Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 696,9 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 80,76
Дивиденд ап 80,76
P/E 5,9
P/S 1,1
P/BV 1,4
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 11,0%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 731.8  +2.64%ап: 695  +3.1%
Облигации
  1. Аватар Роман Ранний
    Показатели переработки не очень радует, конечно. Как будто останавливали производство

Расим Касимов,
    Ранее сообщалось, что «ТАНЕКО» останавливало обе установки первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-7 и ЭЛОУ-АВТ-6 на плановый капремонт в июне-июле текущего года.
  2. Аватар Расим Касимов
    Показатели переработки не очень радует, конечно. Как будто останавливали производство
  3. Аватар Редактор Боб
    Добыча Татнефти за 7 месяцев +3,4% г/г
    Группы «Татнефть» в июле добыто 2 377,8 тыс. т. нефти, с начала года — 15 806,4 тыс.т. нефти, что на 520,7 тыс. т. больше, чем в 2020 году. В том числе ПАО «Татнефть» в июле добыто 2 352,4 тыс. т., с начала года 15 633,1 тыс.т. (+ 536,2 тыс.т. к соответствующему периоду 2020 г.). 

На лицензионных участках за пределами РТ в июле добыто 25,4 тыс. т., с начала года  — 173,3 тыс.т. (- 15,5 тыс.т. к аналогичному периоду 2020 г.).

Добыча сверхвязкой нефти в июле составила 312,6 тыс.т., с начала года 2 122,5 тыс. т., что на 230,05 тыс.т. больше, чем за соответствующий период 2020 года.

В июле на комплексе «ТАНЕКО» производились плановые ремонтные работы, сказавшиеся  на объемах переработки и выпуске продукции.  Комплексом нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО»  в июле переработано 284,4 тыс. т сырья, с начала года – 6604,1 тыс. т.; в том числе в июле переработано 260,2 тыс. т нефтесырья, с начала года — 6235,5 тыс. т.

В июле произведено 240,4 тыс. т нефтепродуктов, с начала года – 6396,89 тыс. т. В том числе автобензинов произведено 7,5 тыс. т, с начала года – 668,3 тыс. т.; дизельного топлива –  87,6 тыс. т, с начала года – 2898,7 тыс. т.

ПАО «Татнефть» — Пресс-релизы (tatneft.ru)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Евгений Бакулин
    ВЗГЛЯД: Sber CIB открыл торговую идею: покупать обыкновенные акции Татнефти

Роман Ранний, что рекомендуют преф или обычку?

drumer, обычку

Роман Ранний, «если нет разницы — зачем платить больше?» :-)

Евгений Бакулин, посмотрите котировки Башнефти, обыкновенной и привилегированной

Роман Ранний, посмотрел — и там, и там падение примерно на 50% за последние 5 лет, причём, немного меньше (!) — у привилегированных, за последние месяцы (от максимумов марта) — да, обычка упала меньше (как и с февраля прошлого года)

У Татнефти же обычка и префы ходят синхронно!

Да и почти полного обнуления дивидендов за 2020 год здесь не было

5. Аватар Dimaster

drumer, обычку

Роман Ранний, А почему обычку? Вола примерно одинаковая, а ДД по префам выше.

ZaPutinNet,

SberCIB открывает идею по покупке обыкновенных акций Татнефти

По итогам второго квартала эта компания оказалась одним из отраслевых лидеров по динамике добычи (+17% год к году) и нефтепереработки (+215% год к году). Аналитики SberCIB Investment Research ожидают от Татнефти (https://www.sberbank.ru/ru/person/investments/stocks/offer?toolid=TRNFP) хорошей финансовой отчётности за второй квартал: предполагается, что EBITDA вырастет на 22%, а свободный денежный поток — на 35%. Это может привести к росту бумаг компании.

В 2017–2019 годах Татнефть распределяла в виде дивидендов 100% свободного денежного потока. По итогам 2020 года из-за снижения цен на нефть и неблагоприятных налоговых изменений компания направила на дивидендные выплаты всего 50% чистой прибыли.

Аналитики убеждены, что большая часть негативных новостей уже учтена в стоимости акций, но при этом компания по-прежнему генерируют хороший свободный денежный поток и обеспечивает вполне конкурентоспособную дивидендную доходность даже при минимальных выплатах акционерам.

По итогам первого полугодия компания выплатит как минимум 21 рубль на акцию, а если она распределит среди акционеров 100% свободного денежного потока, размер дивидендов составит 36 рублей на акцию. В первом случае дивидендная доходность за полгода составит не менее 4,3%, а во втором — 7,4%.

Справедливая оценка акций Татнефти составляет 890 рублей, что предполагает потенциал роста 80% относительно текущих уровней. Сегодня на момент открытия торгов на Московской бирже они котировались по 494 рубля.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением финансовых инструментов

Роман Ранний, это идея их открыта еще с начала 2021 года. Думаю что в течении года она осуществится. Объявят дивиденды нормальные и в полет)
  6. Аватар Роман Ранний

drumer, обычку

ZaPutinNet,

SberCIB открывает идею по покупке обыкновенных акций Татнефти

По итогам второго квартала эта компания оказалась одним из отраслевых лидеров по динамике добычи (+17% год к году) и нефтепереработки (+215% год к году). Аналитики SberCIB Investment Research ожидают от Татнефти (https://www.sberbank.ru/ru/person/investments/stocks/offer?toolid=TRNFP) хорошей финансовой отчётности за второй квартал: предполагается, что EBITDA вырастет на 22%, а свободный денежный поток — на 35%. Это может привести к росту бумаг компании.

В 2017–2019 годах Татнефть распределяла в виде дивидендов 100% свободного денежного потока. По итогам 2020 года из-за снижения цен на нефть и неблагоприятных налоговых изменений компания направила на дивидендные выплаты всего 50% чистой прибыли.

Аналитики убеждены, что большая часть негативных новостей уже учтена в стоимости акций, но при этом компания по-прежнему генерируют хороший свободный денежный поток и обеспечивает вполне конкурентоспособную дивидендную доходность даже при минимальных выплатах акционерам.

По итогам первого полугодия компания выплатит как минимум 21 рубль на акцию, а если она распределит среди акционеров 100% свободного денежного потока, размер дивидендов составит 36 рублей на акцию. В первом случае дивидендная доходность за полгода составит не менее 4,3%, а во втором — 7,4%.

Справедливая оценка акций Татнефти составляет 890 рублей, что предполагает потенциал роста 80% относительно текущих уровней. Сегодня на момент открытия торгов на Московской бирже они котировались по 494 рубля.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением финансовых инструментов
  7. Аватар ZaPutinNet

drumer, обычку

8. Аватар Валерий
    шортуны стараются то как! в стакане по 20 000 лотов на продажу ставят. думают слить теперь смогут. видимо отчет не видели))
  9. Аватар Вольд
    Пока Маганов не прояснит див. политику, будет днище. Я для себя решил побыть в стороне — у меня нефтегаз и так 22% портфеля, что более чем достаточно. Тут дело не в цене татнефти, нужна ясность и готовность платить

Вольд, дивполитику татнефть прояснила в декабре 2017го. С тех пор и следует ей. Ну не будут же они за каждым бегать и зачитывать вслух под роспись.

роман матвеенко, в том году летом менеджмент дословно сказал: мы не обязаны платить дивиденды. И это прт наличии всех возможностей для выплаты. Так что для самого Маганова и ко не имеет значения, что там было утверждено в 2017.

Остап1978, к сожалению я это имел в виду. Татнефть произвольно уменьшила выплаты и по сути плевала на миноров, мне это показалось достаточным, чтобы выйти из позы даже с убытком.

Вольд, смотря какой размер убытка. У меня просадка 20% от цены входа. Цифра с шестью нулями. В масштабах портфеля не так страшно. Но фикситься не буду. Выйду только по безубытку как минимум. Какая-то доходность все равно есть по бумаге. Ясно, что после 22 года часть льгот вернут. А может и раньше в обмен на лояльность в ходе трансфера власти. Так что Посмотрим пару лет. Докупать буду префа при наличии свободных средств при просадке к 350.

Остап1978, это разумная стратегия. Я посчитал, что мои деньги будут работать лучше в сургуте и глобалтрансе, мне нужен денежный поток сейчас :)
  10. Аватар Роман Ранний

drumer, обычку

Евгений Бакулин, посмотрите котировки Башнефти, обыкновенной и привилегированной
  11. Аватар Евгений Бакулин

drumer, обычку

12. Аватар Бес Паники

drumer, обычку

Роман Ранний, Ничего не бери, купи лукойл
  13. Аватар Роман Ранний

drumer, обычку
  14. Аватар TAUREN
    🛢️ Татнефть (TATN) - обзор / дивы 9 или 15% ждем решений

▫️ Капитализация:1,1 трлн р

▫️ Выручка TTM: 0,78 трлн р

▫️ Прибыль 1кв2021: 43,7 млрд р

▫️ Добыча 1П2021:13,43 млн тонн (+1,3% г/г)

▫️ Дивиденды 2019 год: 64,47 руб на акцию об

▫️ Forvard P/E 2021: 5,55

▫️ Прогнозные дивиденды за 2021:9-15%

▫️ P/B: 1,4

Подписывайтесь на мой скромный канал: t.me/taurenin делаю только полезные посты

👉 Выручка/прибыль за 1кв2021 по сегменту "разведка и добыча нефти":

173 / 52 млрд р (+40,6% / +79,3% г/г)

Данный сегмент составляет более 80% суммарной прибыли по сегментам.

Основа роста выручки по сегменту — увеличение цен на нефть (см ниже).

👉 Средневзвешенные цены на нефть:

1кв2020 около $44,21

1кв2021 около$59,85 (+35,38% г/г)

2кв2021 около $67 (+12% к/к)

👉 Налог НДПИ за 1кв2021 вырос на 28,7 млрд р (+43,8% г/г), забрав 57% прироста выручки по сегменту.

15. Аватар Остап1978
    Остап1978, скорее всего размер льгот будет определяться по итогам выборов в ГД.

Михаил К, для РТ результаты выборов всегда предрешены. Ханство есть ханство. 😂
  16. Аватар Михаил К
    Остап1978, скорее всего размер льгот будет определяться по итогам выборов в ГД.
  17. Аватар Остап1978
    Пока Маганов не прояснит див. политику, будет днище. Я для себя решил побыть в стороне — у меня нефтегаз и так 22% портфеля, что более чем достаточно. Тут дело не в цене татнефти, нужна ясность и готовность платить

Вольд, дивполитику татнефть прояснила в декабре 2017го. С тех пор и следует ей. Ну не будут же они за каждым бегать и зачитывать вслух под роспись.

роман матвеенко, в том году летом менеджмент дословно сказал: мы не обязаны платить дивиденды. И это прт наличии всех возможностей для выплаты. Так что для самого Маганова и ко не имеет значения, что там было утверждено в 2017.

Остап1978, к сожалению я это имел в виду. Татнефть произвольно уменьшила выплаты и по сути плевала на миноров, мне это показалось достаточным, чтобы выйти из позы даже с убытком.

Вольд, смотря какой размер убытка. У меня просадка 20% от цены входа. Цифра с шестью нулями. В масштабах портфеля не так страшно. Но фикситься не буду. Выйду только по безубытку как минимум. Какая-то доходность все равно есть по бумаге. Ясно, что после 22 года часть льгот вернут. А может и раньше в обмен на лояльность в ходе трансфера власти. Так что Посмотрим пару лет. Докупать буду префа при наличии свободных средств при просадке к 350.
  18. Аватар drumer

drumer, обычку. Справедливая оценка акций Татнефти составляет 890 рублей. SberCIB добавляет, что не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением финансовых инструментов.

Михаил К, ужжж как то гипероптимистично… хотя ждем мсфо 1п
  19. Аватар Михаил К

drumer, обычку. Справедливая оценка акций Татнефти составляет 890 рублей. SberCIB добавляет, что не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением финансовых инструментов.
  20. Аватар drumer

21. Аватар any_to_real
    Не будет здесь роста и дивов тоже не будет. Слишком много пассажиров " Боливар не выдержит двоих" Все просто! Все будет расти, а Татнефть будет карабкаться. Зато на коррекциях будет падать сильнее всех

Tatneft, так уже был рост, причем дважды (или трижды если с прошлого марта считать) и дивы за последнее время тоже дважды были — по 9 и по 12 рублей на акцию…

Сергей Хорошавин, Тут не в дивах дело совершенно. Акция утоплена только лишь из-за плечей неимоверных коих тут как опой жуй. Даже при таких дивах не может она торговаться на 30-40% от максимумов при такой то цене за бочку.Плюс еще новые пассажиры засели на 480.Путь тут только один щупать дно и кукл повезет.Потому что там новый хомяк уже почти отсутствовать будет, так как денег уже почти нет ни у кого.Все деньги уже в рынке. А вот плечи он сбреет там все

Tatneft, вот насчет денег нет вы это зря — новички на рынок с деньгами придут и что вы тогда скажете?

Опять же не все закупаются одним активом на всю котлету...

А некоторые еще и не вкладывают больше определенной доли в фонду, особенно когда акции не на серьезных минимумах...

У меня например для покупки TATNP по 465 и выше денег не было, но по 450 нашлось немного...

Упадет до 400 — найдется куда больше… ну вы поняли…

А то что уронили Татку на время — этож прекрасно...

Когда еще ждать нам другого случая набрать так дешев?

Сергей Хорошавин, Какие новички аууу.Всю страну кого могли уже загнали в рынок года два назад, вплоть чуть ли не до школьников.Из всех возможных утюгов и ютубов лилось «Инвестиции это просто».А новым деньгам откуда взяться ЦБ ставку увеличивает, со вкладов деньги либо в недвижке либо в авто либо уже в рынке.Бизнес полопался, з/п стоят на месте.Вся страна в кредитах

Tatneft, тут соглашусь. У меня 100% всех накоплений в рынке. С 2019 года и каждый месяц я туда загоняю 90% от свободных средств. Чем закончится дело — не знаю. Поживем — увидим.

Metzger, из моих знакомых пока не один даже не рассматривает фондовый рынок как способ заработать…

Зато просаживают деньги делая ставки на спорт и в игровых автоматах…

Их пугают те самые мифы про биржу, что бытуют в среде малообразованных представителей населения…

Сергей Хорошавин, а у меня много знакомых которые только только задумались о входе на рынок и жду коррекции рынка, что бы войти и откупить ее. я не прикалываюсь. денег ещё много, теме же темпами снимать еще и снимать…
    expert.ru/2021/07/27/banki-prokhudilis-rossiyane-massovo-snimayut-dengi-s-depozitov/

drumer, и это без «старичков», которые в общей массе в прошлом марте или ни фига не затарились, или, те редкие что затарились, посбрасывали всё в мае-июне. Бабла ждет прыгнуть в рынок попой кушай
  22. Аватар drumer
    Докупил на дивы Татнефть. Общая масса — 13200 акций. Двигаюсь по плану. Догоню до 15к, дальше уже займусь другими, морально тяжело и страшно покупать только одну акцию, господа.

Metzger, кошмар
  23. Аватар drumer
    Не будет здесь роста и дивов тоже не будет. Слишком много пассажиров " Боливар не выдержит двоих" Все просто! Все будет расти, а Татнефть будет карабкаться. Зато на коррекциях будет падать сильнее всех

Tatneft, так уже был рост, причем дважды (или трижды если с прошлого марта считать) и дивы за последнее время тоже дважды были — по 9 и по 12 рублей на акцию…

Сергей Хорошавин, Тут не в дивах дело совершенно. Акция утоплена только лишь из-за плечей неимоверных коих тут как опой жуй. Даже при таких дивах не может она торговаться на 30-40% от максимумов при такой то цене за бочку.Плюс еще новые пассажиры засели на 480.Путь тут только один щупать дно и кукл повезет.Потому что там новый хомяк уже почти отсутствовать будет, так как денег уже почти нет ни у кого.Все деньги уже в рынке. А вот плечи он сбреет там все

Tatneft, вот насчет денег нет вы это зря — новички на рынок с деньгами придут и что вы тогда скажете?

Опять же не все закупаются одним активом на всю котлету...

А некоторые еще и не вкладывают больше определенной доли в фонду, особенно когда акции не на серьезных минимумах...

У меня например для покупки TATNP по 465 и выше денег не было, но по 450 нашлось немного...

Упадет до 400 — найдется куда больше… ну вы поняли…

А то что уронили Татку на время — этож прекрасно...

Когда еще ждать нам другого случая набрать так дешев?

Сергей Хорошавин, Какие новички аууу.Всю страну кого могли уже загнали в рынок года два назад, вплоть чуть ли не до школьников.Из всех возможных утюгов и ютубов лилось «Инвестиции это просто».А новым деньгам откуда взяться ЦБ ставку увеличивает, со вкладов деньги либо в недвижке либо в авто либо уже в рынке.Бизнес полопался, з/п стоят на месте.Вся страна в кредитах

Tatneft, тут соглашусь. У меня 100% всех накоплений в рынке. С 2019 года и каждый месяц я туда загоняю 90% от свободных средств. Чем закончится дело — не знаю. Поживем — увидим.

Metzger, из моих знакомых пока не один даже не рассматривает фондовый рынок как способ заработать…

Зато просаживают деньги делая ставки на спорт и в игровых автоматах…

Их пугают те самые мифы про биржу, что бытуют в среде малообразованных представителей населения…

Сергей Хорошавин, а у меня много знакомых которые только только задумались о входе на рынок и жду коррекции рынка, что бы войти и откупить ее. я не прикалываюсь. денег ещё много, теме же темпами снимать еще и снимать…
    expert.ru/2021/07/27/banki-prokhudilis-rossiyane-massovo-snimayut-dengi-s-depozitov/
  24. Аватар Расим Касимов
    Пересибурит ли Татнефть?

К сожалению, провалился татарстанский проект ООО «СафПэт», который должен был разместиться на 20 га земли нижнекамской промзоны ТАНЕКО. Детище татарстанского холдинга «Ак Барс» должно было начать строиться в 2017 года, а к 2020 году завод по плану должен был ежегодно производить 210 тыс. т терефталевой кислоты и 250 тыс. т ПЭТФ-гранулята. В создание производства вложили 2 млрд рублей, из которых 700 млн — это целевой заем, полученный из федерального фонда развития промышленности. Но проект реализовать так и не удалось — вместо стройки чистое поле, а сам проект утонул в судах с проектантами.

Тем временем, Татнефть собирается в 2021–2022 годах запустить на ТАНЕКО комплекс ароматики на 714 тыс. тонн в год, где планируется выделять собственный параксилол (сырье для терефталевой кислоты и, соответственно, ПЭТФ). Поэтому назревший вопрос о дальнейшей переработке параксилола в терефталевую кислоту, а позднее и в ПЭТФ, необходимо было как-то решать. Вот и получился мотив для покупки калининградского завода. Попробнее.

25. Аватар Izhik
    В 20 году было мало прибыли везде, можно и плюнуть на миноров. Бизнес это вроде как живой организм, а не вклад с ежемесячным фиксированным процентом. Всё будет.
    TATN на хорошей линии поддержки, посмотрим как будут развиваться рынки.

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: