Влияние санкций СПБ-биржи на российский фондовый рынок
После внесения СПБ-биржи в SDN-лист хочу поделиться своим субъективным мнением относительно потенциальных последствий для российского рынка.
📍Что произошло
Вышел новый пакет санкций от США в него попали некоторые компании, в том числе СПБ-биржа. Как итог торги по всем забурежным акциям (и американским, и китайским) были остановлены.
📍Что будет с СПБ-биржей
Внесение в SDN-лист СПБ-биржи означает для ее контрагентов риск попадания под вторичные санкции. Так что не думаю, что даже дружественные депозитарии рискнут участвовать в цепочке хранения акций. В какой-то камбек бизнеса не верю, даже если останутся китайские акции, так как основу бизнеса составляла торговля американскими акциями:Tesla, Apple, Coca-Cola про эти имена стоит забыть инвесторам со СПБ-биржи и постепенно лучше узнавать россйские акции.
❓️Какие последствия для рынка
Мы пока точно не знаем, что будет с активами клиентов СПБ-биржи, но торги всеми акциями были заблокированы после введения санкций. 6-го ноября обещают возобновить российскими акциями, а США оставили зазор до 31-го января на закрытие расчетов, но я ничего хорошего не жду, но надеюсь, что ошибаюсь и клиенты смогут вернуть свои деньги.
Авто-репост. Читать в блоге
>>>