Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 285,3 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,6%
Див.доход ап 21,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.355  -2.12%ап: 58.54  -1.08%
  1. Аватар Национальное Достояние ✔️
    СургутнефтегазП — пришло твое время. Ликвидировал в пользу упавшей нефтянки, хотя при таком заоблачном курсе бакса, цена могла бы быть и повыше. Передаю привет Вредному Инвестору. Счастливо оставаться в этой кубышке с инфляцией 8% и доходностью бондов 1%.
  2. Аватар Алексей Шапкин

Нефтесервис импортный ушел, проблемы будут с добычей.
    У СНГ старые месторождения
    Александр Николаев, у Сургутнефтегаза НИКОГДА иностранцы не работали в ремонте скважин.Знаю так как сам 25-й год работаю в капитальном ремонте скважин.Месторождений конечно старых хватает, но и новых много.По разведочному бурению СНГ всегда была лидером.
  3. Аватар Сергей
    Уже 1000 рублей беквордация. ВТБ шников зажало конечно. Во всех акциях так или только в СНГ ап?

Sergey_Sergeevich, Вы какой дальности смотрите фьюч? вроде 6-22. стоить 36.5 что дороже спота

Вредный инвестор, мартовский 34200-34300
  4. Аватар Сергей
    Уже 1000 рублей беквордация. ВТБ шников зажало конечно. Во всех акциях так или только в СНГ ап?

Sergey_Sergeevich, Вы какой дальности смотрите фьюч? вроде 6-22. стоить 36.5 что дороже спота

Вредный инвестор, мартовский конечно уже 1200-1300
  5. Аватар Вредный инвестор

6. Аватар Сергей
    Бекварлация уже 500 рублей, изи мани. Зачем покупать акции, если поставочный фьючерс дешевле на 1.5-2%?

Sergey_Sergeevich, Норм тема если не брать плечо, а то ГО задерут и привет. Еще могут не поставить акции в такое время, а просто рассчитать в деньги. Да и с акциями как то спокойнее когда биржа закрыта, малоли какие трудности у брокерни будут и как со срочным рынком поступят, а бумага хоть какая то стабильность

Вредный инвестор, все так, но биржу то уже открыли и только расширяют номенклатуру торгуемыз инструментов.
  7. Аватар Сергей
  8. Аватар Вредный инвестор
    Бекварлация уже 500 рублей, изи мани. Зачем покупать акции, если поставочный фьючерс дешевле на 1.5-2%?

Sergey_Sergeevich, Норм тема если не брать плечо, а то ГО задерут и привет. Еще могут не поставить акции в такое время, а просто рассчитать в деньги. Да и с акциями как то спокойнее когда биржа закрыта, малоли какие трудности у брокерни будут и как со срочным рынком поступят, а бумага хоть какая то стабильность
  9. Аватар Сергей
  10. Аватар Nikolai Boiko
    а че там c баблом у Сургутнефтегаза?
    еще в «прошлой» жизни якобы у Сургута где то там было более 35 млрд «умерших президентов» на депозитах да еще и под 4-6% если ошибаюсь сорян и поправьте. 
    И вот в новой жизни когда все и вся заморожено у меня вопрос, а кто нибудь что нибудь знает а что с этой кучей бабла стало и где она и насколько ликвидна?
    посмотрел сегодня результаты торгов народ верит в  Сургут преф, я бы тоже поверил, но только очень хочу знать а что с баблом?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар GrexkiY+
    Пора на кубышку наш рынок покупать… и не только публичный!

GrexkiY+, Да если свои акции стал бы выкупать, то норм было бы.

khornickjaadle, да свои и так рынок сам выкупит, вчера только +20% сделали если так дальше пойдет к лету будем в космосе 🤗 а вот другое что подешевело самое время☝️
  12. Аватар stanislava
    Пока только обычка ФосАгро и префы Сургута вернулись на уровни до спецоперации на Украине - Открытие Инвестиции
    24 марта 2022 года на фондовом рынке Московской биржи возобновились торги акциями. Торги проводились 33 акциями из состава индекса МосБиржи в основном режиме в период с 9:50 до 13:50, в режиме РПС/РПС с ЦК — с 9:50 до 14:00. Индекс МосБиржи по итогам торгового дня вырос на 4,4% и составил 2578,5 пункта по сравнению с закрытием торгов 25 февраля 2022 года.
    Большинство акций показали положительную динамику цен, но восстановить потери, которые были приобретены после начала военной спецоперации России на территории Украины, смогли только 2 бумаги: «ФосАгро» и префы «Сургутнефтегаза».
    Шульгин Михаил
    «Открытие Инвестиции»

О начале спецоперации было объявлено утром 24 февраля. За день до этого, 23 февраля, торги из-за праздника не проводились. Соответственно, восстановление котировок оценивалось по сравнению с котировками завершения вечерней сессии 22 февраля.

«Норникель» и «Новатэк» близки к тому, чтобы вернуться «на территорию до спецоперации».

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Простой человек
    ❗️Пару слов по торгам на Рос. рынке.

Информация из канала t.me/INVESTR_RU

Ликвидность конечно минимальная, даже по голубым фишкам( как будто второй эшелон до закрытия торгов). Вышли основные участники рынка — иностранный капитал, поэтому в среднесрочной перспективе рынок будет очень тонким.
    ⚒Вероятно, рынок сегодня может ещё подрасти, но когда выпустят нерезидентов, которые уйдут с большой долей вероятно, мы увидим сильное падение, поэтому не рекомендую запрыгивать в акции сейчас.

📈C точки зрения ТА сейчас идет ретест, отработка волны (Б). Иными словами дают возможность игрокам (тем кто желает) выйти.

Ожидаю снижение к сильному уровню 2000.
  14. Аватар Сергей
    Сегодня квартальный фьючерс мартовский торговался с беквордацией. Если завтра будет также, вот вам халявные пару процентов за несколько дней! У кого есть СНГап продаете акции, покупаете фьючерсы, профит.
    Налетай, торопись, разбирай, живопИсь)
  15. Аватар vodorosl
    Вредный инвестор, дык я и покупал, хочу ещё.
  16. Аватар Вредный инвестор
    Не, по 35 тарить точно не буду. Дайте хотя бы по 27-28, вон там говорят что скоро доллар будет 50 рублей.

vodorosl, а кто не давал 24 февраля покупать по таким ценам? Когда цена будет 50, вы пожалеете что по 35 не взяли. Для меня 35 было дёшего при баксе в 75, а при баксе в 100 то 35 р за бумагу тем более дёшего
  17. Аватар vodorosl
    Не, по 35 тарить точно не буду. Дайте хотя бы по 27-28, вон там говорят что скоро доллар будет 50 рублей.
  18. Аватар khornickjaadle

GrexkiY+, Да если свои акции стал бы выкупать, то норм было бы.
  19. Аватар GrexkiY+
  20. Аватар khornickjaadle
    Не могу никак понять. Сургутнефтегаз складывает прибыль в долларовую кубышку. Это зеленая бумага, прибыли она не приносит. С чего же тогда компания платит прибыль.

Дмитрий Вебсмит, Прибыль от переоценки кубышки в рублях.
  21. Аватар Вредный инвестор
    Ну че все по 15 закупились? Ахахха
  22. Аватар Владимир Шабунин
    Норм цены на внебирже

Вредный инвестор, если такие цены будут 24.03, будете выходить?

1242, по моим расчётам при ставке ЦБ в 10% в следующем году и дивами Сургута в 18 р, то сургут должен стоить 70-80 р, не вижу смысла выходить по 40. Сейчас вообще нет смысла сидеть в валюте, только акции могут спасти от инфляции, переложив издержки на потребителя

Вредный инвестор, Главное, чтобы кубышка осталась, без нее сейчас такой бизнес ноль стоит

Александр Николаев, а то что даже операционно компания зарабатывает на дивиденды 4-5 руб это тоже 0 стоит? А всякие убыточные озоны вот это бизнес, так что ли?

Вредный инвестор,
    Нефтесервис импортный ушел, проблемы будут с добычей.
    У СНГ старые месторождения.

Александр Николаев,

Тут не все так просто и однозначно. У меня дружественная отечественная компания уже 25 лет сидит на нефтесервисе. Изначально они напрямую сидели на трубе, используя иностранное оборудование и технологии. Затем году эдак в 2007-2008 притащили шеврон и прочее. Типа они теперь. В итоге перезаключили договор с ними, но уже как с субподрядчиком, но за меньшие деньги. Маржу всю сосали в Москве враспил с шевроном.
  23. Аватар Вредный инвестор
    Не могу никак понять. Сургутнефтегаз складывает прибыль в долларовую кубышку. Это зеленая бумага, прибыли она не приносит. С чего же тогда компания платит прибыль.

Дмитрий Вебсмит, с операционки и депозитов
  24. Аватар Дмитрий Вебсмит
  25. Аватар Вредный инвестор
    Норм цены на внебирже

Вредный инвестор, если такие цены будут 24.03, будете выходить?

1242, по моим расчётам при ставке ЦБ в 10% в следующем году и дивами Сургута в 18 р, то сургут должен стоить 70-80 р, не вижу смысла выходить по 40. Сейчас вообще нет смысла сидеть в валюте, только акции могут спасти от инфляции, переложив издержки на потребителя

Вредный инвестор, Главное, чтобы кубышка осталась, без нее сейчас такой бизнес ноль стоит

Александр Николаев, а то что даже операционно компания зарабатывает на дивиденды 4-5 руб это тоже 0 стоит? А всякие убыточные озоны вот это бизнес, так что ли?

Вредный инвестор, озоны и тому подобная шняга торгует будущие прибыли, которые более очевидны, чем у СНГ.

Александр Николаев, а мы сейчас в Сургуте не торгуем вариант возможных рекордных дивидендов в следующем году? Вот честно надоело каждый день читать панику, неужели сложно дождаться отчёта за 1 кв и глянуть на кубышку?

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: