Число акций ао | 268 млн |
Номинал ао | 3.639384 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 815,5 млрд |
Опер.доход | 770,0 млрд |
Прибыль | 104,2 млрд |
Дивиденд ао | 92,5 |
P/E | 7,8 |
P/B | 1,6 |
ЧПМ | 13,6% |
Див.доход ао | 3,0% |
Т-Технологии | Тинькофф | ТКС Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Михаил Ягих,
А вот сейчас узнав, что у тинька 80.000 сотрудников по их же отчетам я даже по 1800 это… овно покупать не стану. Чистой воды ...
«Офисы Т-банка» можно использовать как шибболет для выявления людей, не живущих в России:)
Александр Александров, какой бред! Какие 40 тыс. в одном офисе? Вы в своем уме? Какие будки? Мне всегда менеджеры домой приходили!
Александр Александров, какой бред! Какие 40 тыс. в одном офисе? Вы в своем уме? Какие будки? Мне всегда менеджеры домой приходили!
Михаил Ягих, У Т-банка — есть ОГРОМНЫЙ ОФИС — в центре Москвы на 40.000 сотрудников, с гигантскими раздутыми издержками и непомерными москов...
ТКС Холдинг (TCSG RX: ВЫШЕ РЫНКА; РЦ – 4 350 руб.) планирует опубликовать показатели за 2К24 по МСФО во вторник, 20 августа. По нашим оценкам, чистая прибыль за 2К24 должна составить 22,6 млрд руб., увеличившись на 11% г/г и на 1% кв/кв, при ROE 31,3%. Кредитный портфель банка, по нашим расчетам, может увеличиться на 8% кв/кв (+47% г/г), а процентная маржа и стоимость риска, вероятно, останутся на уровне 1К24. Мы ожидаем роста комиссионных доходов на 6% кв/кв (+17% г/г). Эти факторы отчасти нейтрализуются ростом операционных затрат (+6% кв/кв, +29% г/г) за счет увеличения расходов на персонал и привлечение клиентов.
ТКС планирует в четверг провести телеконференцию с участием менеджмента. Основное внимание инвесторов, скорее всего, будет сосредоточено на вопросах интеграции с Росбанком – на наш взгляд, рынок несколько преувеличивает связанные с этим риски. Акции ТКС торгуются с коэффициентами 0,87x P/BV и 3,6x P/E 2025П (с учетом допэмиссии 70 млн акций и консолидации Росбанка), по нашим оценкам. Это соответствует текущим мультипликаторам Сбербанка при более высоких ожидаемых темпах роста бизнеса и ROE у ТКС. Мы считаем текущие уровни в акциях ТКС интересными для покупки на средне- и долгосрочную перспективу.
ТКС Холдинг 20 августа опубликует финансовые результаты по МСФО за II квартал. В отчете повышенное внимание стоит уделить динамике чистого процентного дохода, рентабельности капитала. Также будут важны темпы роста бизнеса — по итогам I квартала группа нарастила число активных клиентов на 27% г/г. В рамках публикации отчетности за I квартал 2024 г. холдинг прогнозировал рост чистого процентного дохода в 2024 г. более 40% г/г и рост чистой прибыли более 30% г/г. С учетом повышения ключевой ставки есть вероятность, что компания пересмотрит ожидания.
Из важных моментов в кейсе ТКС на конференц-звонке могут быть подсвечены темы дивидендов и интеграции Росбанка. Ранее компания отмечала, что закрытие сделки пройдет до конца III квартала, а новая стратегия развития группы будет представлена в IV квартале.
Техническая картина в акциях ТКС умеренно негативная. Акции находятся на минимумах более чем за год, актуален выраженный падающий тренд. В последние пару месяцев бумаги перешли в консолидацию, однако амплитуда колебаний постепенно снижается — котировки придавливаются к нижней границе. В случае пробоя первой целью снижения выступит поддержка на 2450 руб., высока вероятность прокола уровня. Улучшить картину мог бы пробой 2800 руб., но драйверов для такого движения пока нет.
Т-Банк завершил сделку по приобретению Росбанка, став владельцем 99,4% акций последнего через материнскую компанию МКПАО «ТКС Холдинг». Сделка была оформлена акциями, что привело к снижению фактической оценки Росбанка. Если изначально оценка Росбанка составляла 1,05 капитала, то по итогам сделки мультипликатор упал до 0,8 капитала. Это снижение связано с падением рыночной цены акций ТКС Холдинга, которые используются для оплаты.
На момент сделки, 16 августа 2024 года, рыночная цена акций ТКС Холдинга снизилась на 19% по сравнению с объявленной ценой допэмиссии в 3423,62 руб. за акцию. Таким образом, фактическая оценка Росбанка в сделке составила 0,8 от его капитала, что ниже изначально предполагаемой оценки. Это обусловлено тем, что акции ТКС Холдинга упали в цене, что увеличивает число акций, которые ТКС Холдинг должен выпустить для завершения сделки, без изменения общей денежной суммы.
Эксперты отмечают, что текущее снижение мультипликатора связано с падением фондового рынка и не связано с пересмотром самой оценки Росбанка. По сравнению с аналогичными сделками, такими как приобретение ХКФ-банка Совкомбанком, где условия были пересмотрены в пользу покупателя, в случае ТКС Холдинга улучшения условий не произошло.
Озадачился сегодня зачем мне Т-банк, все смотрю на гору в 2021г и цену 8500 и в надежде покупаю с июня, а он все падает, и еще без дивидендо...
Оценка Банка рынком в размере 17 чистых прибылей — это кажется слишком много, тем более в стагнирующем 2024 году для кредитных продуктов.
Ес...
Av7, вы хотите чтобы за ваш счет содержали офисы? Или вы не акционер Т-банка?