Число акций ао 133 млн
Номинал ао 3.75 руб
Тикер ао
  • SPBE
Капит-я 34,3 млрд
Выручка 5,7 млрд
EBITDA
Прибыль 0,5 млрд
Дивиденд ао
P/E 70,9
P/S 6,0
P/BV 1,8
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
СПб Биржа (SPB) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

СПб Биржа (SPB) акции

258.2  +3.65%
#smartlabonline
  1. Аватар Cash
    Как устроена торговля на бирже СПБ?
    Может кто знает как именно происходит «связка» торговли американскими бумагами с торговлей на биржах США? Пулы ликвидности не пропадут? Что станет делать ММ? Ну и т.д.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, живу не богато, зарплата выше среднего.Считаю, что живу лучше чем в 90 и 00.
    Может в СССР ещё лучше было но возраст у меня был...

Юрий, посмотрим, как они «притихли». На границе с Белоруссией уже дохера солдат. Зачем они там? Так, прогуляться решили до границы и обратно? А нам всё рассказывают, что победа близко! Ой, братцы, как бы я хотел ошибиться в своих прогнозах!
  3. Аватар Вася Баффет
    Сейчас вопрос даже не в санкциях как таковых. СПБ Биржа по своей инициативе прервала торги, думаю возможность их продолжать у нее была. Поче...

Дмитрий Агапов, когда акции США замораживали первый раз, тоже было большое количество вопросов без ответов. Или с невнятными ответами. Но главное — это то, что активы фактически пропали.
  4. Аватар Дмитрий Агапов
    Объясните почему мутные схемы СПб биржи остаются безнаказанными? Я даже не беру в расчет, что у них часто расходилась цена с Америкой, порой ...

Kurdt, нужно писать обращения в ЦБ. Начать хотя бы с этого
  5. Аватар Юрий
    Юрий, За 20 лет Россия списала долги других стран на $140 млрд. Видно от непростой жизни

PP PP, может долги перед СССР в замен на возврат яо?
    Или долг Украины в 20+ млрд $ по решению суда ЕС?
  6. Аватар Kurdt
    Объясните почему мутные схемы СПб биржи остаются безнаказанными?
    Я даже не беру в расчет, что у них часто расходилась цена с Америкой, порой до 7$ как с Теслой. Они уже в прошлом году какую-то мошенническую схему провернули с раскидыванием замороженных акций между всеми, видимо, чтобы спасти жирных котов и свои бабосики. Потом какие-то мутки с дивидендами, постоянное враньё Горюнова. Сейчас санкции выступают в силу с 31 января, сама биржа заявляет, что никаких рисков для акций клиентов нет, но моментально стопает торги и Америкой, и Китаем (!), который по многочисленным заявлениям вообще был в дружественной юрисдикции и никаких проблем там нет. И это когда сипи ракетит два дня. Далее они заявляют, что мамой клянутся, торги восстановим 6 ноября, но потом по классике очередной перенос на не пойми когда. Кто-нибудь вообще занимается регулированием деятельности этой конторы или они и дальше будут свои мутные схемы проворачивать до бесконечности? Хочется верить, что это МММ будет наказано уже наконец, а их акции будут никому не нужны и по 20₽.

7. Аватар Юрий
    Юрий, Может быть за 30 лет пора уже найти своё место?)

PP PP, Возможно до 12-15 года ещё не были готовы к конфликтам.
    Кредиты СССР и России 90х отдавали. Потом обход поставок мимо стран сателитов строили.
    Итог сами видите.
  8. Аватар Дмитрий Агапов
    Сейчас вопрос даже не в санкциях как таковых. СПБ Биржа по своей инициативе прервала торги, думаю возможность их продолжать у нее была. Почему она это сделала, внятного ответа нет. Был ответ, что все у них под контролем, активов инвесторов это не коснется. А дальше что? Тишина
  9. Аватар Юрий
    Юрий, я уже даже не знаю. Получается, что и так плохо (было) и сейчас плохо. Это если по честному.

Вася Баффет, живу не богато, зарплата выше среднего.Считаю, что живу лучше чем в 90 и 00.
    Может в СССР ещё лучше было но возраст у меня был не тот, что бы оценивать.
    Украина так или иначе развязала конфликт, за это им платили 8, а может и больше лет.
    За то прибалты притихли увидев, что прощать выходки уже не будут.
    Санкции это как раз указание на наше место в мире.
    Переварим будем жить лучше, нет значит цены и на остальные ресурсы получим по цене планки.
    И будем рады, что их вообще берут.
  10. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, вернутся назад в эпоху Ельцина за обнимашки со старичком Джо?

Юрий, я уже даже не знаю. Получается, что и так плохо (было) и сейчас плохо. Это если по честному.
  11. Аватар Юрий
    Юрий, да, в чём то ты прав, безусловно. Но не слишком ли большую цену мы платим за всё это?

Вася Баффет, вернутся назад в эпоху Ельцина за обнимашки со старичком Джо?
  12. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, если вас называть дворником и отсуживать у вас деньги, то это нормальные отношения? Ельцин всё делал для сша, тогда отношения б...

Юрий, да, в чём то ты прав, безусловно. Но не слишком ли большую цену мы платим за всё это?
  13. Аватар Nordstream
    Новые санкции - очередной сигнал рынку о том, что инвесторам в будущем будут доступны только российские инструменты — директор по стратегическому развитию инвесткомпании "Иволга Капитал"
    Новые санкции — очередной сигнал рынку о том, что инвесторам в будущем будут доступны только российские инструменты, считает директор по стратегическому развитию инвесткомпании «Иволга Капитал» Андрей Хохрин.

«СПБ Биржа создавалась как площадка для торговли иностранными ценными бумагами, это ее основная фишка. В итоге это, понятно, не взлетело. С прошлого года полет прервался. Оттока у брокеров я не жду. И наше регулирование, и западное делает одну и ту же вещь — замыкает деньги российских инвесторов внутри РФ. Вкладывать средства за пределами нашей юрисдикции, то есть даже на отечественной бирже, но не в отечественные бумаги, для них крайне рискованно.

Я бы даже не шел в сторону Китая, Индии, Казахстана, Эмиратов. Когда-то вторичные санкции сработают — будут те же самые проблемы, что сейчас возникают у держателей западных ценных бумаг. Если российские деньги не могут пойти на Запад, то они не могут нормально пойти и на Восток, потому что все рынки взаимосвязаны».

14. Аватар Siberian Dick
    А что с торгами Китайских и Гонконгских акций?
  15. Аватар Юрий
    drbv, да, ребята. Докатились мы с нашими международными отношениями. Во всех смыслах — политическом, экономическом, военном. Я просто в шоке...

Вася Баффет, если вас называть дворником и отсуживать у вас деньги, то это нормальные отношения? Ельцин всё делал для сша, тогда отношения были нормальные, но за счёт экономики России, доходов людей и освобождения товарных рынков от своих же товаров.
    Сейчас свои интересы пытаемся отстаивать. А нам показывают на наше место.
  16. Аватар Nordstream
    6 ноября СПБ Биржа возобновит торги только некоторыми российскими бумагами

СПБ Биржа сообщает о том, что с 6 ноября 2023 года организованные торги будут проводиться с учётом следующих особенностей:

в Режиме основных торгов

в иных режимах торгов

СПБ Биржа предоставляет возможность совершать следующие виды сделок:

• с 07:00 мск — сделки со всеми видами ценных бумаг, за исключением ценных бумаг, относящихся к группе инструментов «еврооблигации», в Режиме переговорных сделок и сделки в Режиме торгов Адресное репо с Центральным контрагентом;
    • с 10:00 мск — сделки со всеми видами ценных бумаг, за исключением ценных бумаг, относящихся к группе инструментов «еврооблигации», в Режиме торгов Безадресное репо с Центральным контрагентом.

Информация для инвесторов и участников торгов о сроках возобновления торгов иностранными ценными бумагами, режимах торгов и доступных группах инструментов для совершения биржевых сделок, будет размещена на официальном сайте СПБ Биржи.

17. Аватар Юрий
    drbv, да, ребята. Докатились мы с нашими международными отношениями. Во всех смыслах — политическом, экономическом, военном. Я просто в шоке...

Вася Баффет,
  18. Аватар Андрей Остин
    ЛОВУШКА СРАБОТАЛА
    Самые крупные брокеры под санкциями, большая часть Акций ИЦБ на неторговом разделе, дивиденды в Европе, ИЦБ перевести невозможно, Государство безмолствует, СПб бирже скоро край. Ну главное же здоровье, хоть и без будущего.

19. Аватар Евгений Бортник
    Блокировка иностранных ценных бумаг в инфраструктуре СПБ Биржи
    Буду краток.
    Мне очень хочется ошибиться, но кажется что лицензия OFAC на завершение расчётов с СПБ Биржей и дочерними юр. лицами (включая СПБ Банк) не позволяет вывести ценные бумаги из СПБ Банка в другое место.
    Косвенно это подтверждается и решением СПБ Биржи не запускать торги иностранными ценными бумагами в понедельник.

Впрочем «куда ты денешься с подводной лодки» (которая при этом ещё и идёт ко дну)?
    Даже если активы учитываемые в СПБ Банке окажутся не заблокированными, переводить их российским брокерам и их клиентам особо не куда. Выбор минимальный.

Акции же СПБ Биржи с течением времени будут стремиться к нулю, т.к. расходы будут кратно превышать доходы, и капитал просто будет проеден.

Давайте пожелаем всем нам удачи.
    Она нам как никогда понадобится.

20. Аватар Эдуард
    Спб биржа не собирается запускать торги иностранными акциями 6 ноября
    2 ноября СПб биржа обещала, что запустит торги 6 ноября, без ограничений.
    Тогда же сообщали, что санкции не коснутся их клиентов.
    Теперь же выяснилось, что 6 ноября торги зарубежными акциями они запускать не собираются
    spbexchange.ru/ru/about/news.aspx?bid=25&news=45230

И это при том, что США дали право на выход из американских акций до января 2024г.
    Так кто вредитель тогда — США или всё-таки СПб биржа, которая блокирует торги умышленно обрекая держателей на заморозку активов?

Если они не открывают торги 3, потом 6 ноября, то что мешает СПб бирже вообще не открывать этих торгов? Списать это на форс мажор и тупо кинуть держателей акций.
    В этом случае видимо надо поднимать вопрос о коллективном иске к СПб бирже.
    Что думаете?

21. Аватар Хоха51
    дневники Ольги берггольц и много других свидетельств, в т.ч. от своих родных знаю, что мало кто знал и лишь слухи доходили, что Лнгрд ввмира...

Max, коммерческие цены, устанавливаемые государством?
    Что за бред?
  22. Аватар Павел
  23. Аватар Дмитрий Агапов
    В понедельник тоже не будет торгов ИЦБ
  24. Аватар Хоха51
    Андрей Билык, по рассказам очевидцев и участников тех событий.

Va Chen, кого именно?
  25. Аватар Виктор Петров
    Американские акции вне игры: СПБбиржу загнали в угол и торги остановились
    Американские акции вне игры: СПБбиржу загнали в угол и торги остановились

Крах торгов американскими акциями случился на площадке СПБбиржи. Внесение последней в SDN-лист, закрыло возможность инвесторам покупать иностранные акции. И это хорошо, потому как нечего кормить иностранцев деньгами и нужно дать возможность потерять их на Родине.

США наградило санкциями СПБбиржу и отправила её котировки куда-то вниз. На самом деле, СПБбирже есть чем похвастать. Вы только посмотрите на этот график котировок акций. Такого графика нет ни у кого. Даже у ВТБ:

СПб Биржа (SPB) - факторы роста и падения акций

• в декабре 2024 акции СПб (SPBE) включены в индекс Широкого рынка MOEXBMI и Индекс Финансов ММВБ (19.12.2024)
  • больше 2х лет не понятен состав акционеров и фри-флоат (16.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

СПб Биржа (SPB) - описание компании

IPO СПб биржи проходит на собственной площадке в 9-19 ноября 2021 года, а листинг NASDAQ, вероятно, произойдет в апреле 2022 года.

9.11.2021 СПб биржа выпустила официальный пресс-релиз о начале процесса первичного размещения своих акций. 

Инвесторам было предложено 14,3 млн акций, что составляет 11,1% от увеличенного уставного капитала.

Ценовой диапазон:  $10,5 — $11,5 за акцию

Цена размещения $11,5 (845 рублей)

Дата начала торгов акциями СПб биржи: 19 ноября 2021 года.

https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=4566&attempt=1
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: