Сорян что не по теме, ощущение что голда выстрелит, одна Татнефть не даст прироста индексу на 6-7%. Должны золотодобытчики же стрелять когда то.
Вобщем Татнефть + полюс и полиметалл
Встречаемся через 5 дней, господа
Александр Боряев, Татка по другим причинам болтается. Крупному покупателю известны долгосрочные планы Татки относительно выплаты не более 50% прибыли на дивы. +известно о нисходящем тренде по нефти, что рано или поздно нефть обвалится. Поэтому крупняк не заходит и не будет заходить.
Metzger, Возможно ты и прав, но я пока не ошибался в этом году +25 по ГМК, Газпром и сейчас я ставлю на Татнефть
Александр Боряев, зря. Я тоже поставил на Татнефть 95% своего портфеля. на уровнях 520+. Но перспектив у нее нет. Как у нефтянки в целом (обычно когда я так пишу всякие кукареки в ветке начинают меня минусовать, забывая, что во всем мире взят вектор на зеленую педерастию с энергией).
Metzger, ты слишком дальние горизонты берешь говоря о перспективах нефтянки
Александр Боряев, не совсем так. Электрокары уже захватывают рынок, большинство производителей отказываются от двс. Мир наполняется зеленой энергией из ВИС. Поэтому все перемены мы увидим в перспективе следующих 10 лет.
Metzger, захватывают но как? Благодаря дотациям ( aftershock.news/?q=node/699436&full ), бремя которых возложено на обычные автомобили и которые в некоторых странах достигали 20 000 долларов на электромобиль. Пока электромобилей мало эта модель работает. Но что будет, когда электромобили начнут вытеснять обычные? Откуда правительства возьмут триллионы долларов, чтобы дотировать их производство? Взять их неоткуда, поэтому уже сейчас дотации резко сокращаются.
Зеленая энергия из ВЭС стоит, если не путаю, в 10 раз дороже обычной, опять таки нужны колоссальные дотации, чтобы ВЭС не работали в убыток.
Алексей aka Markitant, согласен с тобой. Но я ж говорю все эти разговоры что нефть кончится и скоро она никому будет не нужна не влияют на курс. Спекуляции и большие деньги всё решают. Новости и ОПЕК трактуют как надо, то танкер застрял, то ураган то еще что то.
Нам надо просто работать от лонга в нефти, я считаю, когда она падает сильно — это наш хлеб