Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 301,8 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,6%
Див.доход ап 21,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.885  -3.81%ап: 58.225  -2.68%
  1. Аватар Вася Баффет

Вредный инвестор, интересно свет в зале обсуждения будут включать или нет ))

Сергей И., И отопление
  2. Аватар Дмитрий
    Вышел сегодня по 35.95 основаниие это экспирация фьючерсов, скоро кончится экономический форум, и несколько дней сильно валится америка, есть большая вероятность падения нашего рынка на днях и возможность перезайти подешевле купить

Вредный инвестор, прогноз не сбылся?
  3. Аватар Сергей
    главы МИД ЕС должны сегодня обсудить 7-мой пакет санкций против России, включающий дальнейшие энергетические меры — МИД Эстонии — РИА

Вредный инвестор, интересно свет в зале обсуждения будут включать или нет ))
  4. Аватар Вредный инвестор
    главы МИД ЕС должны сегодня обсудить 7-мой пакет санкций против России, включающий дальнейшие энергетические меры — МИД Эстонии — РИА
  5. Аватар Вредный инвестор
    На этой неделе вроде как налоговый период, бакс могут на этом еще укатать((
  6. Аватар Вредный инвестор
    Ковырялся в почте и наткнулся на письмо с втб.
    Прикреплен документ что дивы снг уже начислены… Что это?

alkond75, Это явно глюк, Госа только 30 июня состоится
  7. Аватар alkond75
    Ковырялся в почте и наткнулся на письмо с втб.
    Прикреплен документ что дивы снг уже начислены… Что это?
  8. Аватар Вася Баффет

Вася Баффет, попробую угадать — 38-39

Коммунизму быть!, средняя 36,50, доля в портфеле 12%.
  9. Аватар Вася Баффет

Вася Баффет, большая позиция? Какая средняя?

Вредный инвестор, средняя цена покупки 36,50, доля в портфеле 12%.
  10. Аватар Вася Баффет

Вася Баффет, в Квик можно зайти в любое время. Лимитную или рыночную заявку выставить не получится — эт да.

В.Ваучер, у меня брокер Уралсиб, жутко отсталый в этом смысле. Там в моменты, когда биржа не работает, ничего вообще не видно
  11. Аватар Вредный инвестор

Вася Баффет, в Квик можно зайти в любое время. Лимитную или рыночную заявку выставить не получится — эт да.

В.Ваучер, если у него брокер сбер, то он может не показывать позиции вне рабочее время
  12. Аватар Вася Баффет

Вредный инвестор, не помню, в понедельник напишу. Позиция относительно портфеля 12%.
  13. Аватар Вася Баффет

Коммунизму быть!, не могу зайти в Квик, суббота потому что. В понедельник отвечу.
  14. Аватар Вредный инвестор

Вредный инвестор, ребята, не переживайте. Я в префах навечно. Позиция постоянная, так что вы не одиноки. Могу даже среднюю цену написать, если интересно кому-то.

15. Аватар Коммунизму быть!

Вредный инвестор, ребята, не переживайте. Я в префах навечно. Позиция постоянная, так что вы не одиноки. Могу даже среднюю цену написать, если интересно кому-то.

16. Аватар Вася Баффет

der_trei, Вы меня уговариваете вернуться в позицию? Вам так проще самому сидеть в позе, чтобы знать что тут мол Вы не одни?))

17. Аватар Вредный инвестор

Вредный инвестор, то есть имеем вероятность как роста, так и падения) Баланс в количестве вышедших в деньги перед дивидендной отсечкой, чем их больше — тем больше просядет префа? Нет, в этом случае это будут скинутые пассажиры.

А вопрос, сколько взял с рынка очень условный. Взял и молодец, если этим покрыл хотя бы инфляцию…

der_trei, Вы меня уговариваете вернуться в позицию? Вам так проще самому сидеть в позе, чтобы знать что тут мол Вы не одни?))
  18. Аватар Вредный инвестор

Вредный инвестор, то есть имеем вероятность как роста, так и падения) Баланс в количестве вышедших в деньги перед дивидендной отсечкой, чем их больше — тем больше просядет префа? Нет, в этом случае это будут скинутые пассажиры.

А вопрос, сколько взял с рынка очень условный. Взял и молодец, если этим покрыл хотя бы инфляцию…

der_trei, я 35% взял за эти пол года это выше инфляции)). Я вообще не парюсь за упущенную прибыль, всегда мимо какая то акция растет и эти да я бы, да вот бы… все это не серьезно. А сколько брать с рынка каждый решает по мере своей жадности
  19. Аватар Вредный инвестор

Вредный инвестор, а они (150 тыс.) вырастут до 6-8, а войти могут и не дать. Недополученная прибыль образуется, ведь нельзя уповать на то, что было) В этот раз всё будет не так?!

der_trei, всех денег не заработать, а на рынке главное не потерять. Я уже заработал себе за эти пол года столько что мне хватит до конца года, так что упущу и упущу ничего страшного, будут еще идеи
  20. Аватар Тимофей Мартынов
    здесь есть обратная связь с админами сайта?

Владимир Гилин, да есть, что вы хотели спросить?
  21. Аватар Тимофей Мартынов
    Может кто-то знает, Сургут купит Юнипро?:)

Ideafix346, очень вряд ли
  22. Аватар Ирбис
  23. Аватар Тимофей Мартынов
    Сургутнефтегаз в теории может платить дивиденды в долларах?

Andrey, в долларах даже в теории могут платить дивы только иностранные компании
  24. Аватар Тимофей Мартынов
    Сургутнефтегаз в теории может платить дивиденды в долларах?

Andrey, 100% нет
  25. Аватар Z_Mc

Вася Баффет, я часто сижу в активах по пол года, дольше обычно не сижу. Отыгрываю идею и ухожу в другую идею, потом могу обратно вернуться. Сургутом торгую последние 3 года и большая часть времени моего портфеля была в сургут пр, но я все равно не монолитно сидел, а перезаходил. К примеру пару недель назад я был в сургуте, вышел прокатился на сбере 2 раза от поддержки 118, забрал тысяч 500 и обратно в сургут. Сургут же растет медленно и обычно понятно на чем, это отчеты, отсечки и т.д поэтому всегда есть время где то подзаработать и вернуться сюда. На данный момент чуйка что сбер скоро пробьёт вниз уровень 117-118 и я хотел бы в него перезайти по 112, если не получится, ничего страшного

Вредный инвестор,
    Объёмов сегодня совсем нет, даже нищинских нет.

Кроме указанного выше про отсечки и отчёты, что думаете про торговлю Преф+обычка после 14:00, после выступление Пу на ПМЭФ?
    Я к тому, что это не писали и не учитывали, как и прошлые ракеты. Предсказуемость и понятность это хорошо, но она не бывает 100%. Как например, никто не знает про кубышку

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: