Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 295,7 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,6%
Див.доход ап 21,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.79  -2.58%ап: 57.88  -0.17%
  1. Аватар Вредный инвестор

Вредный инвестор, Не пытаюсь вас уличить во лжи. Говорю лишь, что очень странно со стороны, за несколько лет от вас не слышал ни об одной неудачной сделке и позиции, хотя они у вас все с плечом и за это время было уже как минимум 2 крупных падения(февраль 2022 и март 2020). У такого результативного трейдера за столько времени был нереальных размеров собственный капитал.

Национальное Достояние, у меня в среднем каждый год прибыль +30% -40%.торгую 4 года с небольшим. На квартиру в Москве себе заработал и даже осталось 150 т акций Сургута, так что норм результат. Я задним числом не пишу, когда скидывал Сургут и брал сбер я всё тут в реальном времени писал и на МФД часто пишу свои рокировки
  2. Аватар Национальное Достояние ✔️

Национальное Достояние, враньем я не занимаюсь и смысла не вижу, если бы вы регулярно следили за этой веткой то видели бы, что я в реальном времени сюда писал когда совершал сделки, а не задним числом как некоторые блогеры

Вредный инвестор, Не пытаюсь вас уличить во лжи. Говорю лишь, что очень странно со стороны, за несколько лет от вас не слышал ни об одной неудачной сделке и позиции, хотя они у вас все с плечом и за это время было уже как минимум 2 крупных падения(февраль 2022 и март 2020). У такого результативного трейдера за столько времени был нереальных размеров собственный капитал.
  3. Аватар Вредный инвестор
    ❗️🇷🇺#RUB #fx
    Первый вице-премьер России Андрей Белоусов считает, что рубль «переукреплен», а 55-60 руб./$ — слишком крепкий для России курс. Комфортным для страны он назвал курс от 70 руб./$
  4. Аватар Вредный инвестор
    Ох уж этот Вредный инвестор :) Поразительный человек. И дешёвый доллар ему не помеха и дорогой доллар не помеха и падение обычки до 20 рублей ерунда и топтание префок на месте 2 года тоже смех, лонг в плечо на медвежьем рынке не проблема...

Ощущение, что даже если завтра Сургутнефтегаз растворится в чёрной дыре, Вредный инвестор напишет «Ха! А я купил путы на Сургутнефтегаз вместе с дефолт свопами!».

Национальное Достояние, враньем я не занимаюсь и смысла не вижу, если бы вы регулярно следили за этой веткой то видели бы, что я в реальном времени сюда писал когда совершал сделки, а не задним числом как некоторые блогеры
  5. Аватар Вредный инвестор

Вредный инвестор, Апплодирую. Я так не умею

Дмитрий, это моя основная работа, я почти всегда у монитора, поэтому часто получается зайти или выйти во время
  6. Аватар Дмитрий

Национальное Достояние, я тут, с плечом в 30% это было до 24 февраля, потом всё рухнуло в том числе Газпром и Сбербанк на 70% а сургут на 30% и он спас мой портфель, я на остатки средств купил Сбербанк по 89 сдал по 130 на отскоке потом провернул тоже самое в Газпроме и сейчас обратно в Сургуте в итоге я заработал 35% + или 4 млн чистой прибыли за эти полгода и всё благодаря Сургуту. Так что за меня не стоит переживать, я умею работать на рынке

Вредный инвестор, Апплодирую. Я так не умею
  7. Аватар Сергей Хорошавин

Национальное Достояние, допустим будет и что, а на следующий год снова переоценка с 45+. Либо кубышку продали, да много чего мог сделать Сургут, я за это не парюсь. Сегодня Костин из ВТБ сказал ждёт курс 70-75, государство всё понимает, думаю начнут нерезидентов выпускать и с их стороны пойдёт спрос на валюту и будет рост бакса, либо скоро мировая рецессия, нефть пропадёт, экспорт из РФ упадёт и сальдо платёжного баланса выровнится. Я хорошие деньги уже заработал в этом году, могу спокойно посидеть до следующего года. А может и продам Сургут на отчёте за 1 кв и переложусь в сбер. Благо выбора полно

Вредный инвестор, думаю таки да — выход нерезов рост обеспечит, но сначала лучше опустить, чтобы сильно не вырос...
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    А бакс по 45 не хотите-ли?

Национальное Достояние, а чо не по 30…
  9. Аватар Коммунизму быть!
    Ох уж этот Вредный инвестор :) Поразительный человек. И дешёвый доллар ему не помеха и дорогой доллар не помеха и падение обычки до 20 рублей ерунда и топтание префок на месте 2 года тоже смех, лонг в плечо на медвежьем рынке не проблема...

Ощущение, что даже если завтра Сургутнефтегаз растворится в чёрной дыре, Вредный инвестор напишет «Ха! А я купил путы на Сургутнефтегаз вместе с дефолт свопами!».

Национальное Достояние, все дело в его мудрости… Человек понимает в бизнесе, а в основном тут дебилы коротко мыслящие.
  10. Аватар Национальное Достояние ✔️

11. Аватар Вредный инвестор
    А бакс по 45 не хотите-ли?

Национальное Достояние, допустим будет и что, а на следующий год снова переоценка с 45+. Либо кубышку продали, да много чего мог сделать Сургут, я за это не парюсь. Сегодня Костин из ВТБ сказал ждёт курс 70-75, государство всё понимает, думаю начнут нерезидентов выпускать и с их стороны пойдёт спрос на валюту и будет рост бакса, либо скоро мировая рецессия, нефть пропадёт, экспорт из РФ упадёт и сальдо платёжного баланса выровнится. Я хорошие деньги уже заработал в этом году, могу спокойно посидеть до следующего года. А может и продам Сургут на отчёте за 1 кв и переложусь в сбер. Благо выбора полно
  12. Аватар Национальное Достояние ✔️
  13. Аватар Вредный инвестор
    В Сургуте есть опцион на супер рост если кубышку продали, либо возврат бакса к уровню 75 тоже позволит в этом году Сургуту норм заработать.
  14. Аватар Вредный инвестор
    Я лично продал Сургутнефтегаз по ~36, всю свою позицию, которую формировал с 2020 и купил Газпром по ~230 и очень рад, не вижу смысла даже продолжать тут сидеть.

Национальное Достояние, а вы вот почему такой злой? Почему думаете что здесь кто-то обнулился? Даже математически Сургут стоил 39 до Сво а теперь 36 условно как можно тут обнулился? Кстати 24 февраля по Сбербанку и Газпрому ставку риска до 1 поднимали это значит даже минимальное плечо приводила к маржин колу, а вот с Сургутом такой истории не было
  15. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Я лично продал Сургутнефтегаз по ~36, всю свою позицию, которую формировал с 2020 и купил Газпром по ~230 и очень рад, не вижу смысла даже продолжать тут сидеть.
  16. Аватар Андрей Остин
    Кто заходил в рашку с18года хер без потерь уйдёт, все было прочитано еще тогда
  17. Аватар Вредный инвестор
    Помню Вредный Инвестор сидел в лонге с плечом крутым в ожидании дивов и говорил, что ни при каком раскладе Газпром не выгоднее и не лучше, чем Сургутнефтегаз. Где он теперь… Надеюсь его не ликвидировали.

Национальное Достояние, у вас то как дела? Рассказывайте что на торговали за пол года
  18. Аватар Вредный инвестор
    Помню Вредный Инвестор сидел в лонге с плечом крутым в ожидании дивов и говорил, что ни при каком раскладе Газпром не выгоднее и не лучше, чем Сургутнефтегаз. Где он теперь… Надеюсь его не ликвидировали.

Национальное Достояние, я тут, с плечом в 30% это было до 24 февраля, потом всё рухнуло в том числе Газпром и Сбербанк на 70% а сургут на 30% и он спас мой портфель, я на остатки средств купил Сбербанк по 89 сдал по 130 на отскоке потом провернул тоже самое в Газпроме и сейчас обратно в Сургуте в итоге я заработал 35% + или 4 млн чистой прибыли за эти полгода и всё благодаря Сургуту. Так что за меня не стоит переживать, я умею работать на рынке
  19. Аватар Z_Mc

Национальное Достояние,
    Странный подход, на разных циклах сравниваете. Газик на хаях, а СНГ на лоях.
    Это как в 1-м магазине телефон по скидке смотреть, а в другом с наценкой, не?
    Приходите, когда газик по 250 будет или по 180.
  20. Аватар Национальное Достояние ✔️
  21. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Как теперь интересно заходить в этот чат, вспоминая наши с вами господа, прогнозы и мечты, относительно кубышки, относительно объема собственного капитала Сургутнефтегаза против капитализации. Переоценка валютных активов… ммм… ДИВИДЕНДЫ!!! Где теперь это всё)
  22. Аватар Даунито

Вася Баффет, не, он же исчез куда-то. Наверное, стал миллиардером и ушёл в запой

Виктор Петров, он в отпуске же
  23. Аватар Виктор Петров

Z_Mc, Роман Ранний?

Вася Баффет, не, он же исчез куда-то. Наверное, стал миллиардером и ушёл в запой
  24. Аватар Вася Баффет

Вредный инвестор,
    Кто-то уже хорошо закупается. И это ещё на мелких объёмах. Ранний кто-то.

Z_Mc, Роман Ранний?
  25. Аватар Z_Mc
    Как минимум необходимо привлечь во внимание 2 вещи.

— Сопротивление 36,6 очень сильное+ проходит ЕМА 200 на 1Д ТФ, просто так не пробить.

— Потенциально сформировывается паттерн голова и плечи. Если формация подтвердиться, то как минимум сходим на поддержку 33,6

❗️В общем следим за сопротивление 35,6, если не пробьется, то скорее упадем на процентов 5.

Nastya2022,
    19 мая её/ема200 не чуя пробили и вверх и вниз, при том, что не условно на 0,5-1%, а на все +7%+.
    Сейчас ема20=Фибо 0,5 поддержка, поэтому нужно ждать переход через 0,382 в коридор 36,2-36,8. Переход может пройти взрывным ростом через 38-39 и откат.

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: