палладий +4%
медь, платина +2%
никель +1%
nevil, не тот эмитент
Число акций ао | 2 179 млн |
Число акций ап | 148 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 630,1 млрд |
Выручка | 1 589,1 млрд |
EBITDA | 391,7 млрд |
Прибыль | 286,3 млрд |
Дивиденд ао | 80,76 |
Дивиденд ап | 80,76 |
P/E | 5,7 |
P/S | 1,0 |
P/BV | 1,4 |
EV/EBITDA | 4,0 |
Див.доход ао | 11,5% |
Див.доход ап | 11,9% |
Татнефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Почему Татнефть хуже всех?
InvestingAsHobby, Татнефть — дивидендная акция, и для нее главное — дивиденды. Есть дивиденды — держится цена, нет — падает. Летом дивидендов не было — цена упала с почти 800 руб (у меня средняя цена покупки 715 руб) до 500. У меня убыток по АО 22% на сегодня, а я еще менял префы на обычку после падения. Да, соглашусь, что -27%. Но главное тут — непонятно, когда будет рост.
Почему Татнефть хуже всех?
«Наша страна активно приняла участие, мы все выполняем свои обязательства (по сделке ОПЕК+ — ред.). Снижение добычи у нас по компании пока 20%, в 2021 году будет 10%. И так постепенно по мере возрастания спроса, по мере того, как будут ликвидироваться те запасы, которые сверх нормы были созданы в период вот этого глубокого падения (спроса — ред.), будем возобновлять наше производство»
«Не скажу, что экономическая ситуация нас радует, но она позволяет нам работать, выплачивать зарплаты, поддерживать наши коллективы, ну и, естественно, инвестиции»
Снижение добычи «Татнефти» происходит на фоне слабой конъюнктуры на мировом рынке жидких углеводородов и реализации соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи нефти для восстановления баланса на нем. Россия принимает участие в этом соглашении, в результате нефтяные компании сокращают добычу.Промсвязьбанк
В июне 2020 года Комплексом нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО» переработано 836,2 тыс. т сырья, с начала года – 6232,3 тыс. т.; в том числе в июне переработано 783,1 тыс. т нефтесырья, с начала года — 5892,3 тыс. т.
Произведено 787,5 тыс. т нефтепродуктов, с начала года — 5927,6 тыс. т. В том числе автобензинов в июне произведено 101,06 тыс. т, с начала года – 614,4 тыс. т.; дизельного топлива – 275,5 тыс. т, с начала года – 1775,96 тыс. т.
релиз