Все вангуете… Год назад это была самая унылая акция, ни кто в нее не лез… флетище шел годами,, потом бац задерг был мне помнится на 40,, потом и сейчас опять год на уровнем висеть будем… успокойтесь…
Вася Куралесов, на самом деле это самая предсказуемая бумага. Я про префы, разумеется. Я оцениваю вероятность ослабления рубля и, соответственно, неплохих дивидендов в следующем году, как высокую. Крепкий рубль не выгоден государству.
Вася Баффет, Да власть это понимает, только вот никак ослабить рубль не может. Мне в голову приходит только 2 варианта. 1- это меньше экспортировать сырья, 2-выпустить нерезидентов. Про увеличение импорта не стал говорить т.к сальдо платежного баланса настолько высоко положительное, что негде взять столько импорта чтоб уравновесить. Все эти кушыбки ЦБ, сургута, ФНБ всё делалось ради того чтобы валюту как то заморозить, вывести и т.д, а иначе бы курс рубля давно бы был таким крепким
Вредный инвестор, третий вариант делать то же что делали (выкупать излишек валюты из экономики для создания стабильного курса рубля), но хранить деньги не в долларах и евро а золоте бриллиантах (привет Алроса), юанях рупиях и прочих валютах стран откуда мы что то планируем покупать.
greedy_gnom, Чтобы купить золото или бриллианты у Полюса или Алросы, им нужно отдать валюту, и тут вопрос, а нужна ли она им когда у нас экспортеры продают валюту во избежание её заморозки