Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 277,0 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,6%
Див.доход ап 21,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.405  -1.93%ап: 57.235  -1.8%
  1. Аватар Ambidextro
    Иран заявил, что документ, подписанный между Саудовской Аравией и Кувейтом на этой неделе для разработки газового месторождения Дурра, является «незаконным», поскольку Тегеран также имеет долю в месторождении и должен быть включен в любые действия по эксплуатации и разработке месторождения.

Кувейт подписал документ с Саудовской Аравией о разработке месторождения Дурра, на котором, как ожидается, будет добываться 1 млрд стандартных куб. футов/день и 84 тыс. б/с конденсата.
    Газовое месторождение Араш/аль-Дурра является совместным месторождением Ирана, Кувейта и Саудовской Аравии

Температура в персидском заливе начинает повышаться. Для полного счастья Европы и США не хватает там небольшого а может большого военного конфликта.

Про то, как США подавляли ИРАН санкциями последние 40 лет:

2. Аватар Вредный инвестор
    СургутнефтегазП — пришло твое время. Ликвидировал в пользу упавшей нефтянки, хотя при таком заоблачном курсе бакса, цена могла бы быть и повыше. Передаю привет Вредному Инвестору. Счастливо оставаться в этой кубышке с инфляцией 8% и доходностью бондов 1%.

Национальное Достояние, спасибо дружище, у меня всё хорошо, с начала года портфель +20% благодаря Сургуту. В мае посмотрю отчёт и буду принимать решения

Вредный инвестор, До мая будет отчёт у Газпрома,, в середине Апреля, советую туда тоже заглянуть :)

Национальное Достояние, как продам Сургут, так в другие бумаги обязательно загляну. Но Газпром по нынешним ценам, для меня дорогой
  3. Аватар Национальное Достояние ✔️
    СургутнефтегазП — пришло твое время. Ликвидировал в пользу упавшей нефтянки, хотя при таком заоблачном курсе бакса, цена могла бы быть и повыше. Передаю привет Вредному Инвестору. Счастливо оставаться в этой кубышке с инфляцией 8% и доходностью бондов 1%.

Национальное Достояние, спасибо дружище, у меня всё хорошо, с начала года портфель +20% благодаря Сургуту. В мае посмотрю отчёт и буду принимать решения

Вредный инвестор, До мая будет отчёт у Газпрома,, в середине Апреля, советую туда тоже заглянуть :)
  4. Аватар Вредный инвестор

Национальное Достояние, спасибо дружище, у меня всё хорошо, с начала года портфель +20% благодаря Сургуту. В мае посмотрю отчёт и буду принимать решения. В пользу какой нефтянки переложился?
  5. Аватар Национальное Достояние ✔️
  6. Аватар Алексей Шапкин

Нефтесервис импортный ушел, проблемы будут с добычей.
    У СНГ старые месторождения
    Александр Николаев, у Сургутнефтегаза НИКОГДА иностранцы не работали в ремонте скважин.Знаю так как сам 25-й год работаю в капитальном ремонте скважин.Месторождений конечно старых хватает, но и новых много.По разведочному бурению СНГ всегда была лидером.
  7. Аватар Сергей
    Уже 1000 рублей беквордация. ВТБ шников зажало конечно. Во всех акциях так или только в СНГ ап?

Sergey_Sergeevich, Вы какой дальности смотрите фьюч? вроде 6-22. стоить 36.5 что дороже спота

Вредный инвестор, мартовский 34200-34300
  8. Аватар Сергей
    Уже 1000 рублей беквордация. ВТБ шников зажало конечно. Во всех акциях так или только в СНГ ап?

Sergey_Sergeevich, Вы какой дальности смотрите фьюч? вроде 6-22. стоить 36.5 что дороже спота

Вредный инвестор, мартовский конечно уже 1200-1300
  9. Аватар Вредный инвестор

10. Аватар Сергей
    Бекварлация уже 500 рублей, изи мани. Зачем покупать акции, если поставочный фьючерс дешевле на 1.5-2%?

Sergey_Sergeevich, Норм тема если не брать плечо, а то ГО задерут и привет. Еще могут не поставить акции в такое время, а просто рассчитать в деньги. Да и с акциями как то спокойнее когда биржа закрыта, малоли какие трудности у брокерни будут и как со срочным рынком поступят, а бумага хоть какая то стабильность

Вредный инвестор, все так, но биржу то уже открыли и только расширяют номенклатуру торгуемыз инструментов.
  11. Аватар Сергей
  12. Аватар Вредный инвестор
    Бекварлация уже 500 рублей, изи мани. Зачем покупать акции, если поставочный фьючерс дешевле на 1.5-2%?

