Число акций ао 133 млн
Номинал ао 3.75 руб
Тикер ао
  • SPBE
Капит-я 15,2 млрд
Выручка 5,7 млрд
EBITDA
Прибыль 0,5 млрд
Дивиденд ао
P/E 31,5
P/S 2,7
P/BV 0,8
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
СПб Биржа (SPB) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

СПб Биржа (SPB) акции

114.7  +0.44%
#smartlabonline
  1. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, еще может быть что сегодня отскочит, а в пн уйдет глубже

predprinimatelnitsa,
    Сильного отскока не жду
    Хотя, мб и разворот вверх
    Ох не люблю гадать

2. Аватар predprinimatelnitsa
    predprinimatelnitsa,
    Индекс во вторник сделал провал, но на 0,5% тики и не закрыл геп. Сделав отскок
    Вот издеваются. Сейчас этот геп по закр...

Дмитрий, еще может быть что сегодня отскочит, а в пн уйдет глубже
  3. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, да, похоже — ну опять же, вместе с индексом же

predprinimatelnitsa,
    Индекс во вторник сделал провал, но на 0,5% так и и не закрыл геп. Сделав отскок
    Вот издеваются. Сейчас этот геп по закрытию приведёт к новому локальному дну у индексов. То есть и пятницу и понедельник с утра будем ползти на дно. Либо сегодня ждём нового дна индексов
  4. Аватар predprinimatelnitsa
    predprinimatelnitsa,
    Смотрю по индикаторам на разных тамерах
    Идём как бы дно новое тестировать

Дмитрий, да, похоже — ну опять же, вместе с индексом же
  5. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, так это весь рынок падал в тот час, я так понимаю

predprinimatelnitsa,
    Смотрю по индикаторам на разных таймерах
    Идём как бы дно новое тестировать
    Из этой бумаги полностью вышел. Пока наблюдаю на заборе. Чёт мне их случайные импульсы раз в полгода ни о чем не говорят
    Над цеником нависли тучи
    Для нового разворота нужно новое дно и крутая перепроданость
  6. Аватар ИМ
    ИМ, новость о сокращении добычи вышла — от 16 часов. Хорошо отскочила (да и то, сравнительно хорошо, я вот думаю, допрыгнет ли до 300, или э...

predprinimatelnitsa, По нефти нисходящий тренд не сломлен, так что рано пока ванговать, но выход Китая на рынок 10 числа скорее всего даст рост по рынку, в декабре может увидим 147$ по нефти
  7. Аватар Коммерсантъ
    На иностранные бумаги упал спрос

Объем сделок на «СПБ Бирже» в сентябре откатился до минимума этого года. Падение американского рынка, жесткие ограничения ЦБ по инвестированию в иностранные ценные бумаги, а также возросшие геополитические риски охладили инвесторов.

Идущие на смену ценным бумагам из недружественных юрисдикций акции гонконгских компаний пока занимают незначительную долю рынка, тем более что на них накладываются инфраструктурные ограничения. Однако участники рассчитывают на расширение их количества на торгах.

Подробнее — в материале «Ъ».

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Смартлабов
    Объем сделок на «СПБ Бирже» в сентябре откатился до минимума этого года
    Объем торгов на СПБ Бирже в сентябре -36%, до $5,85 млрд.

Причины сокращения объемов торгов на СПб Бирже:
    📉рост рисков, связанных с инвестициями в акции недружественных стран
    📉жесткие ограничения ЦБ
    📉падение рынка акций США
    Объем сделок на «СПБ Бирже» в сентябре откатился до минимума этого года

Акции гонконгских компаний пока занимают небольшую долю рынка.

Полностью тут:
    https://www.kommersant.ru/doc/5595363

9. Аватар predprinimatelnitsa
    Короче суть моего поста в том, что акции с определенным отставанием будут реагировать на новость Опек, по этому можно будет перелить из одни...

ИМ, новость о сокращении добычи вышла — от 16 часов. Хорошо отскочила (да и то, сравнительно хорошо, я вот думаю, допрыгнет ли до 300, или это фсё) только Роснефть пока
    и на момент отскок в его основной части кажется завершен
  10. Аватар predprinimatelnitsa
    По индикаторам идёт плавный спуск к границам канала

Пробиты насквозь 3 основных линии поддержки
    Следующая линия поддержки на графике в ра...

Дмитрий, так это весь рынок падал в тот час, я так понимаю
  11. Аватар malicesgossips
    Кто-то ставить плиты ниже цены начал. Может, ожидает отскок вверх.

malicesgossips, убрали плиты. В один момент было забавно:
  12. Аватар malicesgossips
    Кто-то ставить плиты ниже цены начал. Может, ожидает отскок вверх.
  13. Аватар ИМ
    Короче суть моего поста в том, что акции с определенным отставанием будут реагировать на новость Опек, по этому можно будет перелить из одних акций в другие, которые не достигли своей первоначальной цены, если опек проголосует за снижении добычи. на рынке можно взять 5-10%
  14. Аватар ИМ
    Есть такое понятие фрактальность рынка, сейчас все ждут заседание Опек в 14: 00, если принимается решение по сокращению добычи нефти, то рынок весь в верх пойдет, если принимается решение не сокращать добычу нефти, то по нефти многие получат маржин колл и рынок жахнет в низ по этой причине до заседания Опек многие сокращают свои позиции. а в общем все идет по плану и кремлевские отступают с территорий где проведен референдум, на улице пасмурно с дождем
  15. Аватар Сергей Нагель
    прикольно что нет ни плюсов ни минусов СПБ биржи…
  16. Аватар Дмитрий
    По индикаторам идёт плавный спуск к границам канала

Пробиты насквозь 3 основных линии поддержки
    Следующая линия поддержки на графике в районе 102 и 103.7
  17. Аватар Все Верно
    Обороты торгов иностранными акциями на СПБ бирже просели за сентябрь на 36% по сравнению с августом — Frank Media
    Объем торгов в сентябре этого года упал на 78% по сравнению с предыдущим. Гонконгские бумаги также показали снижением объемов торговли — за сентябрь объемы просели на 16%.

Среднедневной объем торгов всеми иностранными бумагами также снизился за месяц — на 30%, до $0,28 млрд. Уменьшилось и количество сделок: в сентябре их было совершено всего 7,9 млн, а в августе — 12,5 млн. Количество активных счетов инвесторов в сентябре также снизилось — на 3%, до 352,8 тысяч. Количество счетов с позициями по ценным бумагам составило 1,76 млн.

В сентябре инвесторы совершали сделки с 1,7 тыс. наименований акций и депозитарных расписок международных компаний на СПБ бирже. Лидерами по обороту торгов стали уже традиционно: Tesla (11%от общего объема торгов в сентябре), Coinbase (8%), NVIDIA (почти 7%), Alibaba (3%), Apple (почти 3%), Netflix (почти 2%). 

18. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, сегодня довольно узкий шаг у волатильности, хотя с чем сравнивать. Я вот, так как надо было выехать, и следить за рулем за движения...

predprinimatelnitsa,
    Сейчас глянул на индексы
    Никакой нет коррекции
    Цена застряла на уровне вчерашних вечерних торгов =)
    Вечерка вчерашняя = рост к пробитию уровней. Сегодня откат для нового разгона
    Пробитие красной линии сопротивления и закрепление выше не, даёт выход в бурный рост.

19. Аватар predprinimatelnitsa
    predprinimatelnitsa,
    Да норм все
    Коррекция на росте.
    Большая Волантильность это моё
    Я от вчера на сумму прибыли вложился. Не переживаю
    Все в...

Дмитрий, сегодня довольно узкий шаг у волатильности, хотя с чем сравнивать. Я вот, так как надо было выехать, и следить за рулем за движениями не хочется, рано продала много что, сегодня купленное, воизбежание риска, что пока не вижу — провалится вниз. (Сейчас больше опасений про падение, чем жадности)))
  20. Аватар predprinimatelnitsa
    predprinimatelnitsa,
    По ТА границы движения цены такие

Дмитрий, я все не пойму, что у вас за индикатор определяет диапазон, потому что болинджер например показывает примерно ту ж скользящую среднюю на 108, но диапазон верх-низ гораздо Уже.
    Я СПббиржу даже не докупаю сейчас, если упадет — тогда… А так, вон некоторые события подоспели, могут ее немного двинуть вверх и сбудется 117
  21. Аватар Frank Media
    СПБ биржа с 5 октября расширяет число акций с листингом в Гонконге

Теперь число таких ценных бумаг на бирже вырастет до 16

СПБ биржа с 5 октября увеличивает количество акций на торгах с листингом на Гонконгской бирже (HKEX), следует из пресс-релиза торговой площадки. На бирже будут торговаться четыре новые акции: ценные бумаги компаний PetroChina, China Life Insurance, Aluminum Corporation и Sinopec Shanghai Petrochemical.

