извините за вопрос, а с какой целью сейчас покупают Татнефть?
Алекс, Я думаю, акции покупают, что бы увеличить их количество в портфеле. Это не точно, но обычно так и бывает.
Виктор Егоров, да но не перед скудными дивами же, или я не прав? Купить сейчас по 510-515 чтобы получить дивы и упасть в 470-490 а потом возможно и ниже, или я снова что то не верно пишу?
Алекс, Всё Вы верно пишите. Никто точно не знает куда пойдёт цена. Останутся ли дивиденды на таком уровне, или в будущем увеличатся, а может уменьшатся.
Как по мне, бизнес остался всё тем же. Но цена акции упала, и для меня это возможность купить тот же бизнес, но по лучшей цене. С надеждой на улучшение. У других инвесторов или трейдеров, наверняка будут свои причины.
Виктор Егоров, опять же купить после отсечки или на коррекции верно? (если именно держать). А вот если спекулировать, тут же мне кажется опасно. Просто может какие то хитрые манёвры есть со скрытыми индикаторамичтобы вот так вот перед отсечкой набирать или это вообще роботы?
Алекс, Хуже. Это КУКЛ. Он загипнотизировал инвесторов и трейдеров. А теперь заставляет их скупать акции татнефти, которые обязательно упадут после дивидендной отсечки.