MIT, ждём твоего очень авторитетного коммента после погашения облигаций
Хоха51, Я ж говорю: удачи! Мне-то пое… ть на чужие фантазии.
Число акций ао | 324 млн |
Номинал ао | 0.00149999250004 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 38,9 млрд |
Выручка | 73,2 млрд |
EBITDA | 4,5 млрд |
Прибыль | 3,1 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 12,5 |
P/S | 0,5 |
P/BV | -6,3 |
EV/EBITDA | 10,0 |
Див.доход ао | 0,0% |
Softline Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Недопетрил, но думаю это разводняк… смотрите на комсу. 1.5 р за лот… Это нормально?))
Софтлайн дал второй шанс обменять расписки NoventiqИнтересны только условия обмена. 3 расписки за 1 акцию. На конец августа 2023 г. цена Nov...
Всем добра! Как думаете бумага может пойти на 215 в ближайшее время?
Софтлайн записная книжка отчет МСФО 2023Контора стоит 54 ярда (324 млн акций)
Опер. прибыль 1,5 ярда
Фин расходы Х2 2,44 млрд, из них процен...
У Софтлайна сильные драйверы для дальнейшего роста бизнеса💻Софтлайн представил накануне свои результаты по МСФО за 2023 год, поэтому как ра...
Рита Искра, да, отчет вполне нормальный. И, что самое главное, отчет за 1 квартал в мае должен быть пушкой. это по прогнозам самого руководс...
Компания опубликовала неоднозначный отчет по МСФО за весь 2023 год
Финансовые результаты
🔵 Оборот вырос до 91,5 млрд руб. (+29%)
🔵 Продажи собственных решений (+200%), составив 23% от оборота.
🔵 Валовая прибыль увеличилась до 23,6 млрд рублей (+96%), составив 26% от оборота.
🔵 Несмотря на рост валовой прибыли, чистая прибыль за год снизилась на 30% (преимущественно из-за высокой базы прошлого года).
Прогнозы на будущее
Компания сохраняет оптимистичные планы на 2024 год. По прогнозам,
🔸 Оборот составит не менее 110 млрд рублей (+20%г/г)
🔸 Валовая прибыль превысит 30 млрд рублей (+27%г/г)
🔸 Скорректированная EBITDA превысит 6 млрд рублей, что предполагает маржу на уровне 20%.
Анализ и выводы
Несмотря на снижение чистой прибыли в 2023 году, Softline сохраняет позитивные прогнозы на 2024г. Приобретаются новые активы, есть большой потенциал импортозамещения на российском ИТ-рынке на фоне блокировки облачных продуктов Microsoft и других компаний.
Palmer_smartlabru, xnj, чтоб вернули вложенные деньги, еще осенью! которые они размыли, обсценили, ни тебе своей суммы, ни тебе роста, прост...
Дюша Метелкин, ну а что вы от них хотели? Софтлайн изначально больше торгаши чем айтишники, в основном это был банальный купи-продай софтом ...
Евгений Галеев, вот как раз бабла они накосили как не в себя. Но не заработали, это да.)
Manmart, да они чего только уже не делали.))
И Мосбиржу покупали, и персонал мотивировали, полстраны разработчиков скупили, институционалу з...
Palmer_smartlabru, могу также посоветовать вам приглядеться к директору, а то он видит «возможности» не там где нужно. Человек вместо того, ...