Вася Баффет, я совершенно не болен игрой. Я нормальный семейный человек. Альфа инвестиции кричали из каждого утюга. Инвестируете. Вот я и вл...
Дмитрий Первый, я сделал для себя подсчет прибыли и дивидендов выплаченных разными компаниями и соотнес это со стоимостью акций. Считал за 2017-2020 годы. результаты 2021 специально не брал так как дивиденды смазались почти у всех за прошлый год. Даю вам результаты по сберу, ВТБ и сургуту префам.
цена акции Ориентир 20% прибыль На акцию ВТБ 1,12 коп, Сбер АО 176,35 руб, СургутнефтегазП 45,05 руб.
Цена ориентир 12% доходности на акцию ВТБ 1,32 коп, Сбер АО 119 руб, СургутнефтегазП 28,82 руб.
И еще добрый совет. Разделите свой капитал на две части первая это то на что вы сможете жить в течении года даже потеряв все прочие источники дохода. Первую часть положите на депозит в банк. Вторую часть разделите на две равные части. Одну половину также положите на депозит. А на вторую покупайте и продавайте выбранную вами акцию (я советую сбер). индекс мосбиржи ходит в примерно понятном диапазоне вверх вниз, вверх вниз. Вот когда индекс внизу купили сбер, когда подошел к верхним границам продали сбер. Если же индекс мосбиржи перешел на более низкую орбиту, например ходил на уровнях 2200-2400, а перешел на 2000-2200, то вы не продаете купленный сбер. Вместо этого делаете второй брокерский счет и покупаете сбер на ту часть инвестиционной суммы что лежала на депозите. Таким образом в самом худшем случае у вас будут акции сбера купленные дешево. При этом забудьте про игру в кредит. И ни в коем случае не трогайте ту часть денег что была отложена на жизнь в течении года.