Число акций ао 133 млн
Номинал ао 3.75 руб
Тикер ао
  • SPBE
Капит-я 16,8 млрд
Выручка 5,7 млрд
EBITDA
Прибыль 0,5 млрд
Дивиденд ао
P/E 34,6
P/S 2,9
P/BV 0,9
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
СПб Биржа (SPB) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

СПб Биржа (SPB) акции

126.2  +2.85%
#smartlabonline
  1. Аватар predprinimatelnitsa
    predprinimatelnitsa,
    И не только лента
    Деский мир, ОЗОН тоже начали сильный отскок. Перед этим слившись до минимума

Дмитрий, ага, потребительские товары значит
    Я то за своими изученными смотрю, удивлялась
  2. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, да, у меня тоже несколько акций зелены иногда, но это свежие (на месте тех, что в плюс продать успела) либо непервый эшелон, они оч...

predprinimatelnitsa,
    И не только лента
    Деский мир, ОЗОН тоже начали сильный отскок. Перед этим слившись до минимума
  3. Аватар predprinimatelnitsa
    predprinimatelnitsa,
    Если честно, то дна у рынка РФ по сути не видно.
    Отскок на неделю или пару тройку дней конечно будет
    Много бумаг просто...

Дмитрий, да, у меня тоже несколько акций зелены иногда, но это свежие (на месте тех, что в плюс продать успела) либо непервый эшелон, они очень странно сейчас себя ведут. Сегодня Лента вдруг расти взялась например
  4. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,
    мне всё-таки кажется, это не новость в общем, может конечно быть, но… Я б понадеялась ещё, что падение уже на следующей неделе буд...

predprinimatelnitsa,
    Если честно, то дна у рынка РФ по сути не видно.
    Отскок на неделю или пару тройку дней конечно будет
    Много бумаг просто перепроданы. Особенно Сбербанк и НМЛК
    Там дно хер пойми где
    А некоторые бумаги все ещё пытаются расти
    У меня даже профит по ним зелёный
    Русагро, ДВМП ...
    Но что то мне подсказывает, что индекс гонят на дно 24 февраля в итоге. То есть до конца года будем все в убытках, кто в акциях ещё остался
    Сегодня в вечеру думал индекс немного погонятна отскок
    Но к 21.00 все вниз резко слили. И снова кто то влился на Подъем. То есть дно сегодняшнего дня к 21.00 показали и начали создавать Волантильность на тонком рынке, без участия основных игроков, которые ушли на выходные
  5. Аватар sanka
    predprinimatelnitsa,
    Думаю, волантильность какая то будет. Нужно тщательно выбирать бумаги. И не входить в рынок, пока тренд не сменится. От...

Дмитрий, интересная мысль по яндексу, понаблюдаю
  6. Аватар predprinimatelnitsa
    predprinimatelnitsa,
    Думаю, волантильность какая то будет. Нужно тщательно выбирать бумаги. И не входить в рынок, пока тренд не сменится. От...

Дмитрий, ну я пыталась что могла продать в прошедшую неделю, ну кроме того, что удавалось купить ниже и продать на отскоке, но из того, что у меня издавна, и удалось как-то усреднить вот на этом, буквально немного вчера не дотянули Интеррао, Татнефть, еще пара… Прямо обидно, что теперь обратно, но что же, ладно, Татнефть хотя бы дивиденды пришлет… будем смотреть, какое дно нам покажут.
  7. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,
    мне всё-таки кажется, это не новость в общем, может конечно быть, но… Я б понадеялась ещё, что падение уже на следующей неделе буд...

predprinimatelnitsa,
    Думаю, волантильность какая то будет. Нужно тщательно выбирать бумаги. И не входить в рынок, пока тренд не сменится. Отскок модет быть не долгим.
    В понедельник рост был по инерции по итогу рефендума
    Закрыли сверху все гепы
    И ФСЕ...
    Так бы и продолжали б падение, в ту пятницу если б не команда сверху: оживить рынок
    Одно дня бурного роста явно не хватит, что б поднять рынок
    Для меня сигналом было то, что вечно растущий Яндекс перешёл в коррекцию. Это вчера было видно. Я купил на радостях вчера яшку на проливе. Но понял, что он не отскавает, а уходит в коррекцию
    Для рынка это значит, что рост закончился
  8. Аватар predprinimatelnitsa
    predprinimatelnitsa,
    Думаю, все намного интереснее
    Вышла статистика. В РФ ВВП падает. Минус 4 % на август 2022.и ожидается дальнейшее падени...

Дмитрий,
    мне всё-таки кажется, это не новость в общем, может конечно быть, но… Я б понадеялась ещё, что падение уже на следующей неделе будет с отскоками) что див отсечки и гэпы влияют больше.
    А ещё если Газпром как-нибудь неожиданно выступит и отрастает...)
  9. Аватар Михаил Шварц
    Михаил Шварц, статистика за сентябрь-октябрь, я думаю, вас сильно удивит. Она учтет вымывание сотен тысяч платежеспособных мужиков из эконом...

malicesgossips, вас сильно удивит ввп по итогу года…
  10. Аватар malicesgossips
    Дмитрий, ввп за год будет 0.5-1% в плюс.

Михаил Шварц, статистика за сентябрь-октябрь, я думаю, вас сильно удивит. Она учтет вымывание сотен тысяч платежеспособных мужиков из экономики. Как мобилизованных, так и убежавших.
  11. Аватар Михаил Шварц
    predprinimatelnitsa,
    Думаю, все намного интесне
    Вышла статистика. В РФ ВВП падает. Минус 4 % на август 2022.и ожидается дальнейшее падение д...

Дмитрий, ввп за год будет 0.5-1% в плюс.
  12. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, но кстати тут меня озарило, что рынок сегодня едет вниз на шортах Газпрома. И поэтому второй эшелон — многие даже не шелохнулись. Е...

predprinimatelnitsa,
    Думаю, все намного интереснее
    Вышла статистика. В РФ ВВП падает. Минус 4 % на август 2022.и ожидается дальнейшее падение до 6 %
    Я то утром думал идут геп закрывать. А теперь вижу, что падать будем БЕСКОНЕЧНО долго
    РЕЦЕССИЯ, мать вашу
    Денег у населения все меньше и меньше. Бизнес сжимается. Народ все меньше тратит
    Цены на все запрепедельные.
    Цены надо снижать не только на жилье. Запасти, стройматериалы и так далее по цепочке мешают росту спроса

Кроме того, рынок очевиден: медвежий. И игроки предпочитают закрывать в пятницу длиные позиции
    Рынок США сегодня конкретно в миноре
    Покупательского настроения нет
    В итоге царит медвежий тренд
    И по всему это продлится всю след неделю
    Пока индексы держат цель дно 24 февраля.
  13. Аватар predprinimatelnitsa
    predprinimatelnitsa,
    Закрыли сверху геп в понедельник ммвб
    И нагло оставила снизу геп
    Картина маслом. Та же что и 24 февраля.
    Будем медленно...

Дмитрий, но кстати тут меня озарило, что рынок сегодня едет вниз на шортах Газпрома. И поэтому второй эшелон — многие даже не шелохнулись. Едут голубые фишки преимущественно
  14. Аватар predprinimatelnitsa
    predprinimatelnitsa,
    Будем медленно...

Дмитрий, я такое наблюдала много раз — как какие-то бумаги держатся или даже подрастают, но при продолжении тренда на падение, эти попозже потом разом валятся, не плавно как масса, а стрелой
  15. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, да, хотела написать — незначительный отскок

predprinimatelnitsa,
    Будем медленно но верно сползать вниз каждый день, пока новое дно чётко не протестируем в третмя раз
    Хотя некоторые бумаги в плюсе, растут не взирая на общий тред индексов

16. Аватар Дмитрий

predprinimatelnitsa,
    Оставили сверху незакрытый геп. На индексах. 🤓🎈🤔
  17. Аватар predprinimatelnitsa
    predprinimatelnitsa,
    Сильного отскока не жду

18. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, еще может быть что сегодня отскочит, а в пн уйдет глубже

predprinimatelnitsa,
    Сильного отскока не жду
    Хотя, мб и разворот вверх
    Ох не люблю гадать

19. Аватар predprinimatelnitsa
    predprinimatelnitsa,
    Индекс во вторник сделал провал, но на 0,5% тики и не закрыл геп. Сделав отскок
    Вот издеваются. Сейчас этот геп по закр...

Дмитрий, еще может быть что сегодня отскочит, а в пн уйдет глубже
  20. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, да, похоже — ну опять же, вместе с индексом же

predprinimatelnitsa,
    Индекс во вторник сделал провал, но на 0,5% так и и не закрыл геп. Сделав отскок
    Вот издеваются. Сейчас этот геп по закрытию приведёт к новому локальному дну у индексов. То есть и пятницу и понедельник с утра будем ползти на дно. Либо сегодня ждём нового дна индексов
  21. Аватар predprinimatelnitsa
    predprinimatelnitsa,
    Смотрю по индикаторам на разных тамерах
    Идём как бы дно новое тестировать

Дмитрий, да, похоже — ну опять же, вместе с индексом же
  22. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, так это весь рынок падал в тот час, я так понимаю

predprinimatelnitsa,
    Смотрю по индикаторам на разных таймерах
    Идём как бы дно новое тестировать
    Из этой бумаги полностью вышел. Пока наблюдаю на заборе. Чёт мне их случайные импульсы раз в полгода ни о чем не говорят
    Над цеником нависли тучи
    Для нового разворота нужно новое дно и крутая перепроданость
  23. Аватар ИМ
    ИМ, новость о сокращении добычи вышла — от 16 часов. Хорошо отскочила (да и то, сравнительно хорошо, я вот думаю, допрыгнет ли до 300, или э...

predprinimatelnitsa, По нефти нисходящий тренд не сломлен, так что рано пока ванговать, но выход Китая на рынок 10 числа скорее всего даст рост по рынку, в декабре может увидим 147$ по нефти
  24. Аватар Коммерсантъ
    На иностранные бумаги упал спрос

Объем сделок на «СПБ Бирже» в сентябре откатился до минимума этого года. Падение американского рынка, жесткие ограничения ЦБ по инвестированию в иностранные ценные бумаги, а также возросшие геополитические риски охладили инвесторов.

Идущие на смену ценным бумагам из недружественных юрисдикций акции гонконгских компаний пока занимают незначительную долю рынка, тем более что на них накладываются инфраструктурные ограничения. Однако участники рассчитывают на расширение их количества на торгах.

Подробнее — в материале «Ъ».

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Смартлабов
    Объем сделок на «СПБ Бирже» в сентябре откатился до минимума этого года
    Объем торгов на СПБ Бирже в сентябре -36%, до $5,85 млрд.

Причины сокращения объемов торгов на СПб Бирже:
    📉рост рисков, связанных с инвестициями в акции недружественных стран
    📉жесткие ограничения ЦБ
    📉падение рынка акций США
    Объем сделок на «СПБ Бирже» в сентябре откатился до минимума этого года

Акции гонконгских компаний пока занимают небольшую долю рынка.

Полностью тут:
    https://www.kommersant.ru/doc/5595363

Авто-репост. Читать в блоге >>>

СПб Биржа (SPB) - факторы роста и падения акций

• в декабре 2024 акции СПб (SPBE) включены в индекс Широкого рынка MOEXBMI и Индекс Финансов ММВБ (19.12.2024)
  • больше 2х лет не понятен состав акционеров и фри-флоат (16.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

СПб Биржа (SPB) - описание компании

IPO СПб биржи проходит на собственной площадке в 9-19 ноября 2021 года, а листинг NASDAQ, вероятно, произойдет в апреле 2022 года.

9.11.2021 СПб биржа выпустила официальный пресс-релиз о начале процесса первичного размещения своих акций. 

Инвесторам было предложено 14,3 млн акций, что составляет 11,1% от увеличенного уставного капитала.

Ценовой диапазон:  $10,5 — $11,5 за акцию

Цена размещения $11,5 (845 рублей)

Дата начала торгов акциями СПб биржи: 19 ноября 2021 года.

https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=4566&attempt=1
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: