khornickjaadle, деньги на погашение долга с вертолета сбросили?
Дюша Метелкин, почему с вертолёта — эмиссионный доход.
Число акций ао | 25 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 0,4 млрд |
Выручка | 0,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 0,1 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,0 |
P/S | 0,8 |
P/BV | 1,6 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 0,0% |
Светофор Групп Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
khornickjaadle, деньги на погашение долга с вертолета сбросили?
Дюша Метелкин, но Вы же говорите, что произошло. Погашен долг, к примеру, завтра. Это уже другая компания. Долг влияет на стоимость компании...
khornickjaadle, а при чем здесь долг и стоимость компании?
Даже если мажор переложил деньги из одного своего кармана в другой?
Дюша Метелкин, может долг уже погашен, а увидим мы это только в отчёте через три месяца. Тем более, что ОВК Трасту, по-моему, должна была.
khornickjaadle, хорошо.
На пике цены в начале сентября компания ОВК стоила 30 млрд. рублей
Сейчас по вашей математике она стоит 120 млрд. ру...
Дюша Метелкин, ну как же не стала. Капитализация равна количеству акций умноженное на цену акции. Математика.
khornickjaadle, мажор внёс свои деньги, и теперь у вас вместо 1/10 стала 1/300 компании.
При этом компания не стала стоить в 30 раз больше, ...
Дюша Метелкин, капитализация — это частный случай понятия стоимости акционерного капитала. Допка пойдёт, к примеру, на погашение долгов. Я, ...
khornickjaadle, вы владели например десятой частью компании, которая стоила 100 рублей.
И если основной владелец размыл вашу долю в 30 раз, ...
Дюша Метелкин, а как?
Дюша Метелкин, стала — капа увеличилась.
khornickjaadle, и стала компания волшебным образом стоит больше в 30 раз? Нет
Дюша Метелкин, так если Траст всё выкупил, значит фри-флоат остался неизменным, я так понимаю.
Дюша Метелкин, так если Траст всё выкупил, значит фри-флоат остался неизменным, я так понимаю.
khornickjaadle, большой разницы для минора, в 100 раз размыли или в 30, мне кажется, нет
Дмитрий Первый, Да он и выкупил. Но первоначально был объём 12 млрд. штук.
khornickjaadle, я так понял, что речь идет о том, что Траст как раз все и выкупил.
Дмитрий Первый, да, он там почти всеми акциями владеет компании. А всю допку в 12 млрд. акций не выкупили. Почему — непонятно.
ОВК привлекла по итогам допэмисси 26 млрд руб, почти всю выкупил банк «Траст»
Вот так вот… сейчас пойдет на 300 обратно)
khornickjaadle, во)))
Сегодня ПАО «Светофор Групп» является крупнейшим оператором образовательных услуг по подготовке водителей, включена в сектор «Роста» Биржи ММВБ и имеет статус резидента Фонда Сколково за передовые разработки в области дистанционного обучения. Особый статус компании, резидента Фонда Сколково, дает компании существенные налоговые льготы: ставка налога на прибыль, НДС и имущественные налоги составляет 0% до 2025 года.
ПАО «Светофор Групп» объединяет множество учебных центра в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Нижнем Новгороде и других субъектах РФ. (сайт сервисной компании www.svetofor.ru).