по обычке минимум с марта 20 г.
пора подбирать?
Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 277,0 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,6% |
Див.доход ап | 21,5% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Доброй ночи, подскажите пожалуйста, фьючерс Сургута как я понимаю поставочный, т.е. купив сейчас я фиксирую цену до даты исполнения? Главное к дате исполнения нал на счёт для выкупа собрать, все верно?) Заранее благодарен за ответы, тапками не закидывать
Esimseit Ibraev,
да
Vlad Kol, позвонил в техподдержку, все немного не так, цена фиксируется на дату последнего клиринга в дату закрытия фьючерсного контракта. Поэтому обожду
Esimseit Ibraev,
Фиксируется цена чего и для чего?
В дату последнего клиринга фиксируется цена акции для окончательного расчета вариационной маржи. Но акции вам, если вы фьючерс на дату эспирации не продадите, зачислят и деньги со счета спишут по той цене которая будет на дату последнего клиринга. При этом если вы сегодня купите фьючерс на СНГ-п по 38820, то вам зачислят 1000 акций и сделают окончательный расчет в плюс или в минус в зависимости от того какая будет цена. Например если на дату клиринга будет фактическая окончательная цена акции 39,9 руб., то у вас появятся на брокерском счете 1000 акций + разница в цене на дату последнего клиринга и цене купленного фьючерса, т.е. 39900 — 38820 = 1080 руб. Т.о. фьюч покупают когда ожидают роста цены (иначе зачем). Ну а если цена будет 37 руб, то вы в любом случае получаете свои 1000 акций, но с вас спишут за акции 37000 руб и дополнительно разницу по фьючерсу 38820-37000=1820 руб.
Т.о. если вы уверены что в дату эспирации цена акции будет выше чем фьючерс сейчас, то покупать фьюч выгодно, если нет, то лучше фьюч не покупать, а купить просто акции в ту дату которую считаете подходящей для вас.
Вот почитайте условия: www.moex.com/ru/contract.aspx?code=SNGP-9.21
Vlad Kol, Благодарю за развернутый ответ
Esimseit Ibraev,
по акциям и по валюте на ММВБ поставочные фьючерсы. Т.е. если вы на дату экспирации не закрыли фьючерс, то вам на счет зачисляют акции, а если вы продавали фьюч, то вам повесят шорт на акции.
А по металлам расчетные фьючи: если вы купите например фьюч на золото, то вам золото не зачислят и не отсыпят, а просто произведут расчеты (если оно подорожает, то в плюс, а если подешевеет то разницу спишут): www.moex.com/ru/contract.aspx?code=GDU1&utm_source=www.moex.com&utm_term=gold-9.21
смотрите на поле: тип контракта.
Доброй ночи, подскажите пожалуйста, фьючерс Сургута как я понимаю поставочный, т.е. купив сейчас я фиксирую цену до даты исполнения? Главное к дате исполнения нал на счёт для выкупа собрать, все верно?) Заранее благодарен за ответы, тапками не закидывать
Esimseit Ibraev,
да
Vlad Kol, позвонил в техподдержку, все немного не так, цена фиксируется на дату последнего клиринга в дату закрытия фьючерсного контракта. Поэтому обожду
Esimseit Ibraev,
В дату последнего клиринга фиксируется цена акции для окончательного расчета вариационной маржи. Но акции вам, если вы фьючерс на дату эспирации не продадите, зачислят и деньги со счета спишут по той цене которая будет на дату последнего клиринга. При этом если вы сегодня купите фьючерс на СНГ-п по 38820, то вам зачислят 1000 акций и сделают окончательный расчет в плюс или в минус в зависимости от того какая будет цена. Например если на дату клиринга будет фактическая окончательная цена акции 39,9 руб., то у вас появятся на брокерском счете 1000 акций + разница в цене на дату последнего клиринга и цене купленного фьючерса, т.е. 39900 — 38820 = 1080 руб. Т.о. фьюч покупают когда ожидают роста цены (иначе зачем). Ну а если цена будет 37 руб, то вы в любом случае получаете свои 1000 акций, но с вас спишут за акции 37000 руб и дополнительно разницу по фьючерсу 38820-37000=1820 руб.
Т.о. если вы уверены что в дату эспирации цена акции будет выше чем фьючерс сейчас, то покупать фьюч выгодно, если нет, то лучше фьюч не покупать, а купить просто акции в ту дату которую считаете подходящей для вас.
Vlad Kol, Благодарю за развернутый ответ
Esimseit Ibraev,
да
Esimseit Ibraev,
Esimseit Ibraev,
да
Esimseit Ibraev,
да
Всех политических забанил на этой ветке.
Народ, все кого забанил, создал для вас отдельную ветку: smart-lab.ru/trading/politsrach
Добро пожаловать туда.
Нечего Сургутнефтегаз засирать
Тимофей Мартынов, а почему вы забанили политических? Вы считаете, что политика никак не влияет на курс акций? На канале РДВ часто любят сравнивать наши акции с мировыми аналогами и отсюда выводят офигенную недооценку наших акций и соответственно обещают офигительный апсайд. Как будто не знают, что любая акция это всего лишь набор трех прав: право голоса, право на дивиденд и право на ликвидационную стоимость; и оценка ваших любых прав тем выше, чем лучше эти права защищены всеми институтами государства. А это уже политика. Вот, когда наши госинституты, стоящие на защите права, достигнут уровня мировых аналогов, вот тогда и цены на наши акции тоже достигнут мировых аналогов. Не раньше. Любой, кто занимается акциями и не интересуется политикой, просто неразумный дурачок. Так что, Тимофей, вы баните умных людей, пусть и излишне эмоциональных.
Народ, все кого забанил, создал для вас отдельную ветку: smart-lab.ru/trading/politsrach
Добро пожаловать туда.
Тимофей Мартынов, а почему вы забанили политических? Вы считаете, что политика никак не влияет на курс акций? На канале РДВ часто любят сравнивать наши акции с мировыми аналогами и отсюда выводят офигенную недооценку наших акций и соответственно обещают офигительный апсайд. Как будто не знают, что любая акция это всего лишь набор трех прав: право голоса, право на дивиденд и право на ликвидационную стоимость; и оценка ваших любых прав тем выше, чем лучше эти права защищены всеми институтами государства. А это уже политика. Вот, когда наши госинституты, стоящие на защите права, достигнут уровня мировых аналогов, вот тогда и цены на наши акции тоже достигнут мировых аналогов. Не раньше. Любой, кто занимается акциями и не интересуется политикой, просто неразумный дурачок. Так что, Тимофей, вы баните умных людей, пусть и излишне эмоциональных.
Добро пожаловать туда.
Считаю, преф надо тарить, на все плечи, а также продать квартиру, машину и забрать у тещи все накопления и тоже купить на них префа Сургута.
Уоррен Баффет, нет, но про тещу я соглашусь (лучше акции Сургута, чем деньги у тещи). А что делать если она не отдает????
Считаю, преф надо тарить, на все плечи, а также продать квартиру, машину и забрать у тещи все накопления и тоже купить на них префа Сургута.
Добро пожаловать туда.
Добро пожаловать туда.
Подскажите, дивдоход АО всегда такой маленький?
Надеюсь, эти две страницы отборного политсрача потрут в самое ближайшее время. Идите в одноклассники шлак вываливать.
Сергей, да, почему-то именно в ветку про сургут часто приходят обокраденные властью. Надо бы все удалить.
Mityan, мне интересно откуда у этих обокраденных властью деньги на акции ?) они явно не в провинциальном городке с ЗП 15000 сидят…
My Shadow, тоже всегда задаюсь вопросом, зачем на этот сайт приходят нищие, которым на еду не хватает. Может совесть в нас будить?
Неслабая заруба )
Больше в сей ветке 1,5 года делать нехер.
n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, не, раньше вырулит.
Профицит +8млрд usd в месяц, в ЗВР покупают на 2-3млрд usd/мес. Разница продаётся по рынку всем желающим на валютной секции. Отсюда законный вопрос «Куда делись два трлн нефтедолларов?»
MPlus, если учесть особенность форума, то думаю, что ушли нерезидентам владельцам российских заводов, пароходов как дивиденды и спекулятивно.
Izhik, «Хранить в банке, под дубом, закапывать трезвым»
Вы еще в ЗВР золото, что в музеях и в магазинах посчитайте. Кольцо бабушкино тоже в казну!
Вы еще в ЗВР золото посчитайте