Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 771,0 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 80,76
Дивиденд ап 80,76
P/E 6,2
P/S 1,1
P/BV 1,5
EV/EBITDA 4,4
Див.доход ао 10,6%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 764.3  +1.53%ап: 717.2  +0.45%
Облигации
  1. Аватар Михаил Гайлит
    Ремора, вы не правы. Реально тренд по бумагам вверх. По моей оценке до отсечки вполне можем дойти до 550-570. Фундамент у конторы отличный. ...

Остап1978, Я тоже за ханство :) Там народ настойчивый, деньги платить будут в бюджет:) даже немного покупаю по текущим ценам, но в рамках профиля:)
  2. Аватар Остап1978
    Ремора, вы не правы. Реально тренд по бумагам вверх. По моей оценке до отсечки вполне можем дойти до 550-570. Фундамент у конторы отличный. Ханы за этот бизнес держаться — выбора нет. И это в нашей ситуации огроменное преимущество. Не секрет, что много бабок на западе подморозили. Серьезные капиталы, которые создавались десятилетия блокированы. Поэтому особое значение имеют текущие потоки, генерируемые компанией. Контора и дальше будет платить дивиденды. А вот в каком размере — время покажет, но своих там обижать не будут. Да, есть риск 24 года, что деньги пойдут на решение политических задач. Но в 24 году жизнь не заканчивается. И коллеги, Присоседиться к очевидным интересам ханов — разве это не мудрое решение?
  3. Аватар Ремора
    Ремора, вы и впрямь переобулись в воздухе за пару дней… Рано зафиксили прибыль?

baobab, время покажет. главное зафиксить прибыль, а не убытки… :)
    активов в рынке много, главное вовремя купить и вовремя слить. при этом получить + к счету.
  4. Аватар Metzger
    Metzger, какие плечи, хату продаю все деньги в шорт…

Тимур, помимо хаты еще сверху потребительских кредитов наберите и под залог хаты родительской еще кредит возьмите и все в шорт.
  5. Аватар Тимур
    Тимур, сливайте + берите в шорт с плечами. С максимальными плечами. Дивидендная история в Татнефти закончилась.

Metzger, какие плечи, хату продаю все деньги в шорт…
  6. Аватар Metzger
    Сливаю татку, переобуваюсь в полете....

Тимур, сливайте + берите в шорт с плечами. С максимальными плечами. Дивидендная история в Татнефти закончилась.
  7. Аватар Тимур
    Сливаю татку, переобуваюсь в полете....
  8. Аватар Metzger
    В общем, давайте подводить итоги срача.

1) Татнефть переоценена относительно ее чистых активов.
    2) Татнефть находится под демпферным ударом, что снизит ее прибыли.
    3) Аналитики ожидают снижения дивидендных выплат от Татнефти на период 2024-2026 гг.
    4) Татнефть будет дальше вкладываться в переработку с неизвестным результатом, поскольку выхлопа от этого в плане увеличения денежного потока почти никакого.

9. Аватар Алеша Папиросов
    Вадим Рахаев, если этот вопрос обращен ко мне, то мой ответ прост. Мы тут на смарт-лабе собрались для того, чтобы поддерживать друг друга, д...

Тазик Огурцов, Полностью разделяю и поддерживаю вашу позицию!
  10. Аватар Вадим Рахаев
    Тут половина ветки на лоях докупилась, многие на спреде -2% конвертнули преф в обычку, а многие сделали и то и то.

Вот вопрос: Как вы, торгуя форвардный FCF, на хаях поругаться то умудряетесь и зачем?
  11. Аватар baobab
    Тазик Огурцов, мне нет резона спорить с ушлепками, которые не въезжают в картину рынка и пытаются на уровне блататы расписать все по понятия...

Ремора, вы и впрямь переобулись в воздухе за пару дней… Рано зафиксили прибыль?
  12. Аватар Ремора
    Ремора, так и говори: хочу, чтобы хомяки верили в успех, ожидание которого я буду вбрасывать везде, а сам буду закрываться об них, считая ло...

Тазик Огурцов, … в ЧС гореинвестор…
  13. Аватар Тимур
    Тимур, а ты сам проголосовал?

Тазик Огурцов, самым первым, я так думаю.
    По крайней мере в тот же момент как предоставили доступ к голосованию
  14. Аватар Тимур
    По собранию тишина, что опять кворума не было, перенесли на 30.06....???????
  15. Аватар Вася Баффет
    Metzger, на счет мамбы — бабло скорее всего идет от реинвести...
    Metzger, мне кажется, тут вопрос скорее политический, типа у нас все как в ...

Тазик Огурцов, очень нравится твой ник! Остроумно! Если бы была премия за самый остроумный ник на Смартлабе, то почётное 2-е место я отдал бы тебе!
  16. Аватар Metzger
    Metzger, или мамба под 4000 за счет непонятно откуда взявшегося на рынке бабла, например, от напечатанного. ОФЗ-хи невозможно безгранично вы...

Тазик Огурцов, + если это иранский сценарий, то за счет инфляции никакого роста нет. Ну выплатили дивов тысяч 100-150… и дальше что? покупательская способность у них уже никакая. Макбук только купить… в 0 выйдешь. А раньше это были совсем другие деньги.
  17. Аватар Metzger
    Metzger, или мамба под 4000 за счет непонятно откуда взявшегося на рынке бабла, например, от напечатанного. ОФЗ-хи невозможно безгранично вы...

Тазик Огурцов, ну вроде они уже анонсировали, что будут строить новый блок на ТАНЕКО.

на счет мамбы — бабло скорее всего идет от реинвестируемых дивидендов. Уже озвучивали, что рынок за счет купонов и дивидендов генерит в районе триллиона рублей, часть из них уходит обратно на рынок.

+ в некоторых акциях давно уже засели те, кого шпателем на отодрать. Объем продавцов уже исчерпали. Дальше только большевиками пугать и национализацией.
  18. Аватар Metzger
    Татнефть интересна инвесторам только дивидендами. Будут платить — будет хорошо, не будут платить и начнут ужимать = будет падение. Все просто. Возврат к котировкам по 800 = только если начнут платить по 100% чистой прибыли.
  19. Аватар Metzger
    Сейчас мода пошла на рынке, что компании должны торговаться по стоимости их чистых активов или ниже.
  20. Аватар Ремора
    Ремора, давай по порядку! 1) вспомнила бабушка когда замуж выходила; 2) посмотри на Роснефть (понимаю, аналог-гигант, и все-таки...) — конто...

Тазик Огурцов, на форумах люди общаются в том числе и я… и у каждого свое видение рынка в реальном времени. и заметь по ходу рынка и бумаги мое видение идет в кассу как на неделе, так и вчера...
  21. Аватар Metzger
    Ремора, а вклад шинного завода под Всеволожском в Лен области ты как посчитал? по балансовой стоимости или по выкупленной у Нокии с дисконто...

Тазик Огурцов, уже аналитики подсчитали, что вклад шинного завода и заправок не будет больше 8% к денежному потоку, а сколько будет чистой прибыли — хз, может так случиться, что завод и заправки вообще в убыток будут работать.
  22. Аватар Макс Пчелкин
    Ремора, в таком случае будет в половину меньше. То есть меньше 12 рублей. Примерно 7-9 рублей осенью заплатят.

Metzger, вы отчеты читаете? по отчету за 1 квартал 10,8 руб.дивиденд, второй примерно также, тогда где то 21 руб за 1 полгода.
  23. Аватар Эдуард Лоскутов
    Зураб Иванович, Судя по этой новости нефть по 50-55 баков продают сейчас наши нефтяники.
    +допналоги.
    прибыль в 2023г. рухнет в соотношении с...

Ремора, очень многое поменяется. Народный фронт не зря создали на гос участии и другие структуры по поддержке ветеранов войны
  24. Аватар Остап1978
    Остап1978, в Сбер будешь перекладывать?

Metzger, да
  25. Аватар Metzger
    Зураб Иванович, Судя по этой новости нефть по 50-55 баков продают сейчас наши нефтяники.
    +допналоги.
    прибыль в 2023г. рухнет в соотношении с...

Ремора, в таком случае будет в половину меньше. То есть меньше 12 рублей. Примерно 7-9 рублей осенью заплатят.

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: