Сдам суру на первом же отскоке
petr71, а почем купили?
Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 459,3 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,1 |
P/S | 0,7 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,0% |
Див.доход ап | 20,8% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Дмитрий Первый, надеюсь бумажные...
А бумажный минус — это и не минус по сути…
der_trei, и не надо меня под… вать. я тебе ничего плохого не сделал. У меня огромные потери из за геополитики.
Юрий Близорукий, потому что котировки никак не зависят от ваших фантазий. Тут одни отбирают бабло у других и ничего более. Как дети ей богу
Патриот, но не идиот, так это позитив для префов в первую очередь. Почему обычка скакнула?
Падающий тренд в нефти может помочь разогнать курс доллара в рублях. Надеюсь к нг посмотрим на 70 рубликов.
Корректирую прогнозные параметры операционной прибыли Сургутнефтегаза, которые я представил в посте от 4 октября. Закладываю более высокую кумулятивную налоговую нагрузку (НДПИ+НДД) на тонну добычи. С 19 тыс.руб. до 21-23 тыс.руб. Подробнее на представленных ниже слайдах.
С лета рублёвая тонна URALS стоит дешевле, чем в прошлом году, но компании платят больше налогов на тонну добычи. Давит ценовой кф, который завышает $ цена бочки. Для российской нефтянки выгоднее иметь курс USDRUB 70 и $ бочку 60, чем $ бочку 70 с курсом 60 (во втором случае уплачивается больше налогов, рентабельность снижается). В текущий момент наблюдается меньшая дельта между ценой реализации и уплаченными налогами. С учётом сильного первого полугодия компании в апстрим сегменте получат бОльшую выручку, но рентабельность (как %) будет ниже. Это отразится на операционной прибыли апстрим сегмента. При большей выручке получат столько же операционки, сколько в прошлом году.
Дмитрий Первый, конца февраля? Вы правы…
Дмитрий Первый, на мфд от Вас идёт недовольство из-за малого роста Сургута?
И думаю, что быстро вернуть в обычке потерянное не удастся — по ...
Дмитрий Первый, на мфд от Вас идёт недовольство из-за малого роста Сургута?
И думаю, что быстро вернуть в обычке потерянное не удастся — по ...
Любителям Сургута стоит иметь ввиду, что курс доллара на 31.12.2021 был 74,2926.
При сохранении нынешних 61-62 руб на конец года валютная п...
Дмитрий Первый, это еще ладно — некоторые вообще не учатся…
Сергей Хорошавин, я на своих ошибках учусь. Раньше не знал типы заявок, когда сюда залез) теперь много чего познал
Дмитрий Первый,
сургут не защитная история… думаю все ждут инфу по дивам… жду сургут обычку на 24 для начала
могут и на 30+ запампить… они ща газ пуляют в китай из восточной сибири…