Как сообщалось, СПБ биржа запустила пилотные торги 12 ценными бумагами с первичным листингом на Гонконгской бирже в июне этого года. С новыми бумагами количество торгуемых акций увеличится до 16.

Биржа обещает, что к концу 2022 года список расширится до 200 ценных бумаг, а к концу 2023 года — до 1 тысячи штук.

Расчеты по ценным бумагам осуществляются в гонконгский долларах на второй торговый день (Т+2), а торговый календарь синхронизирован с торговым календарем Гонконгской биржи. Торговая сессия проходит с 08:00 до 18:00 мск.

Frank Media — не забудь добавить в закладки

22. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, А неожиданностей вопреки графику, от внешних факторов, не ждете? Вот на данный момент индекс начал снижение, скажем… Как-то есть оп...

predprinimatelnitsa,
    По ТА границы движения цены такие

23. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, А неожиданностей вопреки графику, от внешних факторов, не ждете? Вот на данный момент индекс начал снижение, скажем… Как-то есть оп...

predprinimatelnitsa,
    Да норм все
    Коррекция на росте.
    Большая Волантильность это моё
    Я от вчера на сумму прибыли вложился. Не переживаю
    Все вовремя зафиксировал. Свободный кеш оставил прилично. Где дно коррекции тож вижу. На этот случай и есть 80 % кеш
    Вчера с ГЕП начали. Туда видимо и едем на закрытие
    Это очень классно
    Иначе дальнейший рост при незакрытых гепах вызывает острожное желание вкладываться
  24. Аватар Все Верно
    СПБ Биржа с 5 октября расширит число акций с листингом на Гонконгской бирже.

Список компаний пополнят PetroChina, China Life Insurance, Aluminum Corporation и Sinopec Shanghai Petrochemical.

ttps://spbexchange.ru/ru/about/news.aspx?bid=25&news=30550

25. Аватар predprinimatelnitsa
    predprinimatelnitsa,
    Я просто покажу на примере нескольких графиков, как я веду торговлю и планирую прибыль

Вчера зафиксировал прибыль и...

Дмитрий, А неожиданностей вопреки графику, от внешних факторов, не ждете? Вот на данный момент индекс начал снижение, скажем… Как-то есть опасения что вдруг не коррекция от вчерашнего роста, а продолжение тренда вниз
    Да, ну и тогда уж скажите, какие индикаторы у вас определяют эти экстремумы в процентах ) Потому что линий на графике много, но определяющих несколько, кроме средних, которые вроде опознаются

Вот интересно, по индикаторам сейчас зона перепроданности в рамках текущей картины. Начнется ли движение вверх обратно от нее. фьюч мб на 1927… Пока продолжает идти глубже...

Через 15мин (upd) однако на какие-то 10п отскочило вверх, я успела купить немного внизу… я делаю так, но все время боюсь, что это не локальное дно, и потом не продам

СПб Биржа (SPB) - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

СПб Биржа (SPB) - описание компании

IPO СПб биржи проходит на собственной площадке в 9-19 ноября 2021 года, а листинг NASDAQ, вероятно, произойдет в апреле 2022 года.

9.11.2021 СПб биржа выпустила официальный пресс-релиз о начале процесса первичного размещения своих акций. 

Инвесторам было предложено 14,3 млн акций, что составляет 11,1% от увеличенного уставного капитала.

Ценовой диапазон:  $10,5 — $11,5 за акцию

Цена размещения $11,5 (845 рублей)

Дата начала торгов акциями СПб биржи: 19 ноября 2021 года.

https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=4566&attempt=1
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: