Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 296,6 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,5% |
Див.доход ап | 21,5% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Вася Баффет, что вы этим хотите сказать? мысль не улавливаю
Тимофей Мартынов, Тимофей, я вчера написал тоже самое, слово в слово. Никто не заметил даже. Теперь, когда такая же мысль появилась и у тебя...
Национальное Достояние, А я вчера с горя все переложил в Лук:)
Хочу обратить внимание, что сур-ао растет, в то врем как сур-п падает. Если дивиденд одинаковый, то откуда премия в префе 7 руб over обычка?
Хочу обратить внимание, что сур-ао растет, в то врем как сур-п падает. Если дивиденд одинаковый, то откуда премия в префе 7 руб over обычка?
А вот и первых кинули 🤷♂️ или кто-то был в ожидании? Одна из самых закрытых компаний страны в итоге преподнесла сюрприз инвесторам, только ...
А вот и первых кинули 🤷♂️ или кто-то был в ожидании? Одна из самых закрытых компаний страны в итоге преподнесла сюрприз инвесторам, только ...
stanislava, меня лично не разочаровало, а этих всяких козлов Экспердов может и разочаровало мне плевать на них, я не покупал преф, она мне д...
Рекомендация СД Сургутнефтегаза по дивидендам разочаровала рынок. СД Акрона рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2022 год — АтонРекоменд...
Сургут обидел хомячков? Сургут обидел хомячков? Сургутнефтегаз решил заплатить минимально возможный в соответствии с уставом дивиденд по итога...
Вчера совет директоров Акрон рекомендовал собранию акционеров не объявлять и не выплачивать дивиденды за 2022.В то же время СД Сургутнефтегаза рекомендовал выплатить дивиденды за 2022 в размере 0.8 руб. на одну обыкновенную и привилегированную акцию, что подразумевает доходность около 2% по «префам» и 3% по обыкновенным акциям.Атон
Вячеслав Р, логика в том, что компания судя по всему нарушила устав, и последствия могут быть самые мрачные.
Квартальные отчеты показывают...
Кто нибудь может объяснить логику? ждали дивы 4 руб, не дождались, падаем на 8 руб?
Сургут обидел хомячков?
Сургутнефтегаз решил заплатить минимально возможный в соответствии с уставом дивиденд по итогам 2022 года — 0.80 рубля как по обычке и префу.
Что вызвало истерику у пушных зверят на нашем рынке и они уронили ценник по обычке и префу, на 4% и 12% соответственно.
Все переживают, что Сурик про…бал кубышку, что на мой взгляд, маловероятно.
Скорее её конвертнули в прошлом году в рубль.
Будем считать, что влупили по 65 (минимальный средний курс в 2022 году)
то да они получили бумажный убыток от разницы на начало года 73 и курсом конвертации ~65.
Тогда 0,8 — это минимальный дивиденд по уставу, что нормально.
Кубышка была овер 50 лярдов валюты: 50*65=3,2 3.2 трлн. рублей.
Куда ввалили полученный рубли?
Вероятнее всего так же положили на депозит или именно их покупками объясняются рекордные размещения ОФЗ осенью и зимой.
В 2022 году минимальная средняя ставка была в районе 9%, а мог и под 10 и в ОФЗ под 11%, но допустим 9%, что даёт более 300 ярдов процентного дохода или 7 рублей на одну акцию.
Пока нет понимания про кубышку, цена префов выше обычки неоправданна, поскольку у обычки хоть гипотетическое право голоса есть.А равные дивы...