Sergey_Sergeevich, Норм тема если не брать плечо, а то ГО задерут и привет. Еще могут не поставить акции в такое время, а просто рассчитать в деньги. Да и с акциями как то спокойнее когда биржа закрыта, малоли какие трудности у брокерни будут и как со срочным рынком поступят, а бумага хоть какая то стабильность
  13. Аватар Сергей
  14. Аватар Nikolai Boiko
    а че там c баблом у Сургутнефтегаза?
    еще в «прошлой» жизни якобы у Сургута где то там было более 35 млрд «умерших президентов» на депозитах да еще и под 4-6% если ошибаюсь сорян и поправьте. 
    И вот в новой жизни когда все и вся заморожено у меня вопрос, а кто нибудь что нибудь знает а что с этой кучей бабла стало и где она и насколько ликвидна?
    посмотрел сегодня результаты торгов народ верит в  Сургут преф, я бы тоже поверил, но только очень хочу знать а что с баблом?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар GrexkiY+
    Пора на кубышку наш рынок покупать… и не только публичный!

GrexkiY+, Да если свои акции стал бы выкупать, то норм было бы.

khornickjaadle, да свои и так рынок сам выкупит, вчера только +20% сделали если так дальше пойдет к лету будем в космосе 🤗 а вот другое что подешевело самое время☝️
  16. Аватар stanislava
    Пока только обычка ФосАгро и префы Сургута вернулись на уровни до спецоперации на Украине - Открытие Инвестиции
    24 марта 2022 года на фондовом рынке Московской биржи возобновились торги акциями. Торги проводились 33 акциями из состава индекса МосБиржи в основном режиме в период с 9:50 до 13:50, в режиме РПС/РПС с ЦК — с 9:50 до 14:00. Индекс МосБиржи по итогам торгового дня вырос на 4,4% и составил 2578,5 пункта по сравнению с закрытием торгов 25 февраля 2022 года.
    Большинство акций показали положительную динамику цен, но восстановить потери, которые были приобретены после начала военной спецоперации России на территории Украины, смогли только 2 бумаги: «ФосАгро» и префы «Сургутнефтегаза».
    Шульгин Михаил
    «Открытие Инвестиции»

О начале спецоперации было объявлено утром 24 февраля. За день до этого, 23 февраля, торги из-за праздника не проводились. Соответственно, восстановление котировок оценивалось по сравнению с котировками завершения вечерней сессии 22 февраля.

«Норникель» и «Новатэк» близки к тому, чтобы вернуться «на территорию до спецоперации».

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Простой человек
    ❗️Пару слов по торгам на Рос. рынке.

Информация из канала t.me/INVESTR_RU

Ликвидность конечно минимальная, даже по голубым фишкам( как будто второй эшелон до закрытия торгов). Вышли основные участники рынка — иностранный капитал, поэтому в среднесрочной перспективе рынок будет очень тонким.
    ⚒Вероятно, рынок сегодня может ещё подрасти, но когда выпустят нерезидентов, которые уйдут с большой долей вероятно, мы увидим сильное падение, поэтому не рекомендую запрыгивать в акции сейчас.

📈C точки зрения ТА сейчас идет ретест, отработка волны (Б). Иными словами дают возможность игрокам (тем кто желает) выйти.

Ожидаю снижение к сильному уровню 2000.
  18. Аватар Сергей
    Сегодня квартальный фьючерс мартовский торговался с беквордацией. Если завтра будет также, вот вам халявные пару процентов за несколько дней! У кого есть СНГап продаете акции, покупаете фьючерсы, профит.
    Налетай, торопись, разбирай, живопИсь)
  19. Аватар vodorosl
    Вредный инвестор, дык я и покупал, хочу ещё.
  20. Аватар Вредный инвестор
    Не, по 35 тарить точно не буду. Дайте хотя бы по 27-28, вон там говорят что скоро доллар будет 50 рублей.

vodorosl, а кто не давал 24 февраля покупать по таким ценам? Когда цена будет 50, вы пожалеете что по 35 не взяли. Для меня 35 было дёшего при баксе в 75, а при баксе в 100 то 35 р за бумагу тем более дёшего
  21. Аватар vodorosl
    Не, по 35 тарить точно не буду. Дайте хотя бы по 27-28, вон там говорят что скоро доллар будет 50 рублей.
  22. Аватар khornickjaadle

GrexkiY+, Да если свои акции стал бы выкупать, то норм было бы.
  23. Аватар GrexkiY+
  24. Аватар khornickjaadle
    Не могу никак понять. Сургутнефтегаз складывает прибыль в долларовую кубышку. Это зеленая бумага, прибыли она не приносит. С чего же тогда компания платит прибыль.

Дмитрий Вебсмит, Прибыль от переоценки кубышки в рублях.
  25. Аватар Вредный инвестор
    Ну че все по 15 закупились? Ахахха

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: