Посмотрим будет ли Сургут и дальше сидеть на «мешке» с безналичными баксами, которые могут в любой момент отжать. В принципе самым разумным решением будет не просто выдать дивиденды от прибыли, но и раздать часть кубышки акционерам. Иначе… Эта кубышечка достанется Четвёртому Рейху, как часть наших ЗВР, которая хранились в рейхсмарках. Нужно срочно спасать деньги, но хозяин барин. Можно и врагам отдать безвозмездно.
Borrris, раздать акционерам кубышку как? Безналичными долларами отсыпать?Или еврооблигами?
Mikle, спецдивы, байбек, чо Вы как маленький? Было бы желание.
Borrris, сначала реализовать надо перед тем как раздать. А реализовать уже (пока) не удастся.
Mikle, я же написал, если Сургут принял необходимые действия. Читайте внимательней. Если валюту на депозите это одна история, в еврооблигах это другая история. В каких долях что и где не знаем. Возражаем по сути сказанного, а не в режиме «тихо сам с собой я веду беседу» 😎
Borrris, что-валюта на депозите, что-валюта в банке, который разместил её в евробондах, в чём различие? В том, что с депозита можно снять 10т.дол? Ограничения на операции с валютой и для физиков и для юриков: конвертируют по любому курсу, и что-то подсказывает, что по курсу выгодному цб. Бонды превратились в рублёвые облиги (купоны приходят в рублях, евроклир лежит), но %ставка, как у бондов. (Не знаю, может есть внебиржевой рынок бондов, но биржевого нет). И какие действия Сургут, мог предпринять? Переложить в юани? (Не в наличных же долларах и евро 50ярдов хранить).
Короче, надо закладываться на то, что валютной кубышки в 50млрд дол, больше нет. А это значит, что дивы надо считать исходя из рублевого состояния кубышки, но валютных %, по ней.
Вредный инвестор посмешил насчёт того, что это проблема банков — с деньгами сургута: если ты должен кому-то рубль, то это твоя проблема. А если ты должен 50мрлд, то это уже проблема, того, кому ты должен. Проблема в том, что 50 ярдов это капитализация газпрома и на выбор: роснефть или лука, а не то что какой-то газпромбанк…
1242, отчет выйдет и вы сами увидите что всё в порядке с кубышкой, на том и закончим спор