Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 295,7 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,6%
Див.доход ап 21,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.79  -2.58%ап: 57.88  -0.17%
  1. Аватар Алина Иванова
    Дивы 2 руб 43 в комментариях на инвестинге кто-то написал
  2. Аватар Вредный инвестор
    Газпром нефть одобряет дивы, ждём завтра нашей очереди
  3. Аватар Yuriy G
    Любопытные качели между обычкой и префом. Цикл 1 день. сегодня вот выросла обычка против префа. вчера обычку никто не любил.
    Вопрос — что это значит? Кто-то вдолгую закупается и тем и другим?
  4. Аватар Вредный инвестор
    Ну сегодня-то объявят? )

Чудушка, ночью объявят, вы главное не проспите
  5. Аватар Чудушка
    Ну сегодня-то объявят? )
  6. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Ну и где инфа по дивам?

Maksim, сегодня только заседают, а сообщат на днях

Вредный инвестор, даже так? Все сегодня же ждут сразу после заседания

Maksim,

Ну Вы же понимаете… Надо дать хорошим людям на инсайде прокатиться…

baobab, хорошие люди вчера закупились, оборот в 3р вырос с обычными днями после СВО, хорошие люди на новости разгрузят хомячкам). Меня удивляет почему новости про дивы вызывают реакцию, когда все эти даты и новости по календарю из года в год выходят, но для кого то видать это всё равно удивление)

Вредный инвестор,

Думаю, хорошие люди от 30+ в преф заходили, а оборот трехкратный как раз остальная публика сделала. Тут главное понять, когда фиксироваться. Именно это инсайд и позволяет сделать..

baobab, сомневаюсь что общий разум всем хомякам вчера за 1 час дал мысль а не затарить ли на 400 млн)) а до этого им никто не давал тарить? Я думаю там как раз крупный игрок и заходил, чтобы сдать скоро. Новость про СД вышли 16, а кто то 17 мая сделал часовую свечу на 8%.

Вредный инвестор,

Ну даже мне было в прошлой четверг понятно, что зайдя по 30,9 я на ажиотаже и ожидании 4 рублей дивов прокачусь до 33-34… Сдал по 33,9, не досидел до кульминации, больше не лез..
    Это все знают, тк из года в год в год одно и тоже…

baobab, Вот удивитесь но большинство не верят в дивы, и очень много новичков не следящие за датами т.к на рынке менее года. Кто давно торгует он из года в год прокатывается на подобных новостях, но вот вчера и позавчера как по мне так там крупный игрок заходил за 2 дня примерно на ярд. Думаю на принятии дивов к 39 сходим

Вредный инвестор, пописят ящетаю.
  7. Аватар Вася Баффет
    Почему летит вниз?

Андрей, это не падение, это отрицательный рост
  8. Аватар Андрей
  9. Аватар Вредный инвестор
    В конце кто-то слил, во гавнюк
  10. Аватар Александр Подолинский
    Кому лень и сильно не терпится
    smart-lab.ru/blog/news/697434.php

Завтра всё узнаете, сегодня расходитесь уже. Скрин цен от 19 мая 2021 постить не буду

Z_Mc,
    завтра не узнаем, они обычно 3 рабочих дня тянут с раскрытием
  11. Аватар Z_Mc
    Кому лень и сильно не терпится
    smart-lab.ru/blog/news/697434.php

Завтра всё узнаете, сегодня расходитесь уже. Скрин цен от 19 мая 2021 постить не буду
  12. Аватар Вредный инвестор
    Ну и где инфа по дивам?

Maksim,

baobab, хорошие люди вчера закупились, оборот в 3р вырос с обычными днями после СВО, хорошие люди на новости разгрузят хомячкам). Меня удивляет почему новости про дивы вызывают реакцию, когда все эти даты и новости по календарю из года в год выходят, но для кого то видать это всё равно удивление)

Вредный инвестор,

Думаю, хорошие люди от 30+ в преф заходили, а оборот трехкратный как раз остальная публика сделала. Тут главное понять, когда фиксироваться. Именно это инсайд и позволяет сделать..

baobab, сомневаюсь что общий разум всем хомякам вчера за 1 час дал мысль а не затарить ли на 400 млн)) а до этого им никто не давал тарить? Я думаю там как раз крупный игрок и заходил, чтобы сдать скоро. Новость про СД вышли 16, а кто то 17 мая сделал часовую свечу на 8%.

Вредный инвестор,

Ну даже мне было в прошлой четверг понятно, что зайдя по 30,9 я на ажиотаже и ожидании 4 рублей дивов прокачусь до 33-34… Сдал по 33,9, не досидел до кульминации, больше не лез..
    Это все знают, тк из года в год в год одно и тоже…

baobab, Вот удивитесь но большинство не верят в дивы, и очень много новичков не следящие за датами т.к на рынке менее года. Кто давно торгует он из года в год прокатывается на подобных новостях, но вот вчера и позавчера как по мне так там крупный игрок заходил за 2 дня примерно на ярд. Думаю на принятии дивов к 39 сходим
  13. Аватар Терия черных гусей
    Я работал в этой организаци много лет. Не в менеджменте, в поле, но кухню знаю. Лично знаю ныне здравствующих людей, учавствовавши в акционировании и избрании Богданова (будь он проклят и дети его до седьмого… хотя у него же нет детей). Я не скажу, что точно будут, но. Первое «но» — очень много очень серьезных людей хотят эти дивиденды и, мягко говоря, не поймут странного решения. Это можно про любую компанию высшего эшелона сказать, и вот тут второе — там столько денег, что представить себе невозможно, никакая отчетность этого не дает.

Я полагаю, что будут.
  14. Аватар Вредный инвестор
    Ну и где инфа по дивам?

Maksim,

Вредный инвестор,

baobab, сомневаюсь что общий разум всем хомякам вчера за 1 час дал мысль а не затарить ли на 400 млн)) а до этого им никто не давал тарить? Я думаю там как раз крупный игрок и заходил, чтобы сдать скоро. Новость про СД вышли 16, а кто то 17 мая сделал часовую свечу на 8%. Либо какой то телеграм канал разогнал кучей
  15. Аватар Вредный инвестор
    Ну и где инфа по дивам?

Maksim,

16. Аватар Вредный инвестор
    Ну и где инфа по дивам?

Maksim, я не знаю кто все ждут сегодня, но бывалые ждут на днях, т.к нужно время для раскрытия информации. Представляю как Богданов вышел после заседания и сразу в телегу пост накатал)
  17. Аватар Maksim
    Ну и где инфа по дивам?

18. Аватар Вредный инвестор
    Ну и где инфа по дивам?

19. Аватар Maksim
    Ну и где инфа по дивам?
  20. Аватар Sergei
    А во сколько СД?

Argon, после работы в бане

Вредный инвестор, все уже решено, все по уставу, никаких сенсаций не будет. Впрочем в Сургуте их никогда и не было. Расходимся.

Коммунизму быть!,
    Сенсация от какой цены начинается? Если у вас по 40 уже сенсация, то расходитесь :)

Z_Mc, до 40 в этом году не дойдет

Коммунизму быть!, скринить?) я по 50 жду летом.

Sergei, жди. Ждун.Я тебе говорю 40 это максимум.

Коммунизму быть!, поглядим увидим) а вдруг и до лета еще на 50 успеет? планками вверх!
  21. Аватар Коммунизму быть!
    А во сколько СД?

Вредный инвестор, все уже решено, все по уставу, никаких сенсаций не будет. Впрочем в Сургуте их никогда и не было. Расходимся.

Коммунизму быть!,
    Сенсация от какой цены начинается? Если у вас по 40 уже сенсация, то расходитесь :)

Sergei, жди. Ждун.Я тебе говорю 40 это максимум.
  22. Аватар Sergei
    А во сколько СД?

Коммунизму быть!,

23. Аватар Z_Mc
    Мой прогноз дивам не быть.

не модный,
    +14,37% и 2,5 уровня Фибо вверх за 2 дня. Хороший темп набора, чтобы за час на 25 упасть?
    В отличии от газика, уважаемых акционеров СНГ, так не унижают.
  24. Аватар не модный
    Мой прогноз дивам не быть.
  25. Аватар Z_Mc
    А во сколько СД?

Коммунизму быть!,

Коммунизму быть!,
    Выстрелы не считаете, только цена закрытия и на 30/31-12-2022?

Z_Mc, в этом году имею ввиду до выплаты ожидаемых дивов

Коммунизму быть!,
    То есть, вся реакция уже прошла? На фьюч смотрите?
    При текущем курсе мало верится.
    После 14:05 увидим реакцию сегодня + завтра на точной информации про дивы от СД.

Z_Mc, и не надейтесь, до 38 еще может доползем до отсечки

Коммунизму быть!,
    До дивов ещё 2 мес, разгонят на 45+ и уронят на 35, а после пусть отсечка и на 38 будет. Ваши 38 через мои 45-55

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: