Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 750,5 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 80,76
Дивиденд ап 80,76
P/E 6,1
P/S 1,1
P/BV 1,5
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 10,7%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 754.6  +1.25%ап: 721.7  +1.06%
Облигации
  1. Аватар Metzger
    Metzger,

Коммунизму быть!, мне когда кто-то говорит, что купил акции какие-то, хочется шнурок от ботинка отвязать и задушить этого петуха в клетчатых штанах.

«Слабые — добыча пустыни, моей пустыни, моего Аракиса, моей Дюны» ©

2. Аватар Коммунизму быть!
    Вася Баффет, дело не в дележке. Мне просто не нужны пассажиры в денежном поезде. Хотелось бы ехать в роскошном поезде, отделанном деревом, п...

Metzger,
  3. Аватар Остап1978
    Вася Баффет, дело не в дележке. Мне просто не нужны пассажиры в денежном поезде. Хотелось бы ехать в роскошном поезде, отделанном деревом, п...

Metzger, на стенах мрамор, а на перроне рвань.)))
  4. Аватар Metzger
    Коммунизму быть!, Он просто не хочет с тобой делиться своей долей. Скупай завтра назло!

Вася Баффет, дело не в дележке. Мне просто не нужны пассажиры в денежном поезде. Хотелось бы ехать в роскошном поезде, отделанном деревом, пить 21 летний виски, закусывать мясными нарезками, сыром, орехами, а не ехать в душной электричке, в которую набились петухи в клетчатых брюках, которые до этого покупали студии в МО. Мне такие пассажиры не нужны, это не пассажиры, а дрянь какая-то. Поэтому чем больше людей нах.й выйдет из Татки — тем лучше.
  5. Аватар Metzger
    Вася Баффет, у меня доля побольше его будет))) но я ни такой жадный

Коммунизму быть!, так я обычный наемный работник с относительно Москвы нищенской зарплатой, откуда у меня может быть большая доля. Я еле-еле насобирал 16к акций.
  6. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, Он просто не хочет с тобой делиться своей долей. Скупай завтра назло!

Вася Баффет, у меня доля побольше его будет))) но я ни такой жадный
  7. Аватар Вася Баффет
    Metzger, да, да, я этих твоих высказываний за год достаточно наслушался

8. Аватар Metzger
    Metzger, или вот еще твоя ересь годичной давности

Коммунизму быть!, это не ересь. Это будущее Татнефти. Турки задавят налогами всю прибыль от продажи бензина. Вся эта турецкая история не окупится.
  9. Аватар Коммунизму быть!
    Ольга Тимченко, кинут конечно же. Я в самом начале писал, что это ловушка дивидендная. Выплатят по 2-3 рубля на префы и все.

Metzger, или вот еще твоя ересь годичной давности
  10. Аватар Коммунизму быть!
    Дивидендов больше не будет, можно расслабиться на следующие годы. Жидкие выплаты в 2023 по 5-6 рублей на преф.

Metzger, да, да, я этих твоих высказываний за год достаточно наслушался
  11. Аватар Metzger
    Тазик Огурцов, это будет праздник для меня как акционера нефтянки, перейду на семилетний виски

Коммунизму быть!, Зря. продавай нефтянку, скоро она камнем вниз полетит.
  12. Аватар Коммунизму быть!
    Остап1978, как бы у нас самих цены на бензин не поползли вверх при снижении демпфера…

Тазик Огурцов, это будет праздник для меня как акционера нефтянки, перейду на семилетний виски
  13. Аватар Вадим Рахаев
    … Читал, что количество прокатных самокатов в Мск больше, чем в любом европейском городе.

AlexDev, вряд ли этому стоит удивляться, учитывая что население Москвы существенно превышает по численности любой европейский город, кроме Стамбула.
  14. Аватар Тимур
    (Конрад Карлович ),

Татнефть на провальной отчётности уйдет ниже 400. Там и докупить.

Metzger, а не напровальном…
  15. Аватар Остап1978
    Кто там за Турцию топил?
    В воскресенье Турция повысила налоги на топливо почти на 200%, что приведет к усилению инфляционного давления и дальнейшему напряжению бюджетов домохозяйств. Ожидается, что инфляция вырастет — в настоящее время она составляет 38%.
  16. Аватар Metzger
    Ремора, я за 750 не куплю а вот по 450 куплю и вам потом продам по 600

(Конрад Карлович ),

Татнефть на провальной отчётности уйдет ниже 400. Там и докупить.
  17. Аватар Metzger
    ⚡️В Турции цена на бензин выросла сразу более чем на 20%.

Решение об увеличении цен на топливо опубликовал правительственный вестник. Теперь литр бензина стоит на заправках 34,05 лиры ($1,30) вместо 28,05 ($1,07), дизтоплива — 32,32 лиры ($1,23) в сравнении с 26,32 ($1,01) днем ранее.

При этом с начала текущего года топливо в Турции подорожало более чем на 60%.
  18. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), у меня голоса нет…
    я тихой сапой дивы за полугодие 10 октября заберу и подожду переоценку Татнефти согласно приобретенн...

Ремора, я за 750 не куплю а вот по 450 куплю и вам потом продам по 600
  19. Аватар Metzger
    Metzger, ну все то не заберут… но если дивы за полугодие будут 20-25р., то наверняка котиры уронят к 450р.

Ремора, дивы будут меньше. 15-16 рублей не больше. Сейчас не время щедрости для миноритариев.
  20. Аватар Тимур
    Остап1978, ржака )) Но как-то работают, на каждом шагу их шайтан-машинки стоят, и ведь никто не ворует. А так да, согласен, очень, очень сом...

AlexDev, молодёжь им кассу делает...
    Сам тоже иногда катаюсь — чисто развеяться по выходным и должен сказать не такое уж дешёвое развлечение, а без подписки и того дороже чем на такси не далеко доехать
  21. Аватар Ремора
    США намерены оказать давление на турецкий морской сектор и ограничить ведение страной бизнеса с Россией

АНКАРА, 14 июл -- ПРАЙМ. США намерены оказать давление на турецкий морской сектор и ограничить ведение страной бизнеса с Россией, Вашингтон игнорирует экономическую независимость Анкары, пишет в пятницу газета Ayd?nl?k.
    Согласно данным издания, США будут проводить серию тренингов для турецких морских компаний, которые должны помочь защитить их от «санкционного риска». Обучение будет проводиться американскими организациями CRDF Global и C4ADS. В беседе с газетой судостроитель и инженер Хакан Айдогду заявил, что целью проведения такого рода тренингов -- «оказать давление на морской сектор Турции».
    «Цель сделать Турцию партнером в санкциях против стран, которые она рассматривает как политических соперников, особенно России», -- пояснил он и отметил, что процесс давления уже начался, и продолжиться в торговом и производственном секторах, может усилиться в таких секторах, как сельское хозяйство, туризм и т.д.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Ремора
    Остап1978, по-другому сказать — просто забрать деньги, минуя миноров. В текущей ситуации выплата дивидендов миноритариям — то чем будут жерт...

Metzger, ну все то не заберут… но если дивы за полугодие будут 20-25р., то наверняка котиры уронят к 450р.
  23. Аватар Metzger
    Ремора, у них в бюджете дыра. Единственное место, где можно взять денег — нефтегаз.

Остап1978, по-другому сказать — просто забрать деньги, минуя миноров. В текущей ситуации выплата дивидендов миноритариям — то чем будут жертвовать.
  24. Аватар Остап1978
    Остап1978, тут да… тоже непонятно как будет с прибылью после урезания доходности и допналогов. Хотя вроде БКС щебечет что не более 10% прибы...

Ремора, у них в бюджете дыра. Единственное место, где можно взять денег — нефтегаз.
  25. Аватар Остап1978
    Остап1978, ржака )) Но как-то работают, на каждом шагу их шайтан-машинки стоят, и ведь никто не ворует. А так да, согласен, очень, очень сом...

AlexDev, не удивлюсь, если этот бизнес втб и кредитует. Старик Заде любит такие проекты.))))

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: