Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 769,8 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 80,76
Дивиденд ап 80,76
P/E 6,2
P/S 1,1
P/BV 1,5
EV/EBITDA 4,4
Див.доход ао 10,6%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 764  +1.49%ап: 713.8  -0.03%
Облигации
  1. Аватар lazy_novichock
    Вчера думал как про оптимистов о тех, кто ждал и собирался покупать по 480. Сегодня понял, что это наоборот, были пессимисты. А оптимисты те, кто ждет по 400.

lazy_novichock, кто по 400 ждет сказочники) в любой бамаге так упадет от нормы на 10% и все начинают кричать что взял бы еще на 20% нижу )) обычно такие потом на 15% дороже берут. Тут думаю просто боковик месить будут пару месяцев еще. Во всяком случае по мне безидейная бумага на пару месяцев. Но и 400 нереально. Ну разве что нефть до 50 упадет или что-то супер негативное случится

ahgree, так же я думал вчера про отметку в 480. Объявят после обеда, что решили не рассматривать вопрос о возвращении части льгот по трудноизвлекаемой нефти-и до 400 дойдет…
  2. Аватар демон Лапласа
    А вот нефиг смешивать это гумно с маркой Siberian Light. И продавать потом с дисконтом из-за худших в сравнении с Брент природных свойств. Путь на прямую продают без разбадяживания, если кто купит.
  3. Аватар ahgree
    Вчера думал как про оптимистов о тех, кто ждал и собирался покупать по 480. Сегодня понял, что это наоборот, были пессимисты. А оптимисты те, кто ждет по 400.

lazy_novichock, кто по 400 ждет сказочники) в любой бамаге так упадет от нормы на 10% и все начинают кричать что взял бы еще на 20% нижу )) обычно такие потом на 15% дороже берут. Тут думаю просто боковик месить будут пару месяцев еще. Во всяком случае по мне безидейная бумага на пару месяцев. Но и 400 нереально. Ну разве что нефть до 50 упадет или что-то супер негативное случится
  4. Аватар lazy_novichock
    Посмотрел по объемам, обогнали и сбербанк и газпром.
  5. Аватар Wal72
    ниче се какой тут жесткач…
  6. Аватар Bowman
    Сейчас как весь рынок в нее побежит
  7. Аватар lazy_novichock
  8. Аватар InvestingAsHobby_v_Telegramm
    никто дивы не ждал за 20 год. 22руб дали и это нормально в такой ситуации. А вот в 2021году при такой цене нефти увидим 100р дивами никак не меньше.

Валерий, Сокращение добычи в рамках ОПЕК и убытки от сворачивания добычи сверхвязкой учли? Тут хорошо если 30-40 рублей за 21 год дадут
  9. Аватар Сергей Хорошавин
    дивы не доплатят 10р а упали на сотку, это просто праздник какойто

Коммунизму быть!, новички кладут деньги в наши карманы!

Вася Баффет, если бы на бирже их не было, курсовые графики больше напоминали то что мы изучали в школе по теме «арифметическая прогрессия», и размер заработка был бы ну очень небольшим, зато сильно предсказуемым… ;)
  10. Аватар Bowman
    Маржин колы выбивают.
  11. Аватар Георгий
    Показательная паника. С такой ценой на нефть с начала года, видимо первый квартал будет очень хорош и дивидент соответственно
  12. Аватар lazy_novichock
    какой более или менее реальный возможный минимум у этой бумажки?

unt0xic, после такого *** для меня реальный уровень «держаться подальше», и это еще индекс на хаях

Вакула Демидов, ну так-то очевидно, что это просто истерика тех кто хотел перед дивами на хаях распродаться. Нефть-то дорого стоит, а значит и профит у нефтянки должен быть.

unt0xic, расскажите это акционерам башнефти
  13. Аватар AlexIrk

Вася Баффет, Это не новички, это кто то по крупному выходит.
  14. Аватар Kraken
    Ух ты, как тут интересно! Еще немного, поближе к 400 — и можно снова входить похоже будет…

Kraken, не то слово…

ТОже хочу по 400, но воззьму чутка и по 450, не факт что ниже сходит, да и не охота из SNGSP полностью выходить, пусть и не с плохой прибылью — они к дивам еще подрасти могут…

Сергей Хорошавин, да, я уже выходил из Татнефти в районе 500 (префы), и она перестала для меня существовать в качестве долгосрочного вложения. Теперь похоже снова становится интересной для покупки на низах… может и переложусь из Сургута, посмотрим-посчитаем.
  15. Аватар Сергей Хорошавин
    Ух ты, как тут интересно! Еще немного, поближе к 400 — и можно снова входить похоже будет…

Kraken, не то слово…

ТОже хочу по 400, но воззьму чутка и по 450, не факт что ниже сходит, да и не охота из SNGSP полностью выходить, пусть и не с плохой прибылью — они к дивам еще подрасти могут…

Сергей Хорошавин, кажется мне, это несбыточное желание :)

Satan, ой вей, когда TATNP убежала на 580, я уж думал что ниже 500 не в этой жизни, но как видите мы уже 465 прямой сейчас наблюдаем...

Так что 450 думаю все таки есть шанс зацепить, а может быть и 400… хотя конечно не факт…
  16. Аватар Владимир Куксаев
    Продолжаем падение. Татнефть лишилась двух своих бонусов — это дивы и льготы… теперь цена теряет несколько процентов в день, как вчера и сегодня. Вчера объявили дивиденды в размере 22,24 рубля за весь 2020 года, а это на 30% ниже ожиданий.
  17. Аватар Вася Баффет

18. Аватар Satan

Kraken, не то слово…

Сергей Хорошавин, кажется мне, это несбыточное желание :)
  19. Аватар Мартын Тимофеев

Коммунизму быть!, Все как завещал великий Ленин.. Надо брать.. жаль свободного бабла нет..((
  20. Аватар Methodman
    Уже начались в обычке осторожные покупки. Префы все еще льют
  21. Аватар Сергей Хорошавин

Kraken, не то слово…

22. Аватар Сергей Хорошавин

Коммунизму быть!, ага… без «мамкиных инвесторов» тут точно не обошлось...

Когда на бирже паника самое время зарабатывать денежки — это вам не унылый боковик на полгода…
  23. Аватар Kraken
  24. Аватар Коммунизму быть!
  25. Аватар Сергей Хорошавин
    какой более или менее реальный возможный минимум у этой бумажки?

unt0xic, после такого *** для меня реальный уровень «держаться подальше», и это еще индекс на хаях

Вакула Демидов, ну так-то очевидно, что это просто истерика тех кто хотел перед дивами на хаях распродаться. Нефть-то дорого стоит, а значит и профит у нефтянки должен быть.

unt0xic, у меня при такой резкой и необъяснимой движухе первым делом подозрение возникает что это «мамкины инвесторы» скидывают в истерике… :)

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: