Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 750,5 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 80,76
Дивиденд ап 80,76
P/E 6,1
P/S 1,1
P/BV 1,5
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 10,7%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 754.6  +1.25%ап: 721.7  +1.06%
Облигации
  1. Аватар Echelon
    Мда. Сижу с закупкой по 536 и думаю теперь, когда хотя бы верну вложенное…

Echelon, Усредняться планируете? у меня 537)

A Che, Так 536 это уже после усреднений)))
    Пришлось ранее в плечо влезть. Поэтому вдвойне-втройне неприятно наблюдать этот ценопад…

Echelon, хорошо на костях пляшут)) Я почти уверен, что брокеры дают шортить вашими же бумажками.

romirez, так брокеры зарабатывают при любом раскладе. В том числе на моих и чужих костях))
  2. Аватар Вольд
    Зафиксировала частичный убыток по TATNP, чтобы обнулить НДФЛ с более ранних прибыльных сделок купли-продажи ц/б. С тех пор татка ещё обвалилась. Сижу с остатками позы, жду у моря погоды, при такой просадке даже дивы не спасут… но вроде аналитики целевые цены не меняли, так и стоят выше 600 рублей за бумагу с горизонтом в год.

Ирина Чернецова, как ьы нам на 300 к концу года не сходить. Застряли мы в этой бумаге
  3. Аватар Ирина Чернецова
    Зафиксировала частичный убыток по TATNP, чтобы обнулить НДФЛ с более ранних прибыльных сделок купли-продажи ц/б. С тех пор татка ещё обвалилась. Сижу с остатками позы, жду у моря погоды, при такой просадке даже дивы не спасут… но вроде аналитики целевые цены не меняли, так и стоят выше 600 рублей за бумагу с горизонтом в год.
  4. Аватар Йонатан Берсон
    Вы всё ещё покупаете татку?)))) кто там в меня кидал ссаными тряпками когда я говорил, что татке хана

Йонатан Берсон, а чем Тата вам не нравится, тогда уж и Луке и всей нефтянке и заодно нашему рынку хана)))
    Инвестировать в Россию — всегда было сомнительным занятием, все равно что в африку

romirez, татка сидела на льготах хрен пойми как выданных, льготы забрали — я счастлив.
  5. Аватар romirez
    Вы всё ещё покупаете татку?)))) кто там в меня кидал ссаными тряпками когда я говорил, что татке хана

Йонатан Берсон, а чем Тата вам не нравится, тогда уж и Луке и всей нефтянке и заодно нашему рынку хана)))
    Инвестировать в Россию — всегда было сомнительным занятием, все равно что в африку
  6. Аватар Дмитрий
    Капитализация татки упала ниже 1 трлн руб, знаковое событие кто бы мог подумать, что татка будет стоить ниже НЛМК и почти на равне с севой
  7. Аватар A Che
    когда опер.результаты за 3 кв ждать? календаря инвестора на оф.сайте не вижу что-то вообще…
  8. Аватар Йонатан Берсон
    по 170 куплю на маржинколлы инвесторов)
  9. Аватар romirez

Пришлось ранее в плечо влезть. Поэтому вдвойне-втройне неприятно наблюдать этот ценопад…

Echelon, хорошо на костях пляшут)) Я почти уверен, что брокеры дают шортить вашими же бумажками.
  10. Аватар Просто Егор
    Следим за нефтью, напоминаю, если нефть пойдет вверх до уровня в 61 рубль — это запустит льготный механизм Татнефти, травка зазеленеет и бычки пойдут на этот луг её кушать

Просто Егор, почему на уровень 61 по нефти надо выйти? в бюджет 2021, если не ошибаюсь цена Urals заложена около 43$, конечно она дешевле брента но не настолько же

A Che, да, действительно, чтот я спи**анул херни
  11. Аватар Йонатан Берсон
  12. Аватар A Che
    Следим за нефтью, напоминаю, если нефть пойдет вверх до уровня в 61 рубль — это запустит льготный механизм Татнефти, травка зазеленеет и бычки пойдут на этот луг её кушать

Просто Егор, почему на уровень 61 по нефти надо выйти? в бюджет 2021, если не ошибаюсь цена Urals заложена около 43$, конечно она дешевле брента но не настолько же
  13. Аватар Просто Егор
  14. Аватар Роман Ранний
    Я прошу прощения за свою тупость, скажите пожайлуста (я уже гуглил — не обессудьте) ?
    1. Открытые/Закрытые позиции — это акции на руках или это акции которые кто то хочет купить/продать например по T2 ?
    2. Почему фьючерс поставочный? Это нормально или я не то смотрю? Что они поставляют? Акции ?
    3. Все ЮрЛица в шорте, а все физики в лонге чтоли? Какая то странная ситуация.
    4. Обьемы маленькие или мне кажеться ?
    5. Медведи, зачем вы Татку обижеаете? Хватит! Давайте быковать уже )))
    x. Почему акцию так жмет? Ну отменили льготы, ну корона, ну нефть… один же хер корона пройдет, льготы вернут — а капитализация, заправки, добыча и месторождения остануться. Или это справедливая цена? Всегда Татка была техничной бумагой, а тут вертят на шишке как хотят — куда катиться это мир? Мож Вовка хоть поможет, Татары блин.

Источник моей попаболи: www.moex.com/ru/contract.aspx?code=TATN-12.20

koi8-r,

1. там закрытых нет только открытые, это не акции а фьючерсы. То есть все позиции по фьючерсам, кто купил, кто продал.

2 Поставочные — продавец в дату экспирации (исполнения контракта) поставляет базовый актив покупателю по цене, зафиксированной в контракте. Соответственно, покупатель должен оплатить его полную стоимость. На российском рынке поставочными являются фьючерсы на акции и облигации. Все остальные контракты Московской биржи, с которыми может встретиться частный инвестор, являются расчетными.

3 Если один покупает то другой должен продать, следовательно если у физиков популярны покупки, то им продают юрикик, так как больше некому.

х. Все мировые нефтяные компании сейчас распродают
  15. Аватар Valentin Nagornyi
    Завтра наверное опять лонгистов вышвыривать будут, потом шортокрыл и пару свеч до Нового Года блин. Задолбали )))
    Потом летом дивы тех кто в MOEX и в августе золото покупаем?
  16. Аватар Valentin Nagornyi
    Я прошу прощения за свою тупость, скажите пожайлуста (я уже гуглил — не обессудьте) ?
    1. Открытые/Закрытые позиции — это акции на руках или это акции которые кто то хочет купить/продать например по T2 ?
    2. Почему фьючерс поставочный? Это нормально или я не то смотрю? Что они поставляют? Акции ?
    3. Все ЮрЛица в шорте, а все физики в лонге чтоли? Какая то странная ситуация.
    4. Обьемы маленькие или мне кажеться ?
    5. Медведи, зачем вы Татку обижеаете? Хватит! Давайте быковать уже )))
    x. Почему акцию так жмет? Ну отменили льготы, ну корона, ну нефть… один же хер корона пройдет, льготы вернут — а капитализация, заправки, добыча и месторождения остануться. Или это справедливая цена? Всегда Татка была техничной бумагой, а тут вертят на шишке как хотят — куда катиться это мир? Мож Вовка хоть поможет, Татары блин.

Источник моей попаболи: www.moex.com/ru/contract.aspx?code=TATN-12.20
  17. Аватар Вольд
    я понемногу докупаю, но у меня сейчас другая цель — префы НКНХ.
  18. Аватар Valentin Nagornyi
    давайте уже покупать начнем)

koi8-r, идея не лишенная смысла. Если все вместе и по договоренности в назначенное время начнем хорошо покупать, то пару красивых свечей нарисуем на графике))

Echelon, я не очень богат, но с зп тыщ на 50рэ могу взять если все договоряться
    Жаль что кукл наши все свечи все равно сдует )))
  19. Аватар A Che

Echelon, я без плеч, в обычке недавно (537 ещё не усреднялся), в префах с февраля. Там средняя ещё выше 558, усреднялся много раз, последний на 450, доля просто уже и так большая очень… докупаю понемногу, поэтому средняя не сильно падает(
  20. Аватар Echelon
    TexnikMT, ну это чуточку печальнее конечно. Хотя тоже решил сидеть ровно и ждать погоды до победного. Вопрос в том, достижимы ли прежние уровни в обозримом горизонте. Хотелось бы до НГ что-то оптимистичное уже увидеть…

Echelon, нового 23 года? возможно. Мы попали и надолго

Вольд, похоже на то((
  21. Аватар Echelon

koi8-r, идея не лишенная смысла. Если все вместе и по договоренности в назначенное время начнем хорошо покупать, то пару красивых свечей нарисуем на графике))
  22. Аватар Echelon

23. Аватар PM
    Жду 400. Еще куплю. Средний 465.
  24. Аватар A Che

25. Аватар Valentin Nagornyi

koi8-r, с такой перспективой которая есть на нефть, подумаю мб если 300 будет

Любчик Александр, просто когда кажется что все предопределенно — невидимая рука рынка бьет всем по башке ))) я верю в лучшее и жду лета. Взял по 440.

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: