Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 310,7 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,5%
Див.доход ап 21,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 24.04  -3.18%ап: 58.66  -1.96%
  1. Аватар Коммунизму быть!
    Ох уж этот Вредный инвестор :) Поразительный человек. И дешёвый доллар ему не помеха и дорогой доллар не помеха и падение обычки до 20 рублей ерунда и топтание префок на месте 2 года тоже смех, лонг в плечо на медвежьем рынке не проблема...

Ощущение, что даже если завтра Сургутнефтегаз растворится в чёрной дыре, Вредный инвестор напишет «Ха! А я купил путы на Сургутнефтегаз вместе с дефолт свопами!».

Национальное Достояние, все дело в его мудрости… Человек понимает в бизнесе, а в основном тут дебилы коротко мыслящие.
  2. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Ох уж этот Вредный инвестор :) Поразительный человек. И дешёвый доллар ему не помеха и дорогой доллар не помеха и падение обычки до 20 рублей ерунда и топтание префок на месте 2 года тоже смех, лонг в плечо на медвежьем рынке не проблема...

Ощущение, что даже если завтра Сургутнефтегаз растворится в чёрной дыре, Вредный инвестор напишет «Ха! А я купил путы на Сургутнефтегаз вместе с дефолт свопами!».
  3. Аватар Вредный инвестор
    А бакс по 45 не хотите-ли?

Национальное Достояние, допустим будет и что, а на следующий год снова переоценка с 45+. Либо кубышку продали, да много чего мог сделать Сургут, я за это не парюсь. Сегодня Костин из ВТБ сказал ждёт курс 70-75, государство всё понимает, думаю начнут нерезидентов выпускать и с их стороны пойдёт спрос на валюту и будет рост бакса, либо скоро мировая рецессия, нефть пропадёт, экспорт из РФ упадёт и сальдо платёжного баланса выровнится. Я хорошие деньги уже заработал в этом году, могу спокойно посидеть до следующего года. А может и продам Сургут на отчёте за 1 кв и переложусь в сбер. Благо выбора полно
  4. Аватар Национальное Достояние ✔️
  5. Аватар Вредный инвестор
    В Сургуте есть опцион на супер рост если кубышку продали, либо возврат бакса к уровню 75 тоже позволит в этом году Сургуту норм заработать.
  6. Аватар Вредный инвестор
    Я лично продал Сургутнефтегаз по ~36, всю свою позицию, которую формировал с 2020 и купил Газпром по ~230 и очень рад, не вижу смысла даже продолжать тут сидеть.

Национальное Достояние, а вы вот почему такой злой? Почему думаете что здесь кто-то обнулился? Даже математически Сургут стоил 39 до Сво а теперь 36 условно как можно тут обнулился? Кстати 24 февраля по Сбербанку и Газпрому ставку риска до 1 поднимали это значит даже минимальное плечо приводила к маржин колу, а вот с Сургутом такой истории не было
  7. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Я лично продал Сургутнефтегаз по ~36, всю свою позицию, которую формировал с 2020 и купил Газпром по ~230 и очень рад, не вижу смысла даже продолжать тут сидеть.
  8. Аватар Андрей Остин
    Кто заходил в рашку с18года хер без потерь уйдёт, все было прочитано еще тогда
  9. Аватар Вредный инвестор
    Помню Вредный Инвестор сидел в лонге с плечом крутым в ожидании дивов и говорил, что ни при каком раскладе Газпром не выгоднее и не лучше, чем Сургутнефтегаз. Где он теперь… Надеюсь его не ликвидировали.

Национальное Достояние, у вас то как дела? Рассказывайте что на торговали за пол года
  10. Аватар Вредный инвестор
    Помню Вредный Инвестор сидел в лонге с плечом крутым в ожидании дивов и говорил, что ни при каком раскладе Газпром не выгоднее и не лучше, чем Сургутнефтегаз. Где он теперь… Надеюсь его не ликвидировали.

Национальное Достояние, я тут, с плечом в 30% это было до 24 февраля, потом всё рухнуло в том числе Газпром и Сбербанк на 70% а сургут на 30% и он спас мой портфель, я на остатки средств купил Сбербанк по 89 сдал по 130 на отскоке потом провернул тоже самое в Газпроме и сейчас обратно в Сургуте в итоге я заработал 35% + или 4 млн чистой прибыли за эти полгода и всё благодаря Сургуту. Так что за меня не стоит переживать, я умею работать на рынке
  11. Аватар Z_Mc

Национальное Достояние,
    Странный подход, на разных циклах сравниваете. Газик на хаях, а СНГ на лоях.
    Это как в 1-м магазине телефон по скидке смотреть, а в другом с наценкой, не?
    Приходите, когда газик по 250 будет или по 180.
  12. Аватар Национальное Достояние ✔️
  13. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Как теперь интересно заходить в этот чат, вспоминая наши с вами господа, прогнозы и мечты, относительно кубышки, относительно объема собственного капитала Сургутнефтегаза против капитализации. Переоценка валютных активов… ммм… ДИВИДЕНДЫ!!! Где теперь это всё)
  14. Аватар Даунито

Вася Баффет, не, он же исчез куда-то. Наверное, стал миллиардером и ушёл в запой

Виктор Петров, он в отпуске же
  15. Аватар Виктор Петров

Z_Mc, Роман Ранний?

Вася Баффет, не, он же исчез куда-то. Наверное, стал миллиардером и ушёл в запой
  16. Аватар Вася Баффет

Вредный инвестор,
    Кто-то уже хорошо закупается. И это ещё на мелких объёмах. Ранний кто-то.

Z_Mc, Роман Ранний?
  17. Аватар Z_Mc
    Как минимум необходимо привлечь во внимание 2 вещи.

— Сопротивление 36,6 очень сильное+ проходит ЕМА 200 на 1Д ТФ, просто так не пробить.

— Потенциально сформировывается паттерн голова и плечи. Если формация подтвердиться, то как минимум сходим на поддержку 33,6

❗️В общем следим за сопротивление 35,6, если не пробьется, то скорее упадем на процентов 5.

Nastya2022,
    19 мая её/ема200 не чуя пробили и вверх и вниз, при том, что не условно на 0,5-1%, а на все +7%+.
    Сейчас ема20=Фибо 0,5 поддержка, поэтому нужно ждать переход через 0,382 в коридор 36,2-36,8. Переход может пройти взрывным ростом через 38-39 и откат.
  18. Аватар Z_Mc

Nastya2022, госа 30 июня, должны подрасти

Вредный инвестор,
    Кто-то уже хорошо закупается. И это ещё на мелких объёмах. Ранний кто-то.
  19. Аватар Вредный инвестор

— Сопротивление 36,6 очень сильное+ проходит ЕМА 200 на 1Д ТФ, просто так не пробить.

— Потенциально сформировывается паттерн голова и плечи. Если формация подтвердиться, то как минимум сходим на поддержку 33,6

❗️В общем следим за сопротивление 35,6, если не пробьется, то скорее упадем на процентов 5.

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/INVESTR_RU

Nastya2022, госа 30 июня, должны подрасти
  20. Аватар Nastya2022

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/INVESTR_RU
  21. Аватар Investor V

Вредный инвестор, если поровну, то почему больше? Из-за того, что их меньше? Поровну, значит равное количество на любую акцию

der_trei, читайте устав компании)
  22. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    ⚡ ЦБ РФ СЧИТАЕТ НЕДОПУСТИМЫМ ОДНОСТОРОННЕЕ УСТАНОВЛЕНИЕ КОМИССИЙ БАНКАМИ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ ВАЛЮТНЫХ СЧЕТОВ И ВКЛАДОВ — РЕГУЛЯТОР — ПРАЙМ #новости(+)

Вредный инвестор, панеслась!
  23. Аватар Вредный инвестор
    ⚡ ЦБ РФ СЧИТАЕТ НЕДОПУСТИМЫМ ОДНОСТОРОННЕЕ УСТАНОВЛЕНИЕ КОМИССИЙ БАНКАМИ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ ВАЛЮТНЫХ СЧЕТОВ И ВКЛАДОВ — РЕГУЛЯТОР — ПРАЙМ #новости(+)
  24. Аватар Z_Mc
    Что-то я думаю уже прям скоро скачок вверх (преф), возможно даже переходящий в ракету. На накопление сильно смахивает, которое подходит к «правильному» концу.

Z_Mc, не надейтесь

Коммунизму быть!,
    Думаете до 18-07 будет 35,5 ± 30-40коп? Ну-ну.
  25. Аватар Вредный инвестор
    Ждём возможно скоро будет топовый отчёт за 1 кв.

Посмотрел даты отчётов за прошлые года и увидел что отчет за 1-й квартал 2020 по РСБУ выходил 15 июня.

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: