Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 741,9 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 80,76
Дивиденд ап 80,76
P/E 6,1
P/S 1,1
P/BV 1,5
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 10,8%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 750.9  -0.46%ап: 717.8  -0.66%
Облигации
  1. Аватар Гоша Фомич
    С таким ростом ММВБ есть ли смысл ждать Татнефть по 450?
    Может в пятницу? Или четверг?
  2. Аватар Физики на бирже
    Ремора, это ловушка. Вообще странно, что не упали на сумму больше, чем дивиденды, обычно Татнефть падает всегда больше, чем дивиденды.

по ...

Metzger, при таком курсе рубля далеко не факт
  3. Аватар Metzger
    походу ГЕП могут закрыть одним днем… :) тогда уже потянут к 600р. ценник.

Ремора, это ловушка. Вообще странно, что не упали на сумму больше, чем дивиденды, обычно Татнефть падает всегда больше, чем дивиденды.

по логике дернули вверх, а теперь камнем вниз полетит.
  4. Аватар KrumBumBes

Ремора,
    В Светофоре три гэпа с утра закрыли
    шутка
  5. Аватар Ремора
  6. Аватар Остап1978
    Metzger, такое тоже может быть. Как решит сд, у них пока есть варианты. В прошлый раз (2021 год) в подобной ситуации они выбрали вариант с э...

Макс Пчелкин, нет никакой абстрактной РТ. Есть конкретные люди в определенных местах и с определенными интересами.
  7. Аватар Ремора
    Metzger, не знаю, решение за ними, если дадут более 70% от прибыли, то за первое полугодие 23 может получится 30 +руб. Если 50%, то рублей 2...

Макс Пчелкин, немного не верный подсчет… :) мы ж МСФО не видели...
    а РСБУ дает показатели на 30-40% меньше МСФО. и второй квартал цена на нефть была существенно выше в рублях, чем в первом…
    даже при 50% получится от 30р., если больше дадут так может и до 40р на лист вытянуть…
    Татарстану деньги на пополнение бюджета нужны, он дефицитный...
  8. Аватар Вася Баффет
    Макс Пчелкин, я об этом уже давно говорил. помимо меня об этом говорили фундаменталиты. Дивидендная доходность Татнефти будет снижаться на п...

Metzger, Всё это есть в портфеле. Снизится одно — отрастёт другое. До лампочки!
  9. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, маровероятно. Думаю, что за первое полугодие получим меньше 20, а за 9 месяцев не заплатят в принципе.

Metzger, такое тоже может быть. Как решит сд, у них пока есть варианты. В прошлый раз (2021 год) в подобной ситуации они выбрали вариант с экономией на дивидендах и покупку активов.
    Для респ.татарст. было бы выгодней чтоб Татнефть развивала у них разные производства и тем самым увеличивала налоги, чем просто дивиденды, тем более что у республики всего 33%, в то время как инвестициями можно все 100% забрать.
  10. Аватар Metzger
    Metzger, не знаю, решение за ними, если дадут более 70% от прибыли, то за первое полугодие 23 может получится 30 +руб. Если 50%, то рублей 2...

Макс Пчелкин, маровероятно. Думаю, что за первое полугодие получим меньше 20, а за 9 месяцев не заплатят в принципе.
  11. Аватар (Конрад Карлович )
    могу всех поздравить, ГЭПОМ открываемся по рынку и татка тоже ГЭП сегодня закроет
  12. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, маловероятно. Фундаменталисты подсчитали снижение дивидендных выплат у Татнефти. Максимум получим за весь год рублей 15-20, не...

Metzger, не знаю, решение за ними, если дадут более 70% от прибыли, то за первое полугодие 23 может получится 30 +руб. Если 50%, то рублей 20+.
  13. Аватар Metzger
    Metzger, да, татары при увеличении налоговой нагрузки более 50% от прибыли не захотят в следующие года платить. По прошлому году норма вышла...

Макс Пчелкин, маловероятно. Фундаменталисты подсчитали снижение дивидендных выплат у Татнефти. Максимум получим за весь год рублей 15-20, не больше.
  14. Аватар Степан Грозный
    Metzger, да, татары при увеличении налоговой нагрузки более 50% от прибыли не захотят в следующие года платить. По прошлому году норма вышла...

дадут, держите карман шире)
  15. Аватар Макс Пчелкин
    Тимур, Макс Пчелкин все правильно подсчитал, доходности у Татнефти как таковой не будет. Она не выигрывает за счет девальвации рубля. Так чт...

Metzger, да, татары при увеличении налоговой нагрузки более 50% от прибыли не захотят в следующие года платить. По прошлому году норма вышла 65%, по другому объяснить последние 27 рублей не получается. Хотя на последок за 1п2023 по просьбе рт могут хорошие дивы дать, налоги еще не увеличили и тогда на 600 руб.может пойти по технике.
  16. Аватар Metzger
    Metzger, я с Вас угараю. 😁

— «даст Бог дождемся, когда за год больше 100 рублей получим».

Через пару постов

— «Дивидендная доходность Т...

Тимур, Макс Пчелкин все правильно подсчитал, доходности у Татнефти как таковой не будет. Она не выигрывает за счет девальвации рубля. Так что больших цифр мы не увидим. Может рублей 10-15 за год, не больше.
  17. Аватар Степан Грозный
    Инвестиционное предложение!
    Кто не умеет торговаться, на бирже можно ставить ставки ниже, зачем все время ставить ставки высокие.
    Пора действовать по другому, тогда и цена акции будут каждый день снижаться)
  18. Аватар Тимур
    Макс Пчелкин, я об этом уже давно говорил. помимо меня об этом говорили фундаменталиты. Дивидендная доходность Татнефти будет снижаться на п...

Metzger, я с Вас угараю. 😁

— «даст Бог дождемся, когда за год больше 100 рублей получим».

Через пару постов

— «Дивидендная доходность Татнефти будет снижаться на период 2024-2030»
  19. Аватар Metzger
    За 2022 год ТАТНЕФТЬ получила от государства 278.6 млрд руб демфера.
    Операционная прибыль компании за 2022 составила 400 млрд руб. Если убр...

Макс Пчелкин, я об этом уже давно говорил. помимо меня об этом говорили фундаменталиты. Дивидендная доходность Татнефти будет снижаться на период 2024-2030 гг. Аналогично у Лукойла. Расти доходность будет только у Роснефти.
  20. Аватар Макс Пчелкин
    За 2022 год ТАТНЕФТЬ получила от государства 278.6 млрд руб демфера.
    Операционная прибыль компании за 2022 составила 400 млрд руб. Если убрать половину депфера, то от прибыли остается 260 млрд руб. падение на 35% на примере 2022 года.
    Новый 50% демфер начнет действовать с октября и на 3 года. да он не повлияет на результаты 1п2023, поэтому крупный игрок не вышел из позиции, ну а потом будет ли он ждать у моря погоды, или закроется об физиков?

Да еще и лишают надежды на льготы для сверхвязкой нефти
    На что надеятся форумчане не понятно.

Лукойл и Роснефть менее зависимы от демфера, у них больше доля экспорта и они лучше отыграют девальвацию.

Да когда Татнефть стоила 320 руб. можно было закрыть глаза на все, но по 500 я считаю нет, поэтому и продал перед дивами, перешёл в других эмитентов.
  21. Аватар Igor Svir
    Степан Грозный счетовод хренов

(Конрад Карлович ), поддерживаю нащщёт хреноватого !!
  22. Аватар Макс Пчелкин
    (Конрад Карлович ), я буду покупать независимо от цены. Ну по 6500, конечно же, не хотелось его покупать, может будет снижение, хотя из-за д...

Metzger, лучше спокойней и без фанатизма.
  23. Аватар (Конрад Карлович )
    Акции: Татнефть, ао
    Расчет: (501 — ( 27,71/1.13) ) / 1.19 = 400 руб.
    Потенциал идеи: минус — 19,1%
    Основание: снижение добычи нефти, прекращ...

Степан Грозный счетовод хренов
  24. Аватар Тимур
    (Конрад Карлович ), это хорошо, поскольку наш рынок растет и его хорошо бы спиздошить вниз всеми силами. Лукойл опустить ниже 5к, Татнефть н...

Metzger, что так жестоко по отношению к «пассажирам»…
  25. Аватар Степан Грозный
    Акции: Татнефть, ао
    Расчет: (501 — ( 27,71/1.13) ) / 1.19 = 400 руб.
    Потенциал идеи: минус — 19,1%
    Основание: снижение добычи нефти, прекращение поставок по трубопроводу «дружба»

Аудитор: Степан Грозный

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: