Число акций ао 25 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • SVET
Капит-я 0,4 млрд
Выручка 0,6 млрд
EBITDA
Прибыль 0,1 млрд
Дивиденд ао
P/E 3,9
P/S 0,8
P/BV 1,6
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Светофор Групп Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Светофор Групп акции

17.6  0%
#smartlabonline
  1. Аватар Владимир Кожемяко
    Владимир Кожемяко, ты меня там упамянул. Старый хрен))

Дмитрий Первый, Да, я думаю до 120 она даже может откатить, может ниже, по графику буду ждать дно, София интересная но непредсказуемая, сейчас там три вороны
  2. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, я так и понял. Ты читаешь смартлаб 15 лет, а я год)

Дмитрий Первый, да, одно время все блоги и форум подряд читал. Сейчас уже выборочно. Сегодня последнее интервью Баффетта слушал, он там упоминал, как акцию первую купил в 11 лет и сказал, что к этому возрасту он перечитал все книги отца дома и все книги в библиотеке Омахи по экономике, бирже, финансам.
  3. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Диман, ааааа, ниже коммент, видел?

Владимир Кожемяко, ты меня там упамянул. Старый хрен))
  4. Аватар Владимир Кожемяко

Дмитрий Первый, Диман, ааааа, ниже коммент, видел?
  5. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Смартлаб читаю. Всё равно биржа — это не математика. По-моему Татарин, кстати, говорил, что к нему один профессор подходил и...

6. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, айти, новенькая, опять за рекламу забанят, Софтлайн

Владимир Кожемяко, посмотрю, позже отвечу.
  7. Аватар Владимир Кожемяко
    Владимир Кожемяко, Не знаю такую. Женщина?

khornickjaadle, айти, новенькая, опять за рекламу забанят, Софтлайн
  8. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, А что думаешь о Софии? я на неё запал, жду подходящий момент сделать ей предложение, Диман, обещал тебе, сказал, только сейч...

Владимир Кожемяко, Не знаю такую. Женщина?
  9. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, да уж… Откуда такие познания? Опыт? Образование?

Дмитрий Первый, Смартлаб читаю. Всё равно биржа — это не математика. По-моему Татарин, кстати, говорил, что к нему один профессор подходил и говорил, что всё рассчитал по формулам по ценам акций, но денег так и не заработал. Эти все расчёты так, для ориентира.
  10. Аватар Владимир Кожемяко
    Дмитрий Первый, скорее понимаю (имею свою точку зрения) и делаю прогноз (не является инвестиционной рекомендацией). За 2022 год у Светофора ...

khornickjaadle, А что думаешь о Софии? я на неё запал, жду подходящий момент сделать ей предложение, Диман, обещал тебе, сказал, только сейчас ей лететь и лететь
  11. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, скорее понимаю (имею свою точку зрения) и делаю прогноз (не является инвестиционной рекомендацией). За 2022 год у Светофора ...

khornickjaadle, да уж… Откуда такие познания? Опыт? Образование?
  12. Аватар Владимир Кожемяко

khornickjaadle, А ты хорош, шаришь, будет у тебя навар
  13. Аватар Дмитрий Иванов
  14. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, ты знаешь?

Дмитрий Первый, скорее понимаю (имею свою точку зрения) и делаю прогноз (не является инвестиционной рекомендацией). За 2022 год у Светофора выручка 311 млн. руб., ЧП 25,6 млн. руб. Рынок в 2022 году показал дно на 16 рублях, то есть капа компании в районе 400 млн. руб. была на минимуме, что соответствует мульту р/е 15-16. Это дорого. На ИПО этот мульт был ещё больше — вообще заоблачным. Отсюда можно сделать прогноз, что ниже 15-16 годовых прибылей компания стоить не будет. ЧП за 1 полугодие 2023 года 32 млн. руб., следовательно за 2023 год можно предположить ЧП в размере 64 млн. руб. Умножаем 64 млн. на 15,5 (среднее значение р/е за 2022 год) и получаем 1 млрд. руб. Делим 1 млрд. на количество акций 24,8 млн. штук — получается 40 рублей стоит акция. Считал с учётом префов, хотя они не котируются. Если покажут прибыль по итогам года больше 64 млн, то ценник акции может быть больше 40 руб. Если префы выпустят, то придётся пересчитать всё.
  15. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, посмотри часовик и ответь почему последний обьем на покупку больше при меньшей цене, чем прошлый обьем и цена?

Дмитрий Иванов, сложно мне, я неуч…
  16. Аватар Дмитрий Иванов
    khornickjaadle, я вот так вижу… Проторговка на часовике, выстрел, далее еще проторгуем и выстрел на 39 и так далее

Дмитрий Первый, посмотри часовик и ответь почему последний обьем на покупку больше при меньшей цене, чем прошлый обьем и цена?
  17. Аватар Владимир Кожемяко
    Владимир Кожемяко, где он сломан?

Дмитрий Первый, дальше если индекс 3300 пробьёт, свет может на графике кружку нарисовать с дальнейшим пробоем 45, а если индекс вниз, то и так понятно, вариантов много
  18. Аватар Владимир Кожемяко
    Дмитрий Первый, свеча с 18-25 сентября, сломал тренд и задала новый

Владимир Кожемяко, на недельном графике
  19. Аватар Владимир Кожемяко

Дмитрий Первый, свеча с 18-25 сентября, сломал тренд и задала новый
  20. Аватар Владимир Кожемяко

Дмитрий Первый, ты бы за всё время взял, смотри на годовом, и тени ложных пробоев в счёт не бери
  21. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Ценовой коридор восходящего канала давно сломан, сейчас боковик, который неизвестно куда пойдет

22. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, график не просто так «нарисован» рынком. Почему дно было на 16 рублях, а не на, к примеру, 20 или 10?

khornickjaadle, ты знаешь?
  23. Аватар Владимир Кожемяко
    Владимир Кожемяко, где он сломан? Как шел вверх с 16-ти, так и идёт

Дмитрий Первый, также и верхнюю линию канала определяют, только по верхним точкам, со временем цена пробивается через верхний или нижний и образуется новый ценовой коридор и т.д.
  24. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, так то вроде похоже на тренд..

Дмитрий Первый, график не просто так «нарисован» рынком. Почему дно было на 16 рублях, а не на, к примеру, 20 или 10?
  25. Аватар Владимир Кожемяко
    Владимир Кожемяко, где он сломан? Как шел вверх с 16-ти, так и идёт

Дмитрий Первый, берёшь нижние точки на графике и рисуешь линию, если как тут кусок за пределами этой якобы линии, значит тренд сломан, как торговать не зная базы?

Светофор Групп - факторы роста и падения акций

• Выручка компании растет хорошими темпами (22.12.2021)
  • Артем Догаев говорит, что в 2021 компания завершила основные вложения, поэтому ее прибыль может начать расти, начиная с 2022 года (22.12.2021)
  • Низкая ликвидность акций, низкий Free float порядка 12,5% (22.12.2021)
  • 1/3 прибыли выплачивается на привилегированные акции (22.12.2021)
  • Компания не является дешевой (22.12.2021)
  • Очень небольшой эмитент, слабый уровень раскрытия информации (22.12.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Светофор Групп - описание компании

Сегодня ПАО «Светофор Групп» является крупнейшим оператором образовательных услуг по подготовке водителей, включена в сектор «Роста» Биржи ММВБ и имеет статус резидента Фонда Сколково за передовые разработки в области дистанционного обучения. Особый статус компании, резидента Фонда Сколково, дает компании существенные налоговые льготы: ставка налога на прибыль, НДС и имущественные налоги составляет 0% до 2025 года.

ПАО «Светофор Групп» объединяет множество учебных центра в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Нижнем Новгороде и других субъектах РФ. (сайт сервисной компании www.svetofor.ru).

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: