Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 440,5 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,1
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,1%
Див.доход ап 21,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 27.725  -0.61%ап: 58.43  -0.83%
  1. Аватар Дан Фил
    ⚠️🛢🇷🇺#нефтегаз #россия
    Россия рассматривает возможность сокращения многомиллиардных субсидий нефтяным компаниям — BBG

RUSSIA IS CONSIDE...

Патриот, но не идиот, О, блумберх проснулся 🤣 Вот фулл кому надо: www.bloomberg.com/news/articles/2023-04-25/russia-mulls-cutting-multibillion-dollar-subsidies-to-oil-firms
    А вот новости местные, от февраля аж: tass.ru/ekonomika/17066123
  2. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, конечно рассмешил
    даже знаменитый СТИВ БЛАНК — икона всех предпринимателей новой волны
    котрый создал 3-4 компании -едино...

znak, проще надо быть господин теоретик Дело в том, что теоретики и созданы для того чтоб народу мозг засирать
  3. Аватар Екатерина Кр
    Екатерина Кр, тебя ждет приятное удивление

Коммунизму быть!, это всех видимо ждет удивление, кого приятное, кого не очень.
  4. Аватар Коммунизму не быть!
    ⚠️🛢🇷🇺#нефтегаз #россия
    Россия рассматривает возможность сокращения многомиллиардных субсидий нефтяным компаниям — BBG

RUSSIA IS CONSIDERING CUTTING MULTIBILLION-DOLLAR SUBSIDIES TO OIL COMPANIES
  5. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), слабовато с выводами
    на мой взгляд вероятно будет так == 5 числа закрывается реестр для участниеов собрания и уже через...

znak, я по графику увижу Дивы, а когда там они собираются голосовать мне все равно
  6. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, пока СД не даст рекомендаций по выплате выплаты не будет. Вот что означает эта формулировка. Если бы вы читали закон об АО...

Екатерина Кр, тебя ждет приятное удивление
  7. Аватар (Конрад Карлович )
    Коммунизму быть!, пока СД не даст рекомендаций по выплате выплаты не будет. Вот что означает эта формулировка. Если бы вы читали закон об АО...

Екатерина Кр, так уже совет СД состоялся и просто не объявляют дивы объявят 30 июня на ГОСЕ при голосовании
  8. Аватар Екатерина Кр
    Екатерина Кр, гражданка — Вы невежда Вот выдержка того что решил СД -
    2.9. Повестка дня общего собрания акционеров эмитента:
    1) Утверждение ...

Коммунизму быть!, пока СД не даст рекомендаций по выплате выплаты не будет. Вот что означает эта формулировка. Если бы вы читали закон об АО вы бы не стали обзывать меня. Но вы нечитали и поэтому можете конечно тут разливаться.
  9. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, не умничай — я достаочно скромный участник рынка но объем знаний -
    это другая история

znak, а я не скромный, и по своему опыту вел бизнес и накопил себе капиталы которых хватит на поколения Мне моих знаний хватило понять для чего нужен бизнес — для извлечения прибыли
  10. Аватар (Конрад Карлович )
    дивы не дали срач пошёл, все как обычно
  11. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, скажу тебе по секрету мой объем знаний по бизнесу на два порядка превышает все
    что знаешь ты и еще несколько чел твоего о...

znak, боюсь спросить Вы входите в список Форбс?
  12. Аватар Коммунизму быть!
    Parad, в повестке дня подготовки к собранию был вопрос по дивам. Если СД вопрос по дивам не рассматривал или не принчл решение, то собрание ...

Екатерина Кр, гражданка — Вы невежда Вот выдержка того что решил СД -
    2.9. Повестка дня общего собрания акционеров эмитента:
    1) Утверждение годового отчета ПАО «Сургутнефтегаз» за 2022 год.
    2) Утверждение годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности ПАО «Сургутнефтегаз» за 2022 год.
    3) Утверждение распределения прибыли (в том числе выплата (объявление) дивидендов) и убытков ПАО «Сургутнефтегаз» по результатам 2022 года, утверждение размера, формы и порядка выплаты дивидендов по акциям каждой категории, установление даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.
  13. Аватар Екатерина Кр
    Екатерина Кр, было четко указано, что совет директоров определит дату ГОСА, что и было сделано, не больше, ни меньше

Parad, в повестке дня подготовки к собранию был вопрос по дивам. Если СД вопрос по дивам не рассматривал или не принчл решение, то собрание само ничего не утвердит.
  14. Аватар Коммунизму быть!
    Сергей Хорошавин, я не гадаю а делаю преположение исходя из понимания качества управляемомсти компанией

znak, смешно читать зная, что СНГ самая богатая компания в России Ты хоть думай что пишешь, сразу видно бизнесом никогда не занимался
  15. Аватар Роман Бабанин
    у всех надежда на кубышку в баксах, ни кто не допускает что она заморожена навеки )
  16. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, на мой взгляд кубышку держал в нескольких банках
    тем не менее на мой взгляд сургут — самая управляемая и одна из самых ин...

znak, тут только гадать…
  17. Аватар znak
    Vladimir, не только…

Сергей Хорошавин, на мой взгляд кубышку держал в нескольких банках
    тем не менее на мой взгляд сургут — самая управляемая и одна из самых информированных в плане
    валютных активов компания
    поэтому допускаю сценарий -что ряд валютных активов продавался по оптимальным ценам
    а также
    ряд валютных активов потом откупался также по оптимальным ценам
    что в итоге может значительно изменить негативную переоценку кубышки вплоть до нуля
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    Parad, а цена куда побежит?

BorisTheBlade, думаю пока болтать будет туда-сюда, а потом вверх скорее всего…
  19. Аватар BorisTheBlade
    Вот теперь скоро может Раптор и побежать, сложилась предбеговая обстановка

Parad, а цена куда побежит?
  20. Аватар Alexandr Nevskij
    Это вот коррекция сейчас такая?
  21. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, А зачем? На неопределенности можно нехило натянуть и лонгистов и шортистов, выпуская «намеки» и фейки.
    Ак как еще заработат...

Shmulia, круто) спасибо
  22. Аватар Shmulia
    Parad, а размер дивов не предложили? В Сбере то предложили, а здесь когда предложат?

Дмитрий Первый, А зачем? На неопределенности можно нехило натянуть и лонгистов и шортистов, выпуская «намеки» и фейки.
    А как еще заработать невидимому куклу?

ПыСы: Тут уже заметили ясновидящие, что вошел кто то по крупному! СмиСно! А как определили, что не вышел?
  23. Аватар (Конрад Карлович )
    КУБЫШКИ.НЕТ

Антон Олегович, на дивы ушла в обычку
  24. Аватар Лютый Комерсант
  25. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), ага, все равно 1 июля объявят размер дивов, можно и подождать…

Сергей Хорошавин, посижу подожду, ловись рыбка большая и маленькая, если дадут доберу

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: