Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 285,9 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,6%
Див.доход ап 21,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.44  -1.76%ап: 58.23  -1.61%
  1. Аватар Вася Баффет
    Brent 120 бакс 110. Если кубышка целая, то за 1 квартал будет отчет просто космический

Вредный инвестор, знаешь, учитывая, что на покупку баксов заградительная комса 30%, а Finex 24-го числа здорово обосрались своими махинациями с маркетмейкером, получается, что для владельцев рублей, желающих каким то образом вложиться в доллар, самое разумное это покупать на открытии биржи Префы Сургута. Они могут вообще в космос улететь при таком стечении обстоятельств!
  2. Аватар Олег Ромашов
    Главное чтобы в наших банках было, а иначе упс и нет денег :)

Rodan1, учитывая что это «кого надо кубышка» можно не сомневаться что всё в РФ лежит…

Василий В., Байдена?
  3. Аватар Василий В.

Rodan1, учитывая что это «кого надо кубышка» можно не сомневаться что всё в РФ лежит…
  4. Аватар Rodan1
  5. Аватар Вредный инвестор
    в каких банках их кубышка и в какой юрисдикции?

Rodan1, В РФ банках, сбер, втб, газпромбанк, после 17 года структуру перестали раскрывать, но по отчету Газпромбанка, в прошлом году кубышка сургута на 900 ярдов засветилась, можем предполагать что банки не менялись.
  6. Аватар Вася Баффет

Rodan1, этого не знает никто.
  7. Аватар Rodan1
  8. Аватар Вредный инвестор
    Brent 120 бакс 110. Если кубышка целая, то за 1 квартал будет отчет просто космический

Вредный инвестор, с Усть-Луги и Новороссийска нефть не забирают, могут и что-нибудь пересмотреть с дивами

Петров Сергей, Для того и хранилась кубышка, чтобы компания была жива когда будут операционные проблемы. Да и не забирают нефть это временно, еще неделька, конфликт военный подойдёт к концу и снова танкеры начнут нормально плавать и т.д. Допустим компания от переоценке на данный момент по курсу 110руб за бакс имеет прибыль около 2 трлн, на дивы пойдет 10% условно, так у них процентами по кубышке 130ярдов прилетает, это я операционную прибыль не считал, так что проблем с выплатами дивов не будет, бабла немерено
  9. Аватар Петров Сергей

Вредный инвестор, с Усть-Луги и Новороссийска нефть не забирают, могут и что-нибудь пересмотреть с дивами
  10. Аватар Вредный инвестор
  11. Аватар Александр Власов
    Опять завтра фонда не работает (

Вредный инвестор, ждут когда внимание притупится, откроют торги и перехай века...
    Я вот на терминал поглядвываю все реже и реже… и-и-и-к…

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, я думаю ждут когда позитив будет в переговорах тогда и откроют

Вредный инвестор, в пятницу думаю откроют… чтоб потом 2 дня думать… что ж с этим делать…
  12. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

Вредный инвестор, ждут когда внимание притупится, откроют торги и перехай века...

Вредный инвестор, с чего ему быть? Моника Зелински от воен.помощи не отказывается, накачка еще больше чем за все 8 лет, на какие свои запросы он надеется получить ДА?.. да ну… мосты сожжены уже...
    Кстати, много ютуберов уезжают из NYC вот в эти дни… запахло жареным… Для примера — ActionKid

13. Аватар Вредный инвестор

14. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

15. Аватар Вредный инвестор
  16. Аватар Investor V
    Ребят, а есть кто нить кто разбирается в нефте (может работает в отрасли). Могут ли отказаться от ее покупки и насколько процентов? может
    ли она уйти в китай например в полном обьеме? а то ничего непонятно. может напишите мнение.
  17. Аватар Александр Власов
    Сургутнефтегаз не смог продать нефть из балтийских портов, и есть опасения, что и не сможет продать из-за сроков
    «Сургутнефтегаз» в среду выставил на тендер 8 партий нефти на продажу из балтийских портов «Транснефти».

Но никто из покупателей даже не заявился на тендер.

На прошлой неделе компания пыталась продать 5 партий, но не смогла, в понедельник выставила 2 партии, но также безуспешно.

«Зарубежнефть», которая планирует экспортировать 2 партии по 100 тыс. тонн из Приморска, также не имела клиентов на сегодняшнем тендере.

Источники полагают, что «Сургутнефтегаз» уже не сможет продать свои партии из-за сроков.

«Сургутнефтегаз» не смог продать ни одной партии нефти из балтийских портов (interfax.ru)

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Редактор Боб, пускай договариваются… никому нет выгоды… одни страдания…
  18. Аватар Иван Иванов
    вот, считаю снизу графика справедливая цена тут стоит)))) надеюсь это прикол
  19. Аватар Редактор Боб
    Сургутнефтегаз не смог продать нефть из балтийских портов, и есть опасения, что и не сможет продать из-за сроков
    «Сургутнефтегаз» в среду выставил на тендер 8 партий нефти на продажу из балтийских портов «Транснефти».

Но никто из покупателей даже не заявился на тендер.

На прошлой неделе компания пыталась продать 5 партий, но не смогла, в понедельник выставила 2 партии, но также безуспешно.

«Зарубежнефть», которая планирует экспортировать 2 партии по 100 тыс. тонн из Приморска, также не имела клиентов на сегодняшнем тендере.

Источники полагают, что «Сургутнефтегаз» уже не сможет продать свои партии из-за сроков.

«Сургутнефтегаз» не смог продать ни одной партии нефти из балтийских портов (interfax.ru)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Александр Власов
    Будет очень странно, если кубышка так и останется нераспечатанной, учитывая, что Сургут сейчас может купить вообще всё и всех. Владельцы сурпрефа на коне. Обычка на 1 рубль.

Metzger, я бы сказал одидаемо будет...

А вот если вдруг распечатают — вот это будет неожиданность!

Те кто предсказывал префы по 150 явно что-то знали, не?

Сергей Хорошавин, Это я говорил. Обычка будет 10-16 рублей. Префы улетят далеко за 150. В лондоне обычка 7 рублей.

Metzger, сбер там 1 цент…

Александр Власов, Депозитарные расписки имеют номинал равный количеству ценных активов, на которое они выписаны. Держатели бумаг получают право на дивиденды. Один такой документ может содержать разное число активов, которое устанавливается при выпуске. Компания на бирже может предлагать одновременно несколько номиналов расписок. Дивы по распискам платить наверное не планируют… а вот комиссию думаю будут… в итоге акцию забирают…
  21. Аватар Александр Власов
    Будет очень странно, если кубышка так и останется нераспечатанной, учитывая, что Сургут сейчас может купить вообще всё и всех. Владельцы сурпрефа на коне. Обычка на 1 рубль.

Сергей Хорошавин, Это я говорил. Обычка будет 10-16 рублей. Префы улетят далеко за 150. В лондоне обычка 7 рублей.

Metzger, сбер там 1 цент…
  22. Аватар Александр Власов

Metzger, Там расписками торгуют нерезиденты… А акции они продать нема…
  23. Аватар Metzger

24. Аватар Сергей Хорошавин

25. Аватар Сергей Хорошавин
    Лук в Лондоне по 700 идет,
    можно открывать кубышку)

Александр Николаев, смысл адр смотреть когда там нет продавцов и малейший смешной объём рисует любую цену, у нас таких цен не будет. Завтра похоже вообще рост будет, есть инфа что ФНБ 1 трлн распечатывает на покупку наших бумаг

Вредный инвестор, судя по всему ФНБ решил нагулять бока на нашей фонде...

Думаю у него неплохо получиться...

Вангую рост голубых фишек от текущих уровней к маю вдвое, а может и более…

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: