял Норильский никель — 264 млрд рублей. Это на 29% меньше, чем в 2019 году. Снижение прибыли связано с резервированием 148 млрд рублей для выплаты штрафа Росприроднадзору, но даже эти потери не помешали компании стать второй по чистой прибыли в России: показатели других бизнесов обвалились еще сильнее. 
    • Замыкает тройку «Роснефть», с прибылью в 181 млрд рублей. Ее прибыль за год сократилась более чем вчетверо из-за падения цен на нефть и ограничений по сделке ОПЕК+. 

От российского бизнеса в 2020 году хороших финансовых результатов ждать не приходилось: большинство компаний так или иначе пострадали от пандемии коронавируса, карантинных ограничений и падения потребительского спроса. ВВП России за год сократился на 3%, большинство отраслей бизнеса столкнулись с падением совокупной прибыли, а такие отрасли, как производство газа и угля, тепловая энергетика, гостиничный и ресторанный бизнес и пассажирские ж/д перевозки и вовсе стали убыточными.

Есть компании, которые выиграли от пандемии и кризиса, и в разы увеличили свою прибыль. Среди 30 самых прибыльных бизнесов лидерами по росту стали:

• «Русгидро», прибыль за год выросла в 73 раза, благодаря чему она оказалась 21-й по уровню прибыли по МСФО. «Русгидро», как и «Атомэнергопром», занявший четвертое место по уровню прибыли, в прошлом году произвела рекордное количество электроэнергии, отмечает Сергей Горин из S&P, в том числе благодаря высокому уровню воды в водохранилищах (чем выше уровень воды, тем больше электричества может выдать гидроэлектростанция). Кроме того, мощности компании, как и мощности «Атомэнергопрома», загружаются в первую очередь — раньше, чем у тепловых и газовых электростанций, поэтому ей не помешало даже падение спроса на электроэнергию из-за пандемии.
    • «Магнит», чья прибыль увеличилась на 245% в годовом выражении. Ретейлер оказался 25-м среди всех российских нефинансовых компаний по величине прибыли. Новые собственники «Магнита» сократили персонал в региональных офисах, оцифровали многие бизнес-процессы, снизили расходы на квадратный метр до минимума, а также немного подняли цены на продукты, перечисляет аналитик «Газпромбанка» Марат Ибрагимов. Прибыль выросла за счет роста маржи, снижения операционных издержек и роста продаж в расчете на квадратный метр, продолжает он. 2020 год в целом был благоприятным для сетевых ритейлеров типа «Магнита» и «Пятерочки» (входит в X5 Retail Group, которая оказалась на 27 месте по величине прибыли), поскольку люди предпочитали ходить в магазины у дома. При этом сервисы онлайн-доставки, которые розничные продуктовые сети стали активно развивать в прошлом году, пока убыточны, но как раз у «Магнита» доставка на дом пока в зачаточном состоянии, добавляет Ибрагимов. 
    • «Мегафон», увеличивший прибыль на 227%  — до 27 млрд рублей, и расположившийся на 28 месте. И это не единственная телеком-компания в списке 30 самых прибыльных: на 18 строчке МТС, чья прибыль выросла на 13% — до 62 млрд, а Ростелеком в тридцатку не вошел, но оказался 31-м месте: его прибыль выросла с 22 млрд до 25 млрд рублей. Телеком-отрасль, действительно, одна из выигравших от пандемии: из-за перехода на удаленный режим работы в России очень сильно выросло потребление домашнего интернета, замечает аналитик Fitch Вячеслав Буньков. При этом бизнес также продолжал оплачивать телеком-услуги для офисов, поскольку никто не знал, сколько продлятся карантинные ограничения. Издержки же телеком-компаний либо не изменились, либо вовсе сократились, добавляет Буньков: сэкономили на аренде офисов, на командировках, за счет точечных увольнений. 

www.forbes.ru/biznes-photogallery/430683-kollektivnyy-immunitet-samye-pribylnye-kompanii-rossii-po-itogam-2020

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Все Верно, а Сбербанк где?)
  4. Аватар Patrol98
    Я тоже подтверждаю, что ВТБ с дивидендов (с любых, и российских, и с зарубежных) не удерживает НДФЛ, зачисленным на ИИС любого типа.

Irina Baranova, весьма странно конечно. Чудо-брокер прям какой-то.
    Насколько мне известно, забугорные дивы до брокера доходят уже очищенные. Вероятно, ВТБ сам втихаря доплачивает.

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, 07.06. первый раз пришли в ВТБ на ИИС очищенные (31.05. зачислили полностью), видимо что-то поменялось.
    Имейте в виду!

Patrol98, халява кончилась?

Sergey_Sergeevich, типа того.))
    Если они нарушали законодательство, то им могут грозить штрафы и пени.
    Весь вопрос в том как они поступят с неудержанным НДФЛ по ИИС за предыдущее время. Разово спишут с клиентов или попытаются отсидеться.
  5. Аватар Сергей
    Я тоже подтверждаю, что ВТБ с дивидендов (с любых, и российских, и с зарубежных) не удерживает НДФЛ, зачисленным на ИИС любого типа.

Насколько мне известно, забугорные дивы до брокера доходят уже очищенные. Вероятно, ВТБ сам втихаря доплачивает.

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, 07.06. первый раз пришли в ВТБ на ИИС очищенные (31.05. зачислили полностью), видимо что-то поменялось.
    Имейте в виду!

Patrol98, халява кончилась?
  6. Аватар Patrol98

Имейте в виду!
  7. Аватар Все Верно
    Forbes изучил отчетности российских компаний и составил список самых прибыльных компаний по итогам 2020 года. На первом месте «Сургутнефтегаз». Он сместил с этой позиции «Газпром», возглавлявший список по итогам 2019 года

• Лидер по полученной прибыли Сургутнефтегаз — 743 млрд рублей., полученная за счет переоценки: без ее учета прибыль компании упала до 165 млрд рублей с 393 млрд рублей годом ранее.
    • В 2019 году самой прибыльной компанией был «Газпром» с чистой прибылью в 1,3 трлн рублей. По итогам 2020 года «Газпром» переместился на пятое место из-за падения цен на газ. 
    • Второе место занял Норильский никель — 264 млрд рублей. Это на 29% меньше, чем в 2019 году. Снижение прибыли связано с резервированием 148 млрд рублей для выплаты штрафа Росприроднадзору, но даже эти потери не помешали компании стать второй по чистой прибыли в России: показатели других бизнесов обвалились еще сильнее. 
    • Замыкает тройку «Роснефть», с прибылью в 181 млрд рублей. Ее прибыль за год сократилась более чем вчетверо из-за падения цен на нефть и ограничений по сделке ОПЕК+. 

От российского бизнеса в 2020 году хороших финансовых результатов ждать не приходилось: большинство компаний так или иначе пострадали от пандемии коронавируса, карантинных ограничений и падения потребительского спроса. ВВП России за год сократился на 3%, большинство отраслей бизнеса столкнулись с падением совокупной прибыли, а такие отрасли, как производство газа и угля, тепловая энергетика, гостиничный и ресторанный бизнес и пассажирские ж/д перевозки и вовсе стали убыточными.

Есть компании, которые выиграли от пандемии и кризиса, и в разы увеличили свою прибыль. Среди 30 самых прибыльных бизнесов лидерами по росту стали:

• «Русгидро», прибыль за год выросла в 73 раза, благодаря чему она оказалась 21-й по уровню прибыли по МСФО. «Русгидро», как и «Атомэнергопром», занявший четвертое место по уровню прибыли, в прошлом году произвела рекордное количество электроэнергии, отмечает Сергей Горин из S&P, в том числе благодаря высокому уровню воды в водохранилищах (чем выше уровень воды, тем больше электричества может выдать гидроэлектростанция). Кроме того, мощности компании, как и мощности «Атомэнергопрома», загружаются в первую очередь — раньше, чем у тепловых и газовых электростанций, поэтому ей не помешало даже падение спроса на электроэнергию из-за пандемии.
    • «Магнит», чья прибыль увеличилась на 245% в годовом выражении. Ретейлер оказался 25-м среди всех российских нефинансовых компаний по величине прибыли. Новые собственники «Магнита» сократили персонал в региональных офисах, оцифровали многие бизнес-процессы, снизили расходы на квадратный метр до минимума, а также немного подняли цены на продукты, перечисляет аналитик «Газпромбанка» Марат Ибрагимов. Прибыль выросла за счет роста маржи, снижения операционных издержек и роста продаж в расчете на квадратный метр, продолжает он. 2020 год в целом был благоприятным для сетевых ритейлеров типа «Магнита» и «Пятерочки» (входит в X5 Retail Group, которая оказалась на 27 месте по величине прибыли), поскольку люди предпочитали ходить в магазины у дома. При этом сервисы онлайн-доставки, которые розничные продуктовые сети стали активно развивать в прошлом году, пока убыточны, но как раз у «Магнита» доставка на дом пока в зачаточном состоянии, добавляет Ибрагимов. 
    • «Мегафон», увеличивший прибыль на 227%  — до 27 млрд рублей, и расположившийся на 28 месте. И это не единственная телеком-компания в списке 30 самых прибыльных: на 18 строчке МТС, чья прибыль выросла на 13% — до 62 млрд, а Ростелеком в тридцатку не вошел, но оказался 31-м месте: его прибыль выросла с 22 млрд до 25 млрд рублей. Телеком-отрасль, действительно, одна из выигравших от пандемии: из-за перехода на удаленный режим работы в России очень сильно выросло потребление домашнего интернета, замечает аналитик Fitch Вячеслав Буньков. При этом бизнес также продолжал оплачивать телеком-услуги для офисов, поскольку никто не знал, сколько продлятся карантинные ограничения. Издержки же телеком-компаний либо не изменились, либо вовсе сократились, добавляет Буньков: сэкономили на аренде офисов, на командировках, за счет точечных увольнений. 

www.forbes.ru/biznes-photogallery/430683-kollektivnyy-immunitet-samye-pribylnye-kompanii-rossii-po-itogam-2020

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Олег  Ков
    Да, Вы правы, до закрытия реестра еще есть время.
    Подумаю на эту тему...
    А по остальным моим вопросам — есть ли идеи, почему так странно утроена дивполитика и бизнес?

Marina, Бизнес работает, просто нет его расширения. В Сурке крепкие люди работают, с сильным характером. Копят кубышку и не тратят. Возможно, что после ухода на пенсию В. Богданова что-то поменяется.

khornickjaadle, что вы в уши… Чего тут огороды городить, бенифициар Сургута всем известен это сами знаете кто, Богданов ничего не решает, он просто смотрящий. До выборов 2024 точно ничего не изменится. А после, пока рано говорить, в зависимости от обстоятельств. Возможно внезапно кубышка исчезнет как золото партии, вместе с уходящей эпохой.

Ishtvan Allash, Так смотрящий вроде (если не ошибаюсь) распоряжается общаком, а у Вас, получается, что ничего не решает. Значит никакой он не смотрящий.

khornickjaadle, Смотрящий Богданов распоряжается общаком под присмотром Суверена, так что всё тут нормально.
  9. Аватар Соколов Сергей
    Насчет Сбера наверное все-таки 293 ) Стратегия понятна, но мне не очень нравится идея наращивания позиции при движении цены против себя… Заход частями хорош ( мы же все-таки инвесторы или стремимся к этому), но я делаю обычно первый вход минимальный, а потом увеличиваю, но равными частями.
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Присматриваюсь к префам вместо облигаций на долгосрок. Посоветуйте, пжлста, когда лучше взять — сейчас или после дивотсечки? Компания странная, про фундаментал почитала. Про то что Р/Е 2 поняла, и что дивдоха префов 14%, тоже понятно. Кто конечный бенефициар — неизвестно? Это как так???))) И почему прибыля крутятся в компании в качестве депозитов? Бенефициару что деньги не нужны?) И почему по обычке дивы не платят?

Marina, Мое «дилетантское» мнение — до отсечки покупать не надо, уже поздно. Покупать ли после отсечки — вопрос спорный, зависит от курса доллара к рублю на конец года. В любом случае на следующий год дивиденды будут значительно меньше. И если предположить что они будут в диапазоне 5-10%, то можно найти и другие акции. Хороших инвестиций )

Соколов Сергей, если вдруг после отсечки SNGSP упадут до 39,975 я еще чутка прикуплю, чтобы округлить позицию, а вот капитально затариваться думаю только по 34,98 и по 32,48...

Однако особой уверенности что туда сходим у меня нет — дивы за минусом налогов у — 5,8 рубля, так что от уровней перед гэпом в 46,6-47,2 увидим после него в лучшем случае 40,8-41,4 рубля...

Но не факт, что ближе к отсечке не SNGSP рванет на 48-48,7, а тогда про 34,98 только мечтать (без негатива в будущем если), и даже 39,975 под вопросом...

В общем вижу ситуацию как-то так…

Сергей Хорошавин, Мне нравится ваше видение ситуации. Тоже думал, если уж покупать после отсечки, то не сразу, подождать хотя бы несколько дней, посмотреть, как цена себя поведет. И покупать конечно ниже 40. Я бы не отказался, чтобы цена сходила ниже после отсечки или уже совсем подождать и покупать ближе к НГ. В общем, не будем торопиться… )

Соколов Сергей, по моему наблюдению за голубыми фишками стратегия «покупать не сразу» работает, но не всегда — а так с покупкой СБЕРа после дивгэпа пролетел — он упал совсем чуть-чуть, а потом как рванул…

Я понадеялся что он это временно… ну дальше вы знаете — вероятность что он вернется на 193 теперь ну очень близка к нулю...

В общем я после этого, чтобы более не страдать от обиды на самого себя за упущенную прибыль, стал применять метод (вариации которого наверняка существуют уже давно) который условно назвал «лестница Сан-Франциско»...

Суть довольно проста — прикидываю комфортные для себя суммы вложения в конкретного эмитента по уровням (оптимально выбирать уровни сильной поддержки) и покупаю последовательно наращивая позицию при движении цены вниз...

Если акция относительно воллатильна и есть возможность скидывать верхнюю ступеньку, то «ширину» ступеней можно задать с небольшим коэффициентом, иначе есть смысл начать с небольшой суммы но коэффициент увеличение сделать побольше...

Например, в первом варианте берем сначала 1000 SNGSP по цене 39,975 рубля за акцию, что с учетом комиссий моего брокера и торговой системы в итоге дает цену 40,0027 рубля за акцию, и при размере дивиденда 6,72 обеспечивает за минусом налога доходность в 14,63%...

Потом берем 1000 SNGSP по цене 37,4750 за акцию, что с учетом комиссий моего брокера и торговой системы в итоге дает цену 37,501 рубля за акцию, и при размере дивиденда 6,72 обеспечивает за минусом налога доходность в 15,60% а прежнюю покупки после выхода на точку безубыточности плюс небольшой профи продаем, чтобы на вырученный кэш прикупить по более низкой цене...

Ближе к дивгэпу когда уже очевидно что цена вниз не пойдет, можно излишки и слегка иначе продавать — когда цена SNGSP высока, а какие то интересные активы упали — просто перескакиваем в них, а после дивгэпа обратно...

Но само собой тут широчайшее поле для вариаций и для каждой акции может быть своя стратегия...

11. Аватар дамир азнабаев
    Смотря на каком уровне будет доллар рубль💯
  12. Аватар Соколов Сергей
    Присматриваюсь к префам вместо облигаций на долгосрок. Посоветуйте, пжлста, когда лучше взять — сейчас или после дивотсечки? Компания странная, про фундаментал почитала. Про то что Р/Е 2 поняла, и что дивдоха префов 14%, тоже понятно. Кто конечный бенефициар — неизвестно? Это как так???))) И почему прибыля крутятся в компании в качестве депозитов? Бенефициару что деньги не нужны?) И почему по обычке дивы не платят?

Marina, Мое «дилетантское» мнение — до отсечки покупать не надо, уже поздно. Покупать ли после отсечки — вопрос спорный, зависит от курса доллара к рублю на конец года. В любом случае на следующий год дивиденды будут значительно меньше. И если предположить что они будут в диапазоне 5-10%, то можно найти и другие акции. Хороших инвестиций )

Соколов Сергей, если вдруг после отсечки SNGSP упадут до 39,975 я еще чутка прикуплю, чтобы округлить позицию, а вот капитально затариваться думаю только по 34,98 и по 32,48...

Однако особой уверенности что туда сходим у меня нет — дивы за минусом налогов у — 5,8 рубля, так что от уровней перед гэпом в 46,6-47,2 увидим после него в лучшем случае 40,8-41,4 рубля...

Но не факт, что ближе к отсечке не SNGSP рванет на 48-48,7, а тогда про 34,98 только мечтать (без негатива в будущем если), и даже 39,975 под вопросом...

Сергей Хорошавин, Мне нравится ваше видение ситуации. Тоже думал, если уж покупать после отсечки, то не сразу, подождать хотя бы несколько дней, посмотреть, как цена себя поведет. И покупать конечно ниже 40. Я бы не отказался, чтобы цена сходила ниже после отсечки или уже совсем подождать и покупать ближе к НГ. В общем, не будем торопиться… )
  13. Аватар Сергей Хорошавин

14. Аватар IPbuilder

Marina, очень странно, что человека который не знает когда покупать префы сургута волнует вопрос конечного бенефициара)))

IPbuilder, тонко подмечено. Я не узрел деталь. Респект за внимательность.

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, дьявол в деталях))) это профессиональное)

IPbuilder, вы свой стеб поясните, пожалуйста. Не все же сильны в префах Сургута...))) не обижусь

Marina, странные вопросы вы задаёте по компании оборот которой на бирже входит в топ10, причем делаете это с видом, что тильки-тильки о ней узнали. Минора в целом вопрос бенефициара столетней компании мало волнует, ну а тонкости покупки папиры в дивидентном ралли, это не те вопросы, которые задаёт начинающий инветооо)))
  15. Аватар Marina

Marina, очень странно, что человека который не знает когда покупать префы сургута волнует вопрос конечного бенефициара)))

IPbuilder, вы свой стеб поясните, пожалуйста. Не все же сильны в префах Сургута...))) не обижусь
  16. Аватар Ishtvan Allash
    Подумаю на эту тему...
    А по остальным моим вопросам — есть ли идеи, почему так странно утроена дивполитика и бизнес?

Marina, Бизнес работает, просто нет его расширения. В Сурке крепкие люди работают, с сильным характером. Копят кубышку и не тратят. Возможно, что после ухода на пенсию В. Богданова что-то поменяется.

khornickjaadle, что вы в уши… Чего тут огороды городить, бенифициар Сургута всем известен это сами знаете кто, Богданов ничего не решает, он просто смотрящий. До выборов 2024 точно ничего не изменится. А после, пока рано говорить, в зависимости от обстоятельств. Возможно внезапно кубышка исчезнет как золото партии, вместе с уходящей эпохой.

Ishtvan Allash, Так смотрящий вроде (если не ошибаюсь) распоряжается общаком, а у Вас, получается, что ничего не решает. Значит никакой он не смотрящий.

khornickjaadle, ваша правда, не силен в понятиях.
  17. Аватар IPbuilder

18. Аватар khornickjaadle
    Подумаю на эту тему...

19. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ

20. Аватар any_to_real
    Подумаю на эту тему...

Ishtvan Allash, у Вас есть что показать кроме бла бла языком? Или Вы коллега Ганса Христиана Андерсена?

Коммунизму быть!, опасно такое спрашивать у человека, у которого в мире, где 1 закон Ньютона-то известен единицам, всем известен бенифициар Сургута. Мало ли что он покажет и как это на сон наш потом отразится
  21. Аватар Коммунизму быть!
    Подумаю на эту тему...

Ishtvan Allash, у Вас есть что показать кроме бла бла языком? Или Вы коллега Ганса Христиана Андерсена?
  22. Аватар Ishtvan Allash
    Подумаю на эту тему...

23. Аватар IPbuilder

24. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    Вставлю тоже свои 5 копеек.

Присматриваюсь к префам вместо облигаций на долгосрок. Посоветуйте, пжлста, когда лучше взять — сейчас или после дивотсечки?...

Marina, на долгосрок — особо без разницы. Почему? Получив дивиденды, вы заплатите с них 13%. На долгосроке (3+) эту сумму можно было бы сохранить, но нет гарантии, что сможете купить после отсечки дешевле на сумму дивидендов. Может и сможете, а может и нет. Монетка.

Выбор между префами и облигами зависит от цели. Если цель только доходность и на долгосроке (невзирая на текущее положение дел) то, безусловно, преф. По ним доходность значительно выше. Если же цель иметь свободный кеш в случае обвала рынка, то лучше хранить его в самых коротких (пусть и малодоходных) облигах. Резкий обвал рынка — префы вниз утянет сильнее. Потери же при продаже коротких облигаций будут минимальными и легко компенсируются последующим ростом купленных по дешману акций.

У меня цель вторая — поэтому часть портфеля именно в облигациях. Как и рекомендовал Б.Грэм
    Март 20-го доказал мне на практике правильность этого подхода.

… И почему прибыля крутятся в компании в качестве депозитов? Бенефициару что деньги не нужны?)...

Предположение №1: у очень и очень богатых людей наступает такое состояние, когда цель «сохранить», становиться значительно важнее цели «преумножить». А быть может и вообще цель «преумножить» перестает существовать.
    Это тот самый случай, когда размер уже не имеет значения

Предположение №2: бабло сургута полностью работает и генерирует прибыль (как и должно быть). Только все это происходит уже за рамками сургута, в других холдингах, в других финансовых системах и структурах. Ну и прибыль эту, естественно, имеют и пилят другие люди.

25. Аватар Вася Баффет
    Подумаю на эту тему...

Marina, над этим вопросом люди десятилетиями думают, одни слухи.

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: