Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 486,5 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,1
P/S 0,7
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 2,9%
Див.доход ап 21,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 29.105  +0.07%ап: 58  -1%
  1. Аватар MnenieDiletanta
    Всех политических забанил на этой ветке.
    Народ, все кого забанил, создал для вас отдельную ветку: smart-lab.ru/trading/politsrach

Добро пожаловать туда.
    Нечего Сургутнефтегаз засирать

Тимофей Мартынов, а почему вы забанили политических? Вы считаете, что политика никак не влияет на курс акций? На канале РДВ часто любят сравнивать наши акции с мировыми аналогами и отсюда выводят офигенную недооценку наших акций и соответственно обещают офигительный апсайд. Как будто не знают, что любая акция это всего лишь набор трех прав: право голоса, право на дивиденд и право на ликвидационную стоимость; и оценка ваших любых прав тем выше, чем лучше эти права защищены всеми институтами государства. А это уже политика. Вот, когда наши госинституты, стоящие на защите права, достигнут уровня мировых аналогов, вот тогда и цены на наши акции тоже достигнут мировых аналогов. Не раньше. Любой, кто занимается акциями и не интересуется политикой, просто неразумный дурачок. Так что, Тимофей, вы баните умных людей, пусть и излишне эмоциональных.
  2. Аватар КУКЛ
    Считаю, преф надо тарить, на все плечи, а также продать квартиру, машину и забрать у тещи все накопления и тоже купить на них префа Сургута.

Уоррен Баффет, нет, но про тещу я соглашусь (лучше акции Сургута, чем деньги у тещи). А что делать если она не отдает????

Dur, завлечь её фондовым рынком, пусть сама себе счет откроет и покупает префа СНГ
  3. Аватар Вася Баффет
    Считаю, преф надо тарить, на все плечи, а также продать квартиру, машину и забрать у тещи все накопления и тоже купить на них префа Сургута.

Уоррен Баффет, отец! Ты ли это???
  4. Аватар Dur

Уоррен Баффет, нет, но про тещу я соглашусь (лучше акции Сургута, чем деньги у тещи). А что делать если она не отдает????
  5. Аватар КУКЛ
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    Народ, все кого забанил, создал для вас отдельную ветку: smart-lab.ru/trading/politsrach

Добро пожаловать туда.

Тимофей Мартынов, тут тоже они резвятся: smart-lab.ru/forum/MAGN
  7. Аватар zzznth

Добро пожаловать туда.

Тимофей Мартынов, спасибо
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    Подскажите, дивдоход АО всегда такой маленький?

Marina, это в уставе прописано…
  9. Аватар Тимофей Мартынов

Добро пожаловать туда.
  10. Аватар Ipchik
    Надеюсь, эти две страницы отборного политсрача потрут в самое ближайшее время. Идите в одноклассники шлак вываливать.

Сергей, да, почему-то именно в ветку про сургут часто приходят обокраденные властью. Надо бы все удалить.

Mityan, мне интересно откуда у этих обокраденных властью деньги на акции ?) они явно не в провинциальном городке с ЗП 15000 сидят…

My Shadow, тоже всегда задаюсь вопросом, зачем на этот сайт приходят нищие, которым на еду не хватает. Может совесть в нас будить?

any_to_real, Количество физических лиц, имеющих брокерские счета на Московской бирже, за февраль 2021 года увеличилось на рекордные 883,4 тыс. человек и достигло 10,3 млн. В феврале 2021 года активность частных инвесторов на бирже также была максимальной: сделки совершали 1,6 млн человек по сравнению с 448 тыс. человек в феврале прошлого года.
    Минтруд: число занятого населения к концу 2021 года должно составлять почти 72 млн человек.
    так понятнее? поиск рулит.
  11. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    Неслабая заруба )
    Больше в сей ветке 1,5 года делать нехер.

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, не, раньше вырулит.

Ipchik, ща + процент добавили, а значит ещё на тормоза нажмём. Хотя и без того никуда не движемся. Бабло хозяевам надо, где брать? Экономика в попе. Стало быть выход один: задевальвируем ещё наше дерево. Народ отходчивый, привыкнет. Вот тогда и потрём снова за «сурерчудобизнес» Сургута ))
  12. Аватар Izhik
    Профицит +8млрд usd в месяц, в ЗВР покупают на 2-3млрд usd/мес. Разница продаётся по рынку всем желающим на валютной секции. Отсюда законный вопрос «Куда делись два трлн нефтедолларов?»

MPlus, если учесть особенность форума, то думаю, что ушли нерезидентам владельцам российских заводов, пароходов как дивиденды и спекулятивно.

Izhik, «Хранить в банке, под дубом, закапывать трезвым»
    Вы еще в ЗВР золото, что в музеях и в магазинах посчитайте. Кольцо бабушкино тоже в казну!

MPlus, чай не в америке живём, золото и так есть возможность добыть, только оно кому то пренадлежит. Вообщем есть золото.
    Я за то, что бы выкупать его за рубли у производителя в ЗВР/казну/частным лицам. Под это дело печатать рубли. НДС только такой, что жуть. А без НДС вывезут. Впрочем, сейчас и так разрешили вывозить, вроде как производителю.
    Вы еще в ЗВР золото посчитайте

Уже с утра посчитал, будьте спокойны
  13. Аватар Ipchik

Какие у вас прогнозы на дивы по префке на следующий год? Дивы в этом году, пишут, большие, потому что, дескать, заплатили их из переоценки резерва. А в следующем году дивы будут 6-7% максимум.

