Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 340,6 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,4%
Див.доход ап 21,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 25.06  +4.66%ап: 57.815  -0.79%
  1. Аватар Роман Ранний
    📈Сургутнефтегаз растёт на 3.8%, СД 31.01.2023 рассмотрит вопрос об участии ПАО «Сургутнефтегаз» в других организациях
    📈Сургутнефтегаз растёт на 3.8%, СД  31.01.2023 рассмотрит вопрос об участии ПАО «Сургутнефтегаз» в других организациях

📈Сургутнефтегаз +3.8% Акции резко растут,  котировки прибавляют почти 4%. Каждый раз когда появляется намёк на инвестирование «кубышки», участники рынка начинают активно скупать акции Сургутнефтегаза👉СД  31.01.2023 рассмотрит вопрос об участии ПАО «Сургутнефтегаз» в других организациях.

www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=kgZa5cyxhEiTLtn9a7AmYQ-B-B

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Roman Romanov
  3. Аватар Metzger
    Metzger, если не брать в расчет гипотетическую распаковку «кубышки», то префы интересны исключительно как хеджирование роста доллара к рублю...

Сергей Хорошавин, у меня больше расчет на выстрел обычки. За счет маленького фрифлота и непопулярности среди оголтелой толпы. У меня правда она набрана по 43. 24600 акций. Не очень хорошая средняя, вот думаю рискнуть и начать обычку собирать.
  4. Аватар Раскрывальщик
    "Сургутнефтегаз" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров эмитента решения о проведении заседания совета директоров эмитента: 27 января 2023 года.
    2.2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 31 января 2023 года....

5. Аватар Metzger
    Metzger, а я держу как одну из лучших на сегодня и перспективных бумаг)) и держу в портфеле в большей доле

Parad, именно обычку держите или префы? обычку мало кто держит. 99% народных портфелей доверху набиты префами в надежде на ослабление рубля.
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    Parad, а какой смысл вообще раздавать кубышку? или платить больше. Я думаю, что еще около 10-20 лет будем болтаться в боковике 21-30 рублей....

Metzger, если не брать в расчет гипотетическую распаковку «кубышки», то префы интересны исключительно как хеджирование роста доллара к рублю без покупки доллара...

Так минимизируются риски обратного процесса, опять же дивиденд по префам будет хотя бы минимально установленный, который кстати, куда больше типового процента по валютным вкладам (0,6 при цене 30 руб за акцию — 2%)…
  7. Аватар Metzger
    Metzger, хз зачем тогда пишешь, что держишь обычку более четырех лет, не кажется странным такой подход?))

Parad, я держу ее как лотерейный билет. Если будет выстрел в обычке, то сразу снять пару иксов и переложить в другие бумаги дивидендные.
  8. Аватар Metzger
    Metzger, а шансы, что выплаты могут быть больше сейчас есть, так как закончилась программа АДР

Parad, а какой смысл вообще раздавать кубышку? или платить больше. Я думаю, что еще около 10-20 лет будем болтаться в боковике 21-30 рублей. С копеечными дивидендами.
  9. Аватар Metzger
    Кубышку, если когда и будет принято решение распределить, то дербанить будут на префы. Обычке ничего не достанется. А так, учитывая сколько времени уже эта кубышка формируется, то маловероятно, что вообще она когда-нибудь будет выплачена или проинвестирована.
  10. Аватар olvyb1
    olvyb1, бюджет примет повышение целевого налога и вся премудрость

Всем привет!

не спец по бюджету, но вот что думаю и почему интересует бюджет

— по индикатору бюджета ХМАО можно хоть что-то предположить о деятельности компании Сургутнефтегаз, поскольку компания является крупным налогоплательщиком ХМАО (разумеется, с поправкой других нефтегазовых компаний ведущих там свою деятельность) — это важно в текущих условиях «информационного вакуума по отчетам»

Разумеется, Минфин может поднять налог НДПИ. Но этот НДПИ идет в федеральный бюджет (насколько я понимаю)

А вот, региональный бюджет ХМАО — довольствуется от прибылей компаний (в данном случае, Сургутнефтегаз). И вот, бюджет ХМАО «раскачивается» в резонанс прибыли Сургутнефтегаза.

поправьте меня, если что...

по косвенным признакам, на середину 2022 г. кубышка Сургутнефтегаза вроде как цела...

«Экономист объяснил убытки в нефтегазовой сфере Югры за первое полугодие 2022 года техническими причинами. На общую картину повлияли, как ни странно, рост рубля и обесценивание доллара. Дело в том, что в конце прошлого года «Сургутнефтегаз» разместила на своих валютных депозитах около 3,5 трлн рублей или 58 млрд долларов и, так сказать, испортил общую картину.»

muksun.fm/news/2022-10-06/vse-ploho-a-budet-esche-huzhe-ubytki-kompaniy-v-hmao-vyrosli-v-28-raz-1538971
  11. Аватар Metzger
    Metzger, хочешь, чтобы я продал?)) — нет, в моем портфеле доля увеличилась, но пока остановлюсь, другие бумаги тоже перспективны

Parad, я к тому что возможно кубышки уже нет. Или ее безвозвратно забрали забугорные недруги. Что вообще слышно на этот счет?
  12. Аватар Metzger
    Я тут подумал, что учитывая, что обычка — это мертвяк, то ее можно использовать как депозит без % ставки. Ну оплачивать только комиссию за купил/продал. Особо ниже она не ходит, а выше стрельнуть — уже были прецеденты.

13. Аватар Metzger
    Metzger, думаю, в этом году обычка покажет 60-62, а вот к 100 это даже не мечтается, но кто думал покупая Сбер префы по 7 руб., Что

Parad, ни в этом, ни в следующем году обычка не дойдет и до 40. Я сомневаюсь, что на дистанции в 10 лет мы увидим цифру в 30.
  14. Аватар Metzger
    Metzger, Сочувствую, однако терпение нужно… я бы не стал выходить с убытком… надо ждать… странно, что вы в 21 г не вышли по 50р

Ярослав, нужно было выходить. Но была стойкая уверенность, что после незначительного отката рост продолжится свыше 100. Тут логика такая, что если умеешь пересиживать убыток, нужно научиться терпеть и прибыль, не пропускать волну роста. Оставил в долгом ящике, скорее всего уже навсегда.
  15. Аватар Ярослав
    C момента моей покупки обычки Сургутнефтегаза по 43 пошел уже 4й год. Идея так и не реализовалась.

Metzger, Сочувствую, однако терпение нужно… я бы не стал выходить с убытком… надо ждать… странно, что вы в 21 г не вышли по 50р
  16. Аватар Metzger
    C момента моей покупки обычки Сургутнефтегаза по 43 пошел уже 4й год. Идея так и не реализовалась.
  17. Аватар Михаил Гайлит
    Михаил Гайлит, Не заставили и не застявят. Гайдар был прав

PP PP, Не думаю, но процесс затянется, как говорил Хазин, сначала надо привести в порядок законодательство, ибо чиновник, его исполняющий, при попытке заставить его работать как-то иначе, сразу побежит в суд мол, его заставляют нарушать закон. Законы-то написаны либеральные. От них и надо танцевать.
  18. Аватар Михаил Гайлит
    Parad, Товары нужно производить собственными силами. А не за счёт экспорта сырья импортировать элементарные вещи. Тогда и валюта будет дешев...

Кровельщик, Когда-то Егор Тимурович вещал из каждого утюга, мол, надо качать нефть, а остальное купим, вот теперь сталкиваемся с тем, что чиновники особенно и не делали ничего, а тут нате вам, работать заставили :)
  19. Аватар Кровельщик
    Кровельщик, уходят, это когда ушли и взамен ничего не вернулось, они и должны уходить и возвращаться товарами, валюта не должна лежать она н...

Parad, Товары нужно производить собственными силами. А не за счёт экспорта сырья импортировать элементарные вещи. Тогда и валюта будет дешевле, а соответственно зарубежные товары доступнее. Только так будет расти благосостояние.
  20. Аватар Кровельщик
    der_trei, разве есть проблемы с бюджетом, которые нельзя решить станком?) Все будет ок) у бюджета, бюджет получит с прибыли, с дивидендов — ...

Parad, Проблема в том, что много товаров покупаются за границей. Так как своего производства нет. Вот и выходит, что деньги уходят зарубеж.
  21. Аватар Раскрывальщик
    "Сургутнефтегаз" Исключение депозитарных расписок на эмиссионные ценные бумаги эмитента из списка ценных бумаг, допущенных к торгам на иностранном организованном (регулируемом) финансовом рынке
    2. Содержание сообщения
    2.1. Наименование и место нахождения иностранного организатора торговли, исключившего ценные бумаги эмитента (депозитарные ценные бумаги) из списка ценных бумаг, допущенных к торгам на иностранном организованном (регулируемом) финансовом рынке, или иностранной биржи, из котировального списка которой исключены ценные бумаги эмитента (депозитарные ценные бумаги): Лондонская фондовая биржа (London Stock Exchange Plc); место нахождения: 10 Paternoster Square, London EC4M 7LS, United Kingdom....

22. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Roman Romanov, )) какие плечи на таком тонком рынке, когда все твои позиции и возможности как на ладони, сделают в один мах и оглянуться не ...

Parad, да пусть плечует, нам только в плюс…
  23. Аватар Roman Romanov
    как красиво смотрится график. Набираю плечей по максимуму на свободный остаток, и можем лететь!
  24. Аватар Yurismi
    Yurismi, на все вопросы про кубышку и раньше не было ответов. Зато дивиденды были и приличные, в года, следующие за ослаблением рубля.

Вася Баффет, в декабре 2021 мы знали что она есть и сколько она весит, а сейчас мы вообще не в курсах. А так я полностью согласен, и по логике вещей ослабление рубля не за горами (2023 уже полным ходом), вопрос там в 80-90 за зеленый это вопрос времени
  25. Аватар olvyb1
    «плохо что нет отчётов и можно только гадать, но предпосылки есть»

но ведь компания Сургутнефтегаз крупная и системообразующая, платит налоги в бюджет (насколько понимаю ежеквартально). налоги то должны уплачиваться с прибыли, значит прибыль должна быть… А если прибыль должна быть, то и дивиденды само собой акционерам по уставу. Штаб-квартира компании в Сургуте… сейчас как никогда бюджет нуждается в деньгах… Эти мысли меня как акционера поддерживают от продажи акций компании.

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: