Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 306,6 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,6%
Див.доход ап 20,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.79  +4.85%ап: 59.295  +1.83%
  1. Аватар Вредный инвестор
    Все вангуете… Год назад это была самая унылая акция, ни кто в нее не лез… флетище шел годами,, потом бац задерг был мне помнится на 40,, потом и сейчас опять год на уровнем висеть будем… успокойтесь…

Вася Куралесов, на самом деле это самая предсказуемая бумага. Я про префы, разумеется. Я оцениваю вероятность ослабления рубля и, соответственно, неплохих дивидендов в следующем году, как высокую. Крепкий рубль не выгоден государству.

Вася Баффет, Да власть это понимает, только вот никак ослабить рубль не может. Мне в голову приходит только 2 варианта. 1- это меньше экспортировать сырья, 2-выпустить нерезидентов. Про увеличение импорта не стал говорить т.к сальдо платежного баланса настолько высоко положительное, что негде взять столько импорта чтоб уравновесить. Все эти кушыбки ЦБ, сургута, ФНБ всё делалось ради того чтобы валюту как то заморозить, вывести и т.д, а иначе бы курс рубля давно бы был таким крепким

Вредный инвестор, третий вариант делать то же что делали (выкупать излишек валюты из экономики для создания стабильного курса рубля), но хранить деньги не в долларах и евро а золоте бриллиантах (привет Алроса), юанях рупиях и прочих валютах стран откуда мы что то планируем покупать.

greedy_gnom, Чтобы купить золото или бриллианты у Полюса или Алросы, им нужно отдать валюту, и тут вопрос, а нужна ли она им когда у нас экспортеры продают валюту во избежание её заморозки
  2. Аватар greedy_gnom
    Все вангуете… Год назад это была самая унылая акция, ни кто в нее не лез… флетище шел годами,, потом бац задерг был мне помнится на 40,, потом и сейчас опять год на уровнем висеть будем… успокойтесь…

Вася Куралесов, на самом деле это самая предсказуемая бумага. Я про префы, разумеется. Я оцениваю вероятность ослабления рубля и, соответственно, неплохих дивидендов в следующем году, как высокую. Крепкий рубль не выгоден государству.

Вася Баффет, Да власть это понимает, только вот никак ослабить рубль не может. Мне в голову приходит только 2 варианта. 1- это меньше экспортировать сырья, 2-выпустить нерезидентов. Про увеличение импорта не стал говорить т.к сальдо платежного баланса настолько высоко положительное, что негде взять столько импорта чтоб уравновесить. Все эти кушыбки ЦБ, сургута, ФНБ всё делалось ради того чтобы валюту как то заморозить, вывести и т.д, а иначе бы курс рубля давно бы был таким крепким

Вредный инвестор, третий вариант делать то же что делали (выкупать излишек валюты из экономики для создания стабильного курса рубля), но хранить деньги не в долларах и евро а золоте бриллиантах (привет Алроса), юанях рупиях и прочих валютах стран откуда мы что то планируем покупать.
  3. Аватар Вредный инвестор

4. Аватар Вася Баффет

5. Аватар greedy_gnom
    Прогноз по Сургуту на 2022-2023 годы негативный.

Степан Грозный, это как прогноз погоды? толи дождик, толи снег, толи будет, толи нет?))

Вредный инвестор, С учетом того что кубышку не преумножиили, хотя могли продать всю валюту по 120 руб. Сургут не воспользовался уникальным шансом выгодно преумножить свой кеш.

Степан Грозный, не могли по 120 всю валюту, 50 баксов могли. 50 тыщ могли. а 50 млд не могли

Коммунизму быть!, Согласен невозможно незаметно без последствий для курса рубля конвертировать кубышку. Но при этом факт выплаты дивидендов говорит об уверенности, которой не может быть если кубышка потеряна. Поэтому можно предположить, что произошла частичная конвертация кубышки в рубли (на дивиденды и оперативные расходы), а остальная часть в юани, рупии, турецкие лиры, иранский риал.
  6. Аватар Вася Куралесов
  7. Аватар Коммунизму быть!
    Что-то я думаю уже прям скоро скачок вверх (преф), возможно даже переходящий в ракету. На накопление сильно смахивает, которое подходит к «правильному» концу.

Z_Mc, не надейтесь
  8. Аватар Z_Mc
    Что-то я думаю уже прям скоро скачок вверх (преф), возможно даже переходящий в ракету. На накопление сильно смахивает, которое подходит к «правильному» концу.
  9. Аватар Степан Грозный

Степан Грозный, зашорти тогда сур, в чем трабла?

Ольга, Нет отчетности за 1 квартал, добыча по сургуту вроде как растет, а нас интересуют продажи и прибыль от продаж.
  10. Аватар Ольга

Степан Грозный, зашорти тогда сур, в чем трабла?
  11. Аватар Ольга
    ЦБ РФ СЧИТАЕТ, ЧТО БАНКИ ПРИ ВВЕДЕНИИ КОМИССИЙ ПО ВАЛЮТНЫМ СЧЕТАМ НЕ ДОЛЖНЫ УХУДШАТЬ УСЛОВИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ КЛИЕНТОВ — ЦБ

Вредный инвестор, Счета на 40% валютизированы у граждан и организаций, только статистика в рублях. Плату за такое вводить, следом придётся ЧП в стране объявлять.

MPlus, тинькофф уже ввел комиссию за валютные счета и все нормально, не наводите мути

Коммунизму быть!, Не тиньков а Потанин лично, почувствуйте разницу

MPlus, хороший банк, хороший мажор. За обслуживание у них надо платить. 12% годовых в твёрдой свободно-конвертируемой валюте.
    Все кому не нравится расклад могут зашортить гамак. Т.ск. отлайкать решение мажора.

Ольга, «ЦБ РФ изучает правомерность введения комиссий за обслуживание валютных счетов» — из новостей

RiverVolga, я в курсе. Канал ЦБ у меня на 1-м месте в подписке. Вкупе с каналом-чатегом инсайда от них задолго до офф-публикаций.
  12. Аватар Редактор Боб
    Список подпадающих под НДД участков расширен за счет "Роснефти", "Сургутнефтегаза" и других компаний

Правительство РФ увеличило список участков, которые планируется разрабатывать по системе НДД.

В настоящее время законопроект об увеличении перечня участков готовится ко второму чтению в Госдуме.

В ходе первого чтения предполагалось, что в рамках третьей группы применение НДД с 1 января 2023 г. расширяется с 39 до 43 участков, в рамках четвертой группы НДД предлагается расширить уже с 1 января 2022 г. с 32 до 55 участков.

После ряда совещаний в перечень третьей группы добавляется еще 26 участков. В четвертую группу войдет 88 участков.

Список подпадающих под НДД участков расширен за счет «Роснефти», «Сургутнефтегаза» и других (interfax.ru)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар khornickjaadle
    Да и какой смысл держать депозиты в валюте там ставки нулевые уже давно, только дауны с 90-х на это способны У Сургута другая тема, уже говорил свои 4% он имеет

Коммунизму быть!, а с чего он их имеет, вы знаете? А если он их с банковских субордов имеет? И что с ними будет, когда банки начнут фиксировать убытки? СНГ мне нравиться (по мультипликаторам), но непонятная кубышка вызывает много вопросов.

Алексей aka Markitant, Так сейчас будет уже отрицательная доходность по кубышке у Сура, если правильно понял.

khornickjaadle, Для кого я час назад это писал?

ЦБ РФ СЧИТАЕТ, ЧТО БАНКИ ПРИ ВВЕДЕНИИ КОМИССИЙ ПО ВАЛЮТНЫМ СЧЕТАМ НЕ ДОЛЖНЫ УХУДШАТЬ УСЛОВИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ КЛИЕНТОВ — ЦБ

Вредный инвестор, Это по счетам, а у Сура кубышка — депозиты. Там вроде не приняли ещё закон об отрицательной доходности.
  14. Аватар Коммунизму быть!

Степан Грозный, это как прогноз погоды? толи дождик, толи снег, толи будет, толи нет?))

Вредный инвестор, С учетом того что кубышку не преумножиили, хотя могли продать всю валюту по 120 руб. Сургут не воспользовался уникальным шансом выгодно преумножить свой кеш.

Степан Грозный, не могли по 120 всю валюту, 50 баксов могли. 50 тыщ могли. а 50 млд не могли
  15. Аватар Коммунизму быть!
    Да и какой смысл держать депозиты в валюте там ставки нулевые уже давно, только дауны с 90-х на это способны У Сургута другая тема, уже говорил свои 4% он имеет

Коммунизму быть!, а с чего он их имеет, вы знаете? А если он их с банковских субордов имеет? И что с ними будет, когда банки начнут фиксировать убытки? СНГ мне нравиться (по мультипликаторам), но непонятная кубышка вызывает много вопросов.

Алексей aka Markitant, Так сейчас будет уже отрицательная доходность по кубышке у Сура, если правильно понял.

khornickjaadle, нет, все нормально у хулигана не переживай
  16. Аватар Вредный инвестор

Степан Грозный, а Вы уже видели отчет за 1 кв что утверждать что кубышку не продали?)
  17. Аватар Вредный инвестор

khornickjaadle, Для кого я час назад это писал?

18. Аватар Степан Грозный

19. Аватар khornickjaadle

20. Аватар Вредный инвестор

21. Аватар Степан Грозный
  22. Аватар MPlus
    Короче, беспокоиться не о чем. кто разговор о кубышке Сургутнефтегаза перевёл на банк Тинькофф, у него пусть теперь и болит.
  23. Аватар Markitant

Вредный инвестор, Счета на 40% валютизированы у граждан и организаций, только статистика в рублях. Плату за такое вводить, следом придётся ЧП в стране объявлять.

MPlus, тинькофф уже ввел комиссию за валютные счета и все нормально, не наводите мути

MPlus, да ладно, имея 35% он уже банк контролирует? И еще на тему «При Олежке такого не было», как писали некоторые. Как раз «при Олежке» банк отменил базовый кешбек, перенеся его в повышенные категории. Так, чтобы зазевавшиеся клиенты вообще без кешбека оставались. «При Олежке» банк вздул биржевые комиссии. При Олежке там какое-то обувалово с конвертацией было. Так, что мнение про хорошего Олешку и плохиша Володьку требует дополнительного обоснования.
  24. Аватар Коммунизму быть!

Алексей aka Markitant, на все вопросы я уже давно давал ответы и не раз.
  25. Аватар RiverVolga

MPlus, хороший банк, хороший мажор. За обслуживание у них надо платить. 12% годовых в твёрдой свободно-конвертируемой валюте.
    Все кому не нравится расклад могут зашортить гамак. Т.ск. отлайкать решение мажора.

Ольга, «ЦБ РФ изучает правомерность введения комиссий за обслуживание валютных счетов» — из новостей

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: