Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 750,5 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 80,76
Дивиденд ап 80,76
P/E 6,1
P/S 1,1
P/BV 1,5
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 10,7%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 754.6  +1.25%ап: 721.7  +1.06%
Облигации
  1. Аватар Ремора
    Петушары из ВТб выпустили структурную облигацию Юань: Татнефть. Видимо Татнефти и вправду пришла п… зда.

Metzger, дурной знак… на Газпром выпускал ВТБ облиги в прошлом году, в этом цену уполовинили.
  2. Аватар Остап1978
    Правительство одобрило план Минфина по секвестру бюджета на 2024 год, пишут «Ведомости». Общая сумма сокращения составит 450 млрд рублей.
  3. Аватар Metzger
    Тазик Огурцов, мецгеру не платят, он за бесплатно

Коммунизму быть!, интересно, если государство собралось окончательно задушить нефтянку налогами, ободрав до нельзя, почему тогда цены не падают, если в следующем году дивидендная доходность не будет сильно выше доходности по ОФЗ, исчезает премия за риск.
  4. Аватар Коммунизму быть!
    Товарищи магедонщики, сколько за такие говнопосты получаете от избушек? просто интересно: 30 серебренников — это сколько на наши деньги?

Тазик Огурцов, мецгеру не платят, он за бесплатно
  5. Аватар Раскрывальщик
    "Татнефть" им. В.Д.Шашина Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 17....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Metzger
    Петушары из ВТб выпустили структурную облигацию Юань: Татнефть. Видимо Татнефти и вправду пришла п… зда.
  7. Аватар Дмитрий Абраменко
    💲 Марафон. Татнефть АП.

#ID9

#TATNP от 18.07.2023г.

Зона входа 490.1-498.5

Стоп 470.3

Цель №1 524.6

Цель №2 548.2

График: ru.tradingview.com/chart/SiKHhchK/ 

Обоснование:

Стандартная коррекционная тройка с небольшой поправкой на коррекционные вилы. Вход считается агрессивным, так как мы не дожидаемся пробоя точки Х коррекции. 

Цели рассчитаны стандартно на 1.13 и 1.618 длины коррекции.

8. Аватар Ремора
    18.07.2023 14:46:27

«Татнефть» увеличила объем программы облигаций до 400 млрд руб.

Москва. 18 июля. ИНТЕРФАКС — ПАО «Татнефть» увеличило объем программы биржевых облигаций серии 001Р с 300 млрд руб. до 400 млрд руб. или эквивалента этой суммы в иностранной валюте, сообщил эмитент.
    Соответствующие изменения в программу и проспект облигаций внесла Московская биржа.
    Это уже второе увеличение объема программы — в феврале текущего года компания увеличила его втрое, со 100 млрд руб. до 300 млрд руб.

===========
    долговую нагрузку увеличивают… не гуд.
  9. Аватар Раскрывальщик
    "Татнефть" им. В.Д.Шашина Сообщение о порядке доступа к инсайдерской информации, содержащейся в документе эмитента
    2. Содержание сообщения
    2.1. Вид документа, текст которого опубликован акционерным обществом на странице в сети Интернет: Изменения в Проспект ценных бумаг и Программу биржевых облигаций серии 001Р документарных процентных и/или дисконтных неконвертируемых на предъявителя с обязательным централизованным хранением....

10. Аватар Раскрывальщик
    "Татнефть" им. В.Д.Шашина Регистрация изменений, внесенных в программу облигаций
    2. Содержание сообщения
    2.1. Вид ценных бумаг (облигации), серия (при наличии) и иные идентификационные признаки облигаций, указанные в программе облигаций: биржевые облигации документарные процентные и/или дисконтные неконвертируемые на предъявителя с обязательным централизованным хранением, размещаемые по открытой подписке в рамках Программы биржевых облигаций серии 001Р (далее – «Биржевые облигации»)....

11. Аватар Император Дарт Сидиус
    Тазик Огурцов, ну что ж прибыль надо забирать и искать другие идеи, может жадность меня и сгубит кто знает. По крайней мере маржинальная тор...

Макс Пчелкин, Правильно Вас понял, что прибыль можно фиксировать? Просто сижу жду, не знаю чего)
  12. Аватар TAUREN
    🛢 Татнефть (TATN, TATNP) - что сейчас происходит с ценами реализации и демпферными выплатами?
     ▫️Капитализация: 1150 млрд ₽ (496₽ за акцию)
    ▫️Выручка ТТМ:1163 млрд ₽
    ▫️Прибыль от продаж ТТМ: 280 млрд ₽
    ▫️Чистая прибыль ТТМ: 174 млрд ₽
    ▫️P/E (РСБУ) ТТМ: 6,6
    ▫️P/E (РСБУ) fwd 2023: 6,5
    ▫️P/B: 1,1
    ▫️fwd дивиденд 2023:8%

Телеграм: t.me/+Sh-aXTTRdpMyYzky 

👉 Результаты отдельно за 1кв2023:

▫️Выручка: 244 млрд (-32,4% г/г)
    ▫️Себестоимость: 154 млрд (-21% г/г)
    ▫️Прибыль от продаж: 69 млрд (-54% г/г)
    ▫️Чистая прибыль: 50 млрд (-58% г/г)

🧮 По ценам на нефть за 1П2023г у нас получается следующая ситуация:

▫️Средневзвешенный курсUSD/RUB: 76,9 (+0,8% г/г)
    ▫️Средняя цена Urals по данным Минфина: $52,2 (-37,8% г/г)
    ▫️Средняя цена Urals в рублях: ₽4015 (-37,4% г/г)

🛢 Татнефть (TATN, TATNP) - что сейчас происходит с ценами реализации и демпферными выплатами?

✅ В целом несмотря на значительное падение цен на нефть, стоимость бочки Urals в рублях сейчас достаточно комфортная и продолжает расти. В прошлых отчётных периодах публикуемые Минфином цены на нефть коррелировали с выручкой Татнефти, так что их вполне можно брать как ориентир.

✅ Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал перевести месторождения сверхвязкой нефти на налоговый режим НДД.

13. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, Роснефть по 330 можно спокойно было подержать в долгосрок, тем более, если трижды дивы получил, еще условно пару-тройку лет, и...

Тазик Огурцов, ