Число акций ао 133 млн
Номинал ао 3.75 руб
Тикер ао
  • SPBE
Капит-я 34,3 млрд
Выручка 5,7 млрд
EBITDA
Прибыль 0,5 млрд
Дивиденд ао
P/E 70,9
P/S 6,0
P/BV 1,8
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
СПб Биржа (SPB) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

СПб Биржа (SPB) акции

258.2  +3.65%
#smartlabonline
  1. Аватар Воронов Дмитрий
    ЕВРОКЛИР санкции СНИМАЕТ УРААА

Лютый Комерсант, откуда дровишки? Поделитесь ссылкой на информацию.
  2. Аватар khornickjaadle

Лютый Комерсант, это, если амерские акции через Евроклир учитывались, то космос будет. Если разблокируют, то закуплюсь СПБ биржей по «самые помидоры».
  3. Аватар Лютый Комерсант
  4. Аватар Лютый Комерсант
    Торги опять остановили ждем ПЛАНКУ
  5. Аватар Лютый Комерсант
  6. Аватар Mischa_N
    Mischa_N, Значит ВТБброкеру, имея акции клиентов двух площадок было выгодно давать их вдолг, и осуществлялся перевод не между площадками, а ...

Сбергамот, Так нет. Акции не переводились между площадками. Только средства. У каждой площадки свой депозитарий.
  7. Аватар Сбергамот
    Я уже три месяца перекидываю свой пакет акций между этими площадками, когда одна из них выше уходит. И так красиво получалось, ч...

Mischa_N, Значит брокеру, имея акции клиентов двух площадок было выгодно давать их вдолг, и осуществлялся перевод не между площадками, а внутри брокерского кармана!
  8. Аватар Palmer_smartlabru
    Топ 3 акции, выигрывающие от переоценки на теме переговоров с США, которые при этом стоят всё еще дешево:

#1 СПБ Биржа — смертельно больной пациент, пролежавший последние 1,5 года в коме, начал подавать признаки жизни

#2 ВСМПО-Ависма — «крылатый титан» воспрянет при нормализации поставок по контрактам с Boeing и Airbus.

#3 Газпром — «национальное достояние», самая попсовая идея на рынке. С недавних пор GAZP с самым большим весом в IMOEX, и тянет индекс вверх на своих/ваших плечах.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Nordstream
    Объём торгов на СПБ Бирже за минувшие выходные вырос в 7,3 раза до 375,63 млн руб по сравнению с 51,36 млн руб 8 и 9 февраля — площадка

Объём торгов на СПБ Бирже за минувшие выходные вырос в 7,3 раза, достигнув 375,63 млн рублей по сравнению с 51,36 млн рублей 8 и 9 февраля.

За 15 и 16 февраля инвесторы заключили 27 310 сделок, что в 2,5 раза превышает показатели позапрошлых выходных (10 927 сделок 8 и 9 февраля).

Количество активных участников торгов (брокеров) увеличилось до шести.

t.me/spbexchange_official
    spbexchange.ru/ru/about/news.aspx?bid=25&news=50052

10. Аватар Mischa_N
    Mischa_N, шортить даёт брокер, а не биржа

Елена Moon, Я уже три месяца перекидываю свой пакет акций между этими площадками, когда одна из них выше уходит. И так красиво получалось, что я свой пакет уже почти на 5% увеличил ничем не рискуя. И тут такой облом. Похоже весь этот рост, мосбиржа стабильно отставать будет на 2-3%. И я сейчас ничего с этого взять не могу, вот меня и ломает.)))
  11. Аватар Mischa_N

Елена Moon, Ну значит мой брокер не даёт. А возможно и не только мой, раз такая разница.
  12. Аватар Елена Moon
    Елена Moon, На спб не дают шорт по своей акции.

13. Аватар Mischa_N
    Сбергамот, можно зашортить на одной площадке, потому туда и перевести.
    Или фьючерс подключить.

Елена Moon, На спб не дают шорт по своей акции.
  14. Аватар Жёсткий Ястреб
    СПБ Биркин
    Что такое биржа? Это планки!
    Планки под двадцатничек процентов
    Хомяки гоняют сутки акции по кругу
    В понедельник приводите друга!
    СПБ Биркин

15. Аватар Елена Moon
    Межбиржевой перевод по идее возможен только при полном документальном оформлении владения акцией и сопряжён следовательно с нежелательным дл...

Сбергамот, можно зашортить на одной площадке, потому туда и перевести.
    Или фьючерс подключить.
  16. Аватар Коплю на мечту🎩
    Межбиржевой перевод по идее возможен только при полном документальном оформлении владения акцией и сопряжён следовательно с нежелательным дл...

Сбергамот, нужно заранее переходить на СПб по всем бумагам, там ликвидность появилась, пусть ММВБ сама с собой торгует, всех клиентов потеряет
  17. Аватар Сбергамот
    Межбиржевой перевод по идее возможен только при полном документальном оформлении владения акцией и сопряжён следовательно с нежелательным для спекулянта временным лагом.
    Иначе возникает возможность лёгкой манипуляции цен активов.
  18. Аватар Mischa_N
    Mischa_N, ВТБ может переводить, но по негласной договорённости с ММВБ могут придумать отмазки, что является незаконным.
    Просите ВТБ написат...

Коплю на мечту🎩, Ясно. Спасибо.
  19. Аватар Коплю на мечту🎩
    Люди, кто-нибудь переводил бумаги СПБ биржи у брокера ВТБ между торговыми площадками мосбиржи и спб биржи рамках одного счёта?
    Поддержка ВТ...

Mischa_N, ВТБ может переводить, но по негласной договорённости с ММВБ могут придумать отмазки, что является незаконным.
    Просите ВТБ написать письменный отказ от перевода бумаг. Думаю после этого они мигом всё сделают
  20. Аватар Сбергамот
    Верхняя мосбиржей понижена и составляет 228,6
  21. Аватар Mischa_N
    Ситуация дикая. На утренней сессии спб биржи цена держится выше сегодняшней планки на мосбирже где то рублей на 7. А мосбиржа на планке опять включит дискретные аукционы.
  22. Аватар Mischa_N
    Mischa_N, Листинг бумаг на бирже фиксированный

Сбергамот, Если так, то понятно почему держится такая большая разница в цене.
  23. Аватар Сбергамот
    Люди, кто-нибудь переводил бумаги СПБ биржи у брокера ВТБ между торговыми площадками мосбиржи и спб биржи рамках одного счёта?
    Поддержка ВТ...

Mischa_N, Листинг бумаг на бирже думаю фиксированный
  24. Аватар Mischa_N
    Поддержка ВТБ это что то с чем то. На горячей линии с пятого раза человек авторитетно заявил, что у брокера ВТБ такой возможности нет. Четверо до него не могли ничего ответить. Между тем в их приложении «мои инвестиции» такая опция есть. Прочее/перевод ценных бумаг/с раздела на раздел/ выбираешь счёт, бумагу, количество и всё. Непонятны только сроки перевода. И вообще, сработает ли. Зачем добавлять возможность подачи заявки на перевод в приложении, если такой возможности у брокера нет?
  25. Аватар Николай Помещенко
    Пополнился список фондов, которые держат акции СПБ - SPBE

! Свежий список фондов, в составе которых теперь акции СПБ:

Сбалансированные инвестиции (ВИМ Инвестиции) Стоимость Чистых Активов фонда 12 млрд рублей
    Накопительный резерв ( УК Сбережения плюс) СЧА 8 млрд руб
    Инновационный (УК ВИМ Инвестиции) СЧА 400 млн руб, доля СПБ 7% (28 млн руб)

+ Алёнка — Капитал (УК РЕКОРД КАПИТАЛ) <i>(они добавили ещё в конце января)</i> СЧА 1,2 млрд руб

Всех, кто ещё держит акции питерской биржи поздравляю. Лично я держу в долгую, но в текущих условиях по 400-450 продам свой пакет. 
    Мир в экономике

СПб Биржа (SPB) - факторы роста и падения акций

• в декабре 2024 акции СПб (SPBE) включены в индекс Широкого рынка MOEXBMI и Индекс Финансов ММВБ (19.12.2024)
  • больше 2х лет не понятен состав акционеров и фри-флоат (16.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

СПб Биржа (SPB) - описание компании

IPO СПб биржи проходит на собственной площадке в 9-19 ноября 2021 года, а листинг NASDAQ, вероятно, произойдет в апреле 2022 года.

9.11.2021 СПб биржа выпустила официальный пресс-релиз о начале процесса первичного размещения своих акций. 

Инвесторам было предложено 14,3 млн акций, что составляет 11,1% от увеличенного уставного капитала.

Ценовой диапазон:  $10,5 — $11,5 за акцию

Цена размещения $11,5 (845 рублей)

Дата начала торгов акциями СПб биржи: 19 ноября 2021 года.

https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=4566&attempt=1
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: