Вот и северсталь зажала отчет за 1 кв и зажала дивы за 4 и 1 кв. Меня радует что большинство компаний не выплачивают дивы сейчас, значит когда сургут в июне и отчет покажет, что кубышка целая и дивы порекомендует, вот тогда все осознают что такое защитный актив и все побегут сюда
Вредный инвестор, нет, не зажала. Это всего лишь предположение, а не решение об отмене. СД может оставить своё прежнее предложение о выплате дивидендов в силе.
Дмитрий Zы, дивов не будет, на Мордашова санкции ввели, он бабки получить не сможет, зачем ему выплачивать тогда? Ещё и отчётность зажал.
АО «Северсталь» (MOEX: CHMF; LSE: SVST) сообщает, что Компания решила временно не публиковать свою финансовую отчетность за 1 квартал 2022 года в связи с тем, что значительная часть ее акционеров не в состоянии принимать инвестиционные решения и такое раскрытие информации может поставить часть заинтересованных сторон в более выгодное положение по отношению к другим.
Вредный инвестор, отчёт имеет право не разглашать. Дивиденды имеет право не платить.
Нигде нет информации, что дивиденды отменяют. Есть лишь предположение о предложении к совету директоров. Это вообще ни о чём. СД сделал предложение ранее о выплате дивидендов. Пока не появилось иного предложения — нельзя осуждать за то, что не сделано и возможно не будет сделано.
Дмитрий Zы, Вы думаете там кто то против Мордашова пойдёт и всё такие решат выплачивать? Я понимаю Вы засели в металургах походу, но реальность она такова, что все металурги сейчас отказываются от дивов т.к экспорт перекрыт, а внутри рынка жесткая конкуренция начнется, так еще и маржу им порезало государство. Всё правильно делают что отказываются от дивов, пусть долги гасят
Вредный инвестор, у меня вообще нет акций Северстали. Но я веду портфели других людей.
И я рассуждаю основываясь на фактах, а не на выдумках.
Если НЛМК отказался от выплаты, то это не значит, что другие тоже откажутся. Это разные компании.
Вот вам реальность. Даже на примере меня — вы напечатали, что я засел в металлургах, но это не так — это факт. Дивиденды в данный момент никто не отменил — это факт.
Остальное — фантазии. Давайте будем действовать по фактам.
Дмитрий Zы, Давайте примеры в металургах когда дивы не рекомендовали, но приняли…
Вредный инвестор, не понял, что?
Дмитрий Zы, Вот новости подьехали из раскрытия информации про Северсталь.
Совет директоров также отменил ранее данную рекомендацию по дивидендам за 4 квартал 2021 года и рекомендует собранию акционеров прибыль не распределять, дивиденды не выплачивать за 4 квартал 2021 года. Совет директоров также не вынес рекомендации по выплате дивидендов за 1 квартал 2022 года.