Marina, впереди выборы. Любой исход скажется негативно на курсе рубля.
  14. Аватар КУКЛ

Какие у вас прогнозы на дивы по префке на следующий год? Дивы в этом году, пишут, большие, потому что, дескать, заплатили их из переоценки резерва. А в следующем году дивы будут 6-7% максимум.

Marina, а в деньгах это сколько?
  15. Аватар Сергей Хорошавин
    Всё это променяем на БОД'ы ?

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, ну что вы тех выплат, что планируются даже на содержание этой недвиги не хватит…

Речь о 10 тысячах, причем поначалу не всем, а только семьям с детьми, так что всякие там необремененные хипстеры и свободные независимые женщины пролетают как фанера…
  16. Аватар Izhik

Marina, судя по статистике, год большой, год маленький, либо 2 года больших, два маленьких.
    Результатов за 2 квартал не вижу у нас, пока.
  17. Аватар MPlus
    Профицит +8млрд usd в месяц, в ЗВР покупают на 2-3млрд usd/мес. Разница продаётся по рынку всем желающим на валютной секции. Отсюда законный вопрос «Куда делись два трлн нефтедолларов?»

MPlus, если учесть особенность форума, то думаю, что ушли нерезидентам владельцам российских заводов, пароходов как дивиденды и спекулятивно.

Izhik, «Хранить в банке, под дубом, закапывать трезвым»
    Вы еще в ЗВР золото, что в музеях и в магазинах посчитайте. Кольцо бабушкино тоже в казну!
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    Основной источник формирования ЗВР — это профицит платежного баланса.

А теперь по простому и по- русски: наш ЗВР наполняется за счёт ухудшения благосостояния людей.

Взаимосвязь понятна? )

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, «Запас карман не тянет» — народная мудрость.

khornickjaadle,
    Чтобы корова мало ела и давала больше молока, её надо меньше кормить и больше доить.
    Это про нашу экономику. Слава руководителям.

Ipchik, у меня такого впечатления не создается последнее время...

Особенно в свете инициатив о введение безусловного дохода — похоже самые умные наверху уже поняли, что раз внизу нет денег, откуда им взяться у ихних бизнесов?

Сергей Хорошавин, вот не верю я в БОДы, в российской реальности это означает, что упадут они до уровня пособия по безработице.
    А взамен откажутся от всех социальных обязательств.
    Мне лично нужны не БОДы, а кнепкая внутренняя экономика.
    Эплы и Яблоки с грушами, и и Камазы вместо Мазрв и т.д. по списку самим надо производить 80%.

Izhik, без введения безусловного базового дохода крепкую экономику не построить… фундамента не будет...

У нас треть населения по сути вне рынка, потому как им хватает только на витальные потребности и если это не исправить, о каком росте экономики можно вести речь?
  19. Аватар Marina

20. Аватар Сергей Хорошавин

А теперь по простому и по- русски: наш ЗВР наполняется за счёт ухудшения благосостояния людей.

Взаимосвязь понятна? )

khornickjaadle,
    Чтобы корова мало ела и давала больше молока, её надо меньше кормить и больше доить.

Особенно в свете инициатив о введение безусловного дохода — похоже самые умные наверху уже поняли, что раз внизу нет денег, откуда им взяться у ихних бизнесов?

Сергей Хорошавин, а вам не кажется это более печальным, чем обнадеживающим? Простое «кормление» своих бизнесов вместо стимулирования развития экономики в плане появления новых бизнесов — это прямой путь к застою и деградации. К «советизации» в самом плохом смысле этого слова.

jurgen_last5, так тут уже не простое, а как полагается, по Кейнсу...

И переход к плановыой экономике, кстати, неизбежен — капиталистический способ производства в условиях ограниченных ресурсов губителен!
  21. Аватар Izhik

Еще часть ушла в ФНБ.
  22. Аватар КУКЛ
    Закупаемся префами! Закрываем гэп!!! Акция на низах. Я вхожу в префа!!!
  23. Аватар MPlus
    Вы свою кубышку с государевой казной не путайте. Профицит торговли +8млрд usd в месяц, в ЗВР покупают на 2-3млрд usd/мес. Разница продаётся по рынку всем желающим на валютной секции. Отсюда законный — вопрос ЗВР вот они, а «Куда делись еще два трлн нефтедолларов?»
  24. Аватар jurgen_last5
    Подскажите, дивдоход АО всегда такой маленький?

Marina,
  25. Аватар Izhik

Взаимосвязь понятна? )

khornickjaadle,

Сергей Хорошавин, вот не верю я в БОДы, в российской реальности это означает, что упадут они до уровня пособия по безработице.
    А взамен откажутся от всех социальных обязательств.
    Мне лично нужны не БОДы, а крепкая внутренняя экономика.
    Эплы и Яблоки с грушами, и и Камазы вместо Манов и т.д. по списку самим надо производить 80%. Общественная положительная взаимосвязь паралельная. Вот что надо.

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: