Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 484,8 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,1 |
P/S | 0,7 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 2,9% |
Див.доход ап | 20,9% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Долгосрочная ФАН-идея по акциям Сургутнефтегаза.Недавно новостное пространство взбудоражала (немного) новость о СД Сургутнефтегаза. Слухи о ...
Недавно новостное пространство взбудоражала (немного) новость о СД Сургутнефтегаза. Слухи о возможных решения на данном заседании немного подогрели цену на акции. В частности участникам рынка не дает покой знаменитая кубышка, а точнее то, что с ней может происходить. Постоянно выдвигаются различные предположения и теории о том, почему Сургутнефтегаз ведет такую необычную политику в отношении своих денежный резервов (“морозит” деньги на счетах, никуда не вкладывая), и как должна происходить их “разморозка”.
Из того, что я слышал чаще всего, почему-то СНГ должен поглотить ЛУКОЙЛ. НО я думаю, ничего они покупать не будут. Они даже байбеки не проводят (хотя акций в свободном обращении у них относительно немного).
Итак, о том, почему я так думаю. Решение о накоплении ден. средств началась ± в 2002 году. Точнее сказать сейчас могут только те люди, кто, собственно, и принимал данное решение. И вот здесь первый интересный момент: известно то, что неизвестно кто это! И это, само собой, формулирует вопрос о том, почему это неизвестно. Кто этот человек или группа людей и зачем им оставаться инкогнито? Ведь большинство нефтяных олигархов если и не публичные люди, то хотя бы известные. Но не эти ребята. Кто же это может быть? В интернете я видел массу предположений и слухов на этот счет. Из того, что я нашел (на сайтах разной степени желтезны), нарисовался такой список:
Metzger, так ты в префах сидишь?), мог выйти уже на свечах. Нет, в этом году, думаю, обычка покажет лучший результат, и для этого есть основ...
Metzger, тогда нужно сидеть в префах, так как пенсионный фонд является получателем дивов от куьышки в префах и при таком подходе является ос...
Сургут хорошая бумага, хотя бы потому, что она обсуждаема, даже сегодня, во время перемен, в ожидании геополитического обострения. А обсужда...
Metzger, почему думаю, что Сургут в этом году покажет удивительный ход. Думаю, дивы будут около 15 на преф. и 5 руб. на обычку, 2022 — нефть...
Metzger, а если он купит лукойл? стрельнет или нет?
BorisTheBlade, нормальный, я по 23,5 сдал что по 23 покупал
Основные идеи в бумагах: замещающие еврооблигации «Газпрома» 2037 года с доходностью в долларах 7,5%. Из нефтяной отрасли – привилегированные акции «Башнефти», с надеждой на раскрытие отчётности и выплаты дивидендов. И, конечно, акции «Фосагро», которые устойчивы к любым потрясениям, а компания и акционеры не внесены в санкционные списки. Однако, на всем этом фоне, в начале февраля стоит обратить внимание на акции «Сургутнефтегаза» как на страховку от санкций и ослабления рубля.Кабаков Ярослав
Переключая каналы, на следующей неделе?))
Parad, все это хорошо, но историю мы проходили уже. Сургут не стрельнет, к этому нет оснований, тем более, что рост у сургута до 60 возможен...
Нет вобле! Долой краба!, Никаких новостей просто пришла пора)), а идти ещё далеко, как и писал ранее до 60 по лету — безответственный прогно...