Число акций ао 25 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • SVET
Капит-я 0,4 млрд
Выручка 0,6 млрд
EBITDA
Прибыль 0,1 млрд
Дивиденд ао
P/E 3,9
P/S 0,8
P/BV 1,6
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Светофор Групп Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Светофор Групп акции

17.65  +0.28%
#smartlabonline
  1. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, я не вижу смысла покупать компании, которые не входят в индекс. В идеале вообще надо фонды на широкий рынок покупать, но там...

Вася Баффет, я на индекс не смотрю — он же на сырьё заточен в основном. Был Яндекс из технологичных, сейчас непонятно, что с ним будет.
  2. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, это нужно было, видимо, чтобы цену снизить временно… видимо цена префов должна быть дороже… 45… здесь 35… потом префы пойдут...

Дмитрий Первый, или решил прощупать рынок, где дно. И вообще крепкий или слабый рынок в Свете.
  3. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, да уж, помнится встретил кризис 2020 года в Обуви.

khornickjaadle, я не вижу смысла покупать компании, которые не входят в индекс. В идеале вообще надо фонды на широкий рынок покупать, но там, конечно, есть нюансы.
  4. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, непонятно упорство, с которым давил 2 дня, а на третий — перевернулся.

khornickjaadle, это нужно было, видимо, чтобы цену снизить временно… видимо цена префов должна быть дороже… 45… здесь 35… потом префы пойдут на 65… обычка на 55… иногда, как в сбере цена одинаковая, иногда как в сургуте, обычка бывает обгоняет префы… имхо
  5. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, да… он сверху светил и снизу… обозначал коридор… ММ же зарабатывает на спреде…

Дмитрий Первый, непонятно упорство, с которым давил 2 дня, а на третий — перевернулся.
  6. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, мне кажется, что давилка и был маркетосом. Иначе, какой смысл «светить» 50000 лотов и ничего не зарабатывать.

khornickjaadle, да… он сверху светил и снизу… обозначал коридор… ММ же зарабатывает на спреде…
  7. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, здраво рассуждаешь, молодец. Кризис будет обязательно. Я тоже составляю портфель так, чтобы он вел себя приемлемо и в кризис...

Вася Баффет, да уж, помнится встретил кризис 2020 года в Обуви.
  8. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, вот это очень хорошо. А так бы увезли на 16… Я так в Сургуте не выдержал… Когда с 29 до 16,8 доехал. НО!!! Сургут все вернул...

Дмитрий Первый, мне кажется, что давилка и был маркетосом. Иначе, какой смысл «светить» 50000 лотов и ничего не зарабатывать.
  9. Аватар Дмитрий Первый
    Лари Грэмм, хорошо, что не валит в «ноль» бумагу.

khornickjaadle, вот это очень хорошо. А так бы увезли на 16… Я так в Сургуте не выдержал… Когда с 29 до 16,8 доехал. НО!!! Сургут все вернул бы, но меня там нет. Сейчас у меня депо было бы лямов 5 с плечами и я бы интрадеил в сбере по 0,25 — 1% в день. С этого я и начинал. Смотрел закрытие первого часа и понимал лой и хай примернно. Мог войти один раз в 17-30 примерно и взять свое. Так что все тут должно быть. Раз не валит в пол, что мог бы сделать влегкую, значит, что-то должно быть.
  10. Аватар khornickjaadle
    Держится за индексом Свет. Рост.
  11. Аватар khornickjaadle
    Дмитрий Первый, пока все во власти ММ, так как эти молчат, как воды в рот набрали

Лари Грэмм, хорошо, что не валит в «ноль» бумагу.
  12. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, товарищ мультимиллиардер, и какой же портфель будет вести себя приемлемо в кризис?
    Кризисы вообще бывают разные…

Дюша Метелкин, и ещё. Модельный «портфель лежебоки» например (1/3 акции, 1/3 облигации, 1/3 золото, повторять его НЕ надо) даже при ежегодной ребалансировке в кризис 2008 года потерял 25% своей стоимости. И это нормально.
  13. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, товарищ мультимиллиардер, и какой же портфель будет вести себя приемлемо в кризис?

Дюша Метелкин, точно этого не знает никто. Портфель должен подбираться для каждого инвестора индивидуально, с учётом особенностей его конкретной ситуации: возраста, дохода, наличия семьи и детей, инвестиционного темперамента, и т.д. Какого-то идеального портфеля не существует, но при правильном распределении активов, проиграть там практически невозможно. Во всяком случае по рыночным причинам (апокалиптические сценарии вроде полного закрытия рынка или прилёта на наши головы ядерной бомбы я не рассматриваю, т.к. от моих усилий они не зависят).
  14. Аватар Дюша Метелкин
    khornickjaadle, здраво рассуждаешь, молодец. Кризис будет обязательно. Я тоже составляю портфель так, чтобы он вел себя приемлемо и в кризис...

15. Аватар Вася Баффет
    Дмитрий Первый, вперёд. Я уже начал составлять портфель, с которым на следующий кризис пойду.

khornickjaadle, здраво рассуждаешь, молодец. Кризис будет обязательно. Я тоже составляю портфель так, чтобы он вел себя приемлемо и в кризис и в обычное время.
  16. Аватар Лари Грэмм
    Лари Грэмм, откуда возьмутся? Кто двинет?

Дмитрий Первый, пока все во власти ММ, так как эти молчат, как воды в рот набрали
  17. Аватар Владимир Кожемяко
    Владимир Кожемяко, ну ты умнее, я не спорю… я просто на принципе… не могу заднюю включить. Уже… Жалею время и деньги. Надо хоть в ноль верну...

Дмитрий Первый, не кто не знает, точно что произойдет, есть только предположения развития событий, что теперь, учись
  18. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, дрозда спекулятивно ниже засадить пытаются, у него рост по графику должен быть не большой по ап, если что как ты на долгосро...

Владимир Кожемяко, ну ты умнее, я не спорю… я просто на принципе… не могу заднюю включить. Уже… Жалею время и деньги. Надо хоть в ноль вернуться.
  19. Аватар Владимир Кожемяко
    Владимир Кожемяко, спасибо злодей))

Дмитрий Первый, дрозда спекулятивно ниже засадить пытаются, у него рост по графику должен быть не большой по ап, если что как ты на долгосрок оставлю, у него результаты по отчёту каждый год удваиваются, плюс дивы, по такому принципу надо акции выбирать
  20. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, по технике должен быть ретест на 36, правила такие, индекс, странно, выше 3200 притаился

Владимир Кожемяко, спасибо злодей))
  21. Аватар Владимир Кожемяко

Дмитрий Первый, по технике должен быть ретест на 36, правила такие, индекс, странно, выше 3200 притаился
  22. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, если ставку больше не будут поднимать, то норм — к росту.

khornickjaadle, ладно)
  23. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, сегодня кстати как то оптимизм появился. Может попрем?

Дмитрий Первый, если ставку больше не будут поднимать, то норм — к росту.
  24. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, пока сил нет на 36 дойти…

25. Аватар Лари Грэмм
    Лари Грэмм, ну что пойдем на перехай?) 45

Дмитрий Первый, пока сил нет на 36 дойти…

Светофор Групп - факторы роста и падения акций

• Выручка компании растет хорошими темпами (22.12.2021)
  • Артем Догаев говорит, что в 2021 компания завершила основные вложения, поэтому ее прибыль может начать расти, начиная с 2022 года (22.12.2021)
  • Низкая ликвидность акций, низкий Free float порядка 12,5% (22.12.2021)
  • 1/3 прибыли выплачивается на привилегированные акции (22.12.2021)
  • Компания не является дешевой (22.12.2021)
  • Очень небольшой эмитент, слабый уровень раскрытия информации (22.12.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Светофор Групп - описание компании

Сегодня ПАО «Светофор Групп» является крупнейшим оператором образовательных услуг по подготовке водителей, включена в сектор «Роста» Биржи ММВБ и имеет статус резидента Фонда Сколково за передовые разработки в области дистанционного обучения. Особый статус компании, резидента Фонда Сколково, дает компании существенные налоговые льготы: ставка налога на прибыль, НДС и имущественные налоги составляет 0% до 2025 года.

ПАО «Светофор Групп» объединяет множество учебных центра в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Нижнем Новгороде и других субъектах РФ. (сайт сервисной компании www.svetofor.ru).

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: