Число акций ао 133 млн
Номинал ао 3.75 руб
Тикер ао
  • SPBE
Капит-я 23,6 млрд
Выручка 5,7 млрд
EBITDA
Прибыль 0,5 млрд
Дивиденд ао
P/E 48,7
P/S 4,1
P/BV 1,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
СПб Биржа (SPB) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

СПб Биржа (SPB) акции

177.3  +5.35%
#smartlabonline
  1. Аватар ⚡ Big Swinging Dick
    Правильно-правильно, нужно брать, такой шанс выпадает раз в тысячу лет, упускать нельзя, монета очень перспективная!
  2. Аватар 333V
    Ещё можно успеть взять 400 акций через фьюч по 100 рублей ( на фонде сейчас 108.6 ). Ликвидность ограничена.
  3. Аватар 333V
    Фьюч СПБ Биржи ( SPBE 12.23 ) торгуется на -8% ниже акции. Поэтому, кто покупает акции СПБ биржи на срок более 1 месяца, тому выгоднее покупать фьюч, а не акции. В день экспирации 22.12.2023 ( а может и раньше ) акция и фьючерс будут стоить одинаково. Получите дополнительную прибыль +8%.
  4. Аватар склеил ласты скалолаз
    СПБ Биржа: почему лучше быть (и ещё не поздно стать) CFD-кухней

Было: тысячи граждан хотят делать ставки на иностранные активы, но не хотят выводить кровные на офшорных брокеров — боятся, лень, налоговый гемор, да и вообще, кто такой IB? Не имея опыта блокировок с той стороны, рынок отвечает:
    * вот вам физические акции с хранением в Евроклире и расчётами в рублях (Мосбиржа),
    * вот вам ПИФы на эти акции и даже ETFы в ирландской юрисдикции, если кому не нравится российская (Финэкс),
    * для особых ценителей (кто хочет ETF не от Финэкса, например) — вот вам OTC у вашего «премиум-банкира» (тоже через Евроклир),
    * наконец, качественно и технологично, для народных масс — вот вам прямой народный доступ, с айфона и сразу в долларах, с проводками через DTC и ликвидностью чуть ли с NYSE — входит СПБ.

Наступает февраль. Всех, кроме СПБ, убивают сразу. То есть замораживают. Реакция: ну раз не тронули, то наверное и не тронут, что было в НРД — обособим, остальным торгуем как раньше, выходим в Гонконг, работаем через друзей (но не скажем каких, меньше знаешь — крепче спишь), брокера проставят иконки «на свой страх и риск», ЦБ попросит «квалифицироваться»; если что — скажем, что предупреждали, и вообще — видите какая ситуация, торгуйте российским.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар ЛешаКурочкин
    Фридом Финанс скупил и скинул а на прибыль свою биржу в КЗ замутил
  6. Аватар ЛешаКурочкин
    Юрий, раз в десятилетие? В прошлом году эту папиру пампили до 250 с 90 за 3 дня.

Потом она также улетела обратно быстрее скорости звука от...

Bio, 8 августа началось, как сейчас помню эти три дня
  7. Аватар ЛешаКурочкин
  8. Аватар Bio
    Взял на 7 лямов, такое бывает раз в десятилетие. Шанс

Юрий, раз в десятилетие? В прошлом году эту папиру пампили до 250 с 90 за 3 дня.

Потом она также улетела обратно быстрее скорости звука от захлопнувшейся крышки унитаза )

Казалось бы такое многому учит…
  9. Аватар Владимир Литвинов
    ​​Текущая ситуация на бирже

Индекс Мосбиржи дрейфует возле отметки 3200 пунктов. Крепкий рубль сдерживает рост экспортёров, на которых приходится значительная доля в индексе. Налоговый период стартует лишь на будущей неделе, а доллар уже опустился ниже отметки 90 рублей. 

Высокая волатильность сохраняется в бумагах СПБ Биржи. В среду акции выросли на 20,6% на новостях о том, что биржа совестно с регулятором определили механизм расчётов по сделкам, заключенным 1 и 2 ноября. Председатель комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков считает, что в будущем площадка может заняться торговлей акциями подсанкционных компаний, криптовалютами и цифровыми финансовыми активами. 

Эталон всё-таки решился на редомициляцию. Данный шаг назрел давно, поскольку мажоритарный акционер АФК Система заинтересована в дивидендах девелопера, так как в том году холдинг выкачивал кэш из Segezha Group и МТС, а сейчас остался только последний, ввиду гигантской долговой нагрузки лесопромышленной компании. У Эталона в этом году позитивная динамика продаж, что может выльется в неплохие дивиденды.   

10. Аватар Лосенок
    Нет я не много не правильно выразился (остановка она примерно плюс к 20% к закрытию так и будет планка) просто с этой планкой еще 10 минут торгуем а потом дискретный аукцион на 30 минут) после него торговля возобновляется (ну а планка она на весь день как я понял) раньше было месяц два назад после дискретного аукциона планка предыдущая снималась и росло дальше (сейчас видимо они в целях прекратить спекуляции оставляют на целый день) это не давно сделали
  11. Аватар Лосенок
    Я вот не пойму, репутация на рынке вообще ничего не стоит что ли?
    Кто будет торговать хоть чем-то на этой кухне?
    Люди на голубом глазу снача...

