Добрал префы, средняя 452, ждём-с
Esimseit Ibraev, а я перезашел в долгосрочном портфеле по 449,7 (чистая стоимость с учетом комиссий брокера и торговой — 450,0119)...
Заодно урезал полученный при перебаллансировке других эмитентов профит, чтобы меньше налогооблагаемая база стала...
А иначе пришлось бы платить в следующем году налог, а так можно этого избежать — продавать не намерен и через три года, когда уже льгота будет по налогу на продажу акций будет…
Сергей Хорошавин,
А я мамкин инвестор)
Пока жду, 3года многовато, гляну что к концу года будет.
Esimseit Ibraev, не стоит особо торопиться — я вон по опыту вижу что профит от спекуляций куда скромнее чем от перебалансировки долгосрочного портфеля (я обычно метод Сан-Франциско использую, чтобы не было обидно, а иначе получается: либо дорого взял, либо вообще не взял, потому что до желаемой цены не дошло. Ну и потом после роста верхние ступеньки сбрасываю с небольшим профитом, чтобы переложить в удачно упавшего на тот момент другого эмитента)...
В итоге выходит прям по Баффету: кто торопится — теряешь, кто терпелив — зарабатывает...
У меня на ИИС сейчас небольшой убыток, порядка -0,72% — вышел из башнефти на 1175 еще до падения ниже 1000, но это без учета выведенных дивидендов — с ними +7,62% выходит в итоге за неполный год, а на обычном счете для долгосрока — +2,55% при большей дивидендной доходности (акции почти все те же но точки входа ниже, порой прилично на 20-50%)...