Насчёт Сургута тема такая… Также покупали в конце 2019, прямо перед ковидом и в итоге это ничем не кончилось, похоже ковид заставил хозяев Сургута это отложить некое корпоративное действие, возможно байбек или выплату из нераспределенки прошлых лет, особенно когда нефть в ноль ушла. Теперь ситуация нормализовалась и судя по графику в этот раз это действие всё же состоится, т. к. баксы из кубыки вложенные в долговые инструменты (вряд ли на них догекоины или шибаину покупали))) стремительно обесцениваются с нынешней инфляцией и цена с нефтью стабильная. В общем теперь пора. Видимо основной профит будет у держателей обычки, там гораздо меньше мелких частных инвесторов, префам может вообще ничего не достаться, они сейчас дергаются вверх просто за компанию с обычкой, зачем делиться с мелкозернистыми минорами. А так ценничек поднимут на обычку, поддержат какое-то время, чтобы цена за полгода была повыше и объявят сами себе байбек по хорошей цене. Впрочем не исключена и покупка какого-то актива. Но скорее всего менеджмент хочет окешиться о свою кубышку, возможно в несколько приёмов. Но это не точно))))
Borrris, Не понял, зачем байбек делать по высокой цене!
Aleksei_Vladimirovich_T, чтобы менеджмент смог продать свои акции по хорошей цене. Инвестиционной привлекательности у обычки Сургута нет, именно поэтому они так оценены рынком. Лишних пассажиров там нет. Так что акции у нужных людей и фантазеров типа меня)))) Думаю завтра будет ещё +15% в любом случае игра тут только началась. У самого меня только преф, инсайда нет, только фантазии, завтра смеха ради куплю маненько обычки, потом буду разбавляться, если будут отваливаться взад. За свои слова надо отвечать. Хотя я ещё никогда не покупал бумаги после такого роста. В момент покупки буду чувствовать себя идиотом по любому)))
Borrris, Не, тут что другое.Подешевле на байбеке купить, подороже продать. Если компания А хочет купить компанию Б, то компания А падает, а компания Б растёт. Если такое правило, то Сургут хотят купить и поэтому подвинули цену на справедливую отметку.
Aleksei_Vladimirovich_T, выкуп Сургута тоже возможен. Мне не важно как, мне главное сколько))))