Дюша МетелкинДюша Метелкин,
  12. Аватар master1
    СПБ Биржа: расчет по сделкам будет с 17.11.23.
    ⚡️ СПБ Биржа совместно с Банком России и участниками торгов определили механизм расчётов по сделкам, заключенным 1 и 2 ноября. Проведение расчётов по этим сделкам начнётся с 17 ноября, говорится в сообщении площадки.

«Задержка расчётов СПБ Биржи с российскими участниками торгов вызвана увеличением сроков расчётов иностранных контрагентов с СПБ Биржей из-за введенных ограничений и связанных с ними комплаенс-процедурами», — говорится в сообщении.

Биржа сообщила, что 11 ноября провела заседание совета директоров, где были утверждены несколько сценариев действий, направленных на обеспечение инвесторам доступа к активам.

Ранее брокеры сообщили о зависших расчетах по сделкам на СПБ Бирже — они были заключены незадолго до введения блокирующих санкций США. Глава торговой площадки Евгений Сердюков говорил в пятницу, что биржа планирует завершить расчеты по ним в понедельник, 13 ноября.

@selfinvestor

t.me/rbc_news/84229

13. Аватар Дюша Метелкин
    Я вот не пойму, репутация на рынке вообще ничего не стоит что ли?
    Кто будет торговать хоть чем-то на этой кухне?
    Люди на голубом глазу сначала говорили как у них все схвачено, а потом «упс»...
    Сейчас они за свои рассчитают все зависшие сделки 1-2 ноября.
    Просто тянут время.
    Если бы были какие-то решения — ничего не мешало бы возобновить все торги.
  14. Аватар Игорь

Юрий, красавэлло
  15. Аватар Елена Moon
    Лосенок, Ну если считать те же 20 пр., то да, приблизительно там. Мне не понятен сам механизм остановок. Так же, а если падать будет, то одн...

sasa sasa, может кого в шортах защемили — вот им дают выйти
  16. Аватар Иван Романович
  17. Аватар Иван Романович
    Не, вы мне объясните, почему ТГК-14 можно прибавлять на 37 пр а тут нельзя? Что за избирательность такая? С чего эта планка берется?

sasa sasa, тоже задался этим вопросом, КАКОГО КУЯ!?
  18. Аватар sasa sasa
    Ладно подождем до завтра планка будет около 130 р (там она 20% берется от закрытия и после превышения 10 минут еще торгуем а потом на чем ос...

Лосенок, Ну если считать те же 20 пр., то да, приблизительно там. Мне не понятен сам механизм остановок. Так же, а если падать будет, то одним остановят на 20 пр., а другим получается на 40, как кое кто там захочет? Посмотрит, а этих можно кинуть на столько, а этим дать заработать побольше, а вот там нет не дадим заработать и этих кинуть так сильно. Наш рынок это какой то цирк Шапито, чего хотим то и делаем. Может многие бы шортисты в тгк — 14 уже в суд подали, за то что не остановили торги на 20 пр.
  19. Аватар Лосенок
    Не, вы мне объясните, почему ТГК-14 можно прибавлять на 37 пр а тут нельзя? Что за избирательность такая? С чего эта планка берется?

...

sasa sasasasa sasa,
  20. Аватар нищесмьаз

sasa sasa, я вообще хз, обычно выше планки и заявку было не поставить, а тут сегодня лимитку на выход можно было под 450р воткнуть… это не планка 20-40%, это мативо 300%!
    я про спбе)
  21. Аватар sasa sasa
  22. Аватар Бес Паники
  23. Аватар barmalei
    barmalei, крипту будут продавать, альткойн отморозок СПб. Ей всем заплатят. Всем платится. Мавроди отдыхает.

Bigrus, спасибо за инфу
  24. Аватар Bigrus
    Всем добра! Из-за чего такой скачок вверх сегодня???

barmalei, крипту будут продавать, альткойн отморозок СПб. Ей всем заплатят. Всем платится. Мавроди отдыхает.
  25. Аватар Бес Паники
    Юрий, Это в долго сроке. Это не всё так быстро делается.

sasa sasa, Под планкой фонды позиции набирают, простому люду не дают бумаг. Простой люд вытряхнули новостями

СПб Биржа (SPB) - факторы роста и падения акций

• в декабре 2024 акции СПб (SPBE) включены в индекс Широкого рынка MOEXBMI и Индекс Финансов ММВБ (19.12.2024)
  • больше 2х лет не понятен состав акционеров и фри-флоат (16.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

СПб Биржа (SPB) - описание компании

IPO СПб биржи проходит на собственной площадке в 9-19 ноября 2021 года, а листинг NASDAQ, вероятно, произойдет в апреле 2022 года.

9.11.2021 СПб биржа выпустила официальный пресс-релиз о начале процесса первичного размещения своих акций. 

Инвесторам было предложено 14,3 млн акций, что составляет 11,1% от увеличенного уставного капитала.

Ценовой диапазон:  $10,5 — $11,5 за акцию

Цена размещения $11,5 (845 рублей)

Дата начала торгов акциями СПб биржи: 19 ноября 2021 года.

https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=4566&attempt=1
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: