Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 299,5 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,6%
Див.доход ап 20,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.61  -1.05%ап: 59.205  +0.04%
  1. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный,
    Почему только вклады? Вы рано вышли из Кремля, нужно было дослушать!
    Там и БС и карты заблочат, у кого надо. А лично у вас...

Государство плывет не по рыночным правилам
    У одних забирают деньги и отдают другим.
  2. Аватар Z_Mc
    сургут-преф по 15 рублей
    Продавайте сейчас и храните в кэше, ни в коем случае не размещайте в банках, все вклады заморозят в ближайшие 3 ме...

Степан Грозный,
    Почему только вклады? Вы рано вышли из Кремля, нужно было дослушать!
    Там и БС и карты заблочат, у кого надо. А лично у вас просто отнимут
  3. Аватар Z_Mc
    Вопрос долгосрочным инвесторам в чате: по какой цене будете докупать Сургут-преф после дивгэпа? У меня есть уверенность, что акция сходит ни...

Ирина Чернецова, А зачем собираетесь котлетить за раз? Тем более, раз так не уверены, то покупайте лесенкой (без фанатизма).
  4. Аватар Сергей Грэмм
    сургут-преф по 15 рублей
    Продавайте сейчас и храните в кэше, ни в коем случае не размещайте в банках, все вклады заморозят в ближайшие 3 ме...

Степан Грозный, ого, ну все продаю и забираю все вклады.
    Копаю яму на даче для хранения бабла :)
  5. Аватар Степан Грозный
    сургут-преф по 15 рублей
    Продавайте сейчас и храните в кэше, ни в коем случае не размещайте в банках, все вклады заморозят в ближайшие 3 месяца
  6. Аватар Ygrek
    долгосрочникам вообще вопрос котировки в моменте не важен

Роман Лисин,(Советский Союз), какие, к чертям, долгосрочники в нынешнее время?)))
    Долгосрочники Петропавловска тоже надеялись… непонятно на что.
  7. Аватар Коммунизму быть!
    долгосрочникам вообще вопрос котировки в моменте не важен

Роман Лисин,(Советский Союз), очень даже важен и купить в ямке весьма приятно а на сэкономленные денежки прикупить пару канистр вискарика
  8. Аватар Михаил Гайлит
    Вопрос долгосрочным инвесторам в чате: по какой цене будете докупать Сургут-преф после дивгэпа? У меня есть уверенность, что акция сходит ни...

Ирина Чернецова, Добрый день, никто будущего не знает, поэтому докупайте по Вашему риск-профилю, можно равномерно, тогда точно усреднитесь вдолгую.
  9. Аватар Ирина Чернецова
    Вопрос долгосрочным инвесторам в чате: по какой цене будете докупать Сургут-преф после дивгэпа? У меня есть уверенность, что акция сходит ниже 30. Насколько ниже? У меня набрана позиция 10% от портфеля акций. Вот думаю, стоит ли докупать, когда цена уедет на 28… или даже на 25…
  10. Аватар Сергей Грэмм
    Сергей Грэмм, 19го же.
    18го ещё последний день успеть купить с дивами. А 19го дивгэп. 20го закрытие реестра.

Z_Mc, я и имел ввиду последний день для закупки с дивами.
    Похоже недопоняли друг-друга в деталях :)
  11. Аватар Z_Mc
    когда там див отсечка надо шорт взять или сургут без дивов

андрей лан, А уже есть такой опыт, шорт против СНГ? Как бы после без трусов не остались.
  12. Аватар Z_Mc
    андрей лан, 18 июл 2022

Сергей Грэмм, 19го же.
    18го ещё последний день успеть купить с дивами. А 19го дивгэп. 20го закрытие реестра.
  13. Аватар Z_Mc
    Очень похоже плечевиков сливают.
    Не видно оснований для перекладывания Сургута в другие бумаги в ожидании дивов

Сергей Грэмм, И в обычке уже пора выносить шористов на 27-28+.
  14. Аватар Сергей Грэмм
    Очень похоже плечевиков сливают.
    Не видно оснований для перекладывания Сургута в другие бумаги в ожидании дивов
  15. Аватар Виталий
    А вдруг кубышки уже нет, заблокировано и плюсом минусовые проценты для юрлиц?....)))) Может мы что то не знаем и дивы теперь будут стандартн...

Sergej Bogolepov, если кубышки нет, то зачем волноваться о минусовых процентах по вкладам?
  16. Аватар Sergej Bogolepov
    хорош заливать, в сургуте много денег на счетах

Степан Грозный, А где счета? В какой валюте? В каких банках? А есть ли они сейчас или просто засадка и потом инфа мол заблокировано все и поезд на 1рупь акции?....)))))
  17. Аватар Sergej Bogolepov
    А вдруг кубышки уже нет, заблокировано и плюсом минусовые проценты для юрлиц?....)))) Может мы что то не знаем и дивы теперь будут стандартные 60коп. .....?))))))
    Если будут вообще… )))))))
    Эт я просто злой сегодня после дефолта в Петропавловске...
    Купил по 35,095… посмотрим)
    Докупил на проливе по 34,955
    Ждем-посмотрим
  18. Аватар Вредный инвестор
    Интересно, как факт сильного рубля (но дорогой нефти) сказывается на балансе Сургута?
    По позитивной логике, префы после див отсечки и падать...

A Z, что мертво умереть не может))
  19. Аватар A Z
    Интересно, как факт сильного рубля (но дорогой нефти) сказывается на балансе Сургута?
    По позитивной логике, префы после див отсечки и падать не будут
  20. Аватар Сергей Грэмм

андрей лан, 18 июл 2022
  21. Аватар андрей лан
  22. Аватар простоФиля
    На 34 съездили, пора поменять цифры — поехали на 43?

Сергей Грэмм, эээээ… недоехали. у меня там сети стоят и в них пусто
  23. Аватар Сергей Грэмм
    На 34 съездили, пора поменять цифры — поехали на 43?
  24. Аватар Z_Mc
    А я ещё недели 2 назад говорил, что Перф на 34 свозят.
  25. Аватар ИМ
    ИМ, коснулись уже, 34.80

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, вижу, но отскочили, вот если пробьет уровень 33,8 зеркальный, тогда надежды растаю. Формируется утренняя звезда, коррекция назревает после импульса

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: