Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 440,5 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,1
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,1%
Див.доход ап 21,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 27.725  -0.61%ап: 58.43  -0.83%
  1. Аватар Вася Баффет
    KrumBumBes, видел, но в сравнении с Ашинским или Красным Окрябрем скромно...

Впрочем и то и другое — не мое...

Эмитенты с такими показател...

Сергей Хорошавин, в акции не из индекса лучше не лезть.
  2. Аватар China Global
    Получается решение сов дира есть но не опубликовано?
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    Ну может быть эти люди могут делать так
    Посмотрите раздачу в январе 20-ого по 50+ рублей, а потом отмотайте на 6-8 месяце...

KrumBumBes, видел, но в сравнении с Ашинским или Красным Окрябрем скромно...

Впрочем и то и другое — не мое...

Эмитенты с такими показателями бизнеса для меня табу…
  4. Аватар Коммунизму быть!
    Богданов не любит спекулянтов, это не раз было уже донесено до спекулей, ну что не ясного то, брысь от сюда
  5. Аватар Коммунизму быть!
    Обычку сливают, ниже закрытия(

Николай, тут спекулянтам делать нечего
  6. Аватар Сергей
    Обычку сливают, ниже закрытия(
  7. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, не продаю сейчас активы, ещё не время, переходы не одобряю, как правило ничего они не приносят, как фишки не ставь, когда ...

Parad, деньги кончились, захотелось дивидендов, у меня же своя политика по этому вопросу
  8. Аватар Коммунизму быть!
    Какие движения, какой рев Раптора, — красота))

Parad, может я глухой но рев не слушу. Продал сегодня ммк. весь. купил татнефть и немного гузпрома.
  9. Аватар Supric
    Supric, так речь не о том или ином конкретном бизнесе, а о владельцах бизнеса.
    Эти электронные бумажки в любой момент могут быть обнулены (и...

AlexDev, если вас не устраивают владельцы бизнеса, зачем вы владеете долей в виде «электронных бумажек» этого бизнеса? Просто проходите мимо.
    Те кто держит «электронные бумажки» — они ж не по принуждению это делают, значит их устраивает и доходность и риск. А раз их все устраивает — какие у вас вопросы к ним?
  10. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, не пытайся спорить с идиотами, они опустят спор до своего уровня и задавят своим опытом, всегда это помни

Коммунизму быть!, Это да, полностью с тобой согласен. меня раздражает, когда человек так внаглую очевидные факты игнорирует.
  11. Аватар Вася Баффет

AlexDev, а отжали пока только американские акции, да и то только те, которые через жуликов под названием «СПб биржа» покупались Российских акций это вообще не коснулось.
  12. Аватар Коммунизму быть!
    AlexDev, нет! Это неправда. Инвесторы получают дивиденды, могут продать выросшие акции или получают выгоду например от байбэка.

Вася Баффет, не пытайся спорить с идиотами, они опустят спор до своего уровня и задавят своим опытом, всегда это помни
  13. Аватар Вася Баффет

AlexDev, нет! Это неправда. Инвесторы получают дивиденды, могут продать выросшие акции или получают выгоду например от байбэка.
  14. Аватар Коммунизму быть!
    Лично меня все устраивает, чего всем нищебродам и желаю, найти свое счастье и не ныть
  15. Аватар Коммунизму быть!

AlexDev, если умеете гортавить то бронивечок вам подгоним, и вперед, к построению справедливого мира
  16. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет,

ага, в итоге одни люди 5 или 10 лет счастливо думают, что бумажки — это их часть в бизнесе, а владельцы бизнеса преспокойнень...

AlexDev, не согласен. Это взаимовыгодное сотрудничество, иначе, например, миноритарии вообще никаких дивидендов не видели бы или не имели бы возможность свободно продавать свои доли в удобный для них момент.
  17. Аватар AlexDev
    AlexDev, всем в равной степени доступна возможность «проголосовать ногами», т.е. самостоятельно решить долю в каком бизнесе стоит купить а в...

Эти электронные бумажки в любой момент могут быть обнулены (или размыты дополнительной эмиссией), отжаты (заблокированы) или укатаны на 5, 10 или 20 лет (как Интел).
    Иными словами, есть владельцы бизнеса, а есть временные арендаторы электронных бумажек, думающие, что имеют часть этого бизнеса, но при этом ничего не решающие и денег, в отличие от владельцев, не получающие.
  18. Аватар Supric
    Вася Баффет,

ага, в итоге одни люди 5 или 10 лет счастливо думают, что бумажки — это их часть в бизнесе, а владельцы бизнеса преспокойнень...

AlexDev, всем в равной степени доступна возможность «проголосовать ногами», т.е. самостоятельно решить долю в каком бизнесе стоит купить а в каком не стоит, и если что-то пошло не так — не держать в портфеле долю в том бизнесе, который не нравится по каким-то критериям, в т.ч. поведением мажоритариев.
  19. Аватар AlexDev
    А кто то знает, что акция — это прежде всего доля в бизнесе и право на часть от его будущей прибыли.

Вася Баффет,

ага, в итоге одни люди 5 или 10 лет счастливо думают, что бумажки — это их часть в бизнесе, а владельцы бизнеса преспокойненько платят себе милионные зарплаты и бонусы и развивают СВОЙ бизнес на ИХ деньги.
    А особо наглые еще допэмиссии проводят, на халяву отбирая часть даже этих электронных бумажек.
  20. Аватар KrumBumBes
    Вася Баффет, вот и я тоже думаю — кто же обычку покупает, а главное — ЗАЧЕМ???

Сергей Хорошавин,
    Ну может быть эти люди могут делать так
    Посмотрите раздачу в январе 20-ого по 50+ рублей, а потом отмотайте на 6-8 месяцев назад
    Посмотрите раздачу в ноябре 21-ого по 45+ рублей, а потом отмотайте на 6-8 месяцев назад
    40-45 рублей «дивидендов» за пять лет в обычке, конечно (!) если ты в теме.
    В общем время покажет, у каждого своя стратегия, своя психология. Я написал 24 апреля 2023, 16:54, что префу продал, в обычке сижу жду пампа, средняя 20,4 в обычке, сидеть с такой средней психологически очень комфортно.
    Если префу укатают сейчас до комфортного для меня уровня, перезайду в ближайшие недели, нет — зайду после отсечки.
  21. Аватар Вася Баффет

Сергей Хорошавин, вот совершенно не представляю, для меня это загадка.
  22. Аватар Сергей
    Ожидаем 34.5р сегодня по префам?
  23. Аватар Вася Баффет
    drmfd,

ну, здесь на форуме различные специалисты периодически объясняют, что все, кто от акций хочет дивиденды (и вообще прибыль) — жалкие,...

AlexDev, просто люди мыслят по разному. Кто то относится к акциям как к электронным бумажкам, которые быстро меняются в цене в обе стороны и пытаются от этого жалкие крохи урвать. А кто то знает, что акция — это прежде всего доля в бизнесе и право на часть от его будущей прибыли. Я из последних и ни разу пока об этом не пожалел.
  24. Аватар Metzger
    Metzger, обычки а не префов, так как Менеджмент Сургута сидит в обычке, но есть и префы, но обычки больше, так что бамбук курите

(Конрад Карлович ), наоборот. Весь преф сосредоточен в руках менеджмента, обычка — у оголтелой толпы, на которую ничего не причитается по сути. жалкие копейки дивдоходности.
  25. Аватар Metzger

Сергей Хорошавин, обычка — это пустая бумага, поскольку вся соль — в префах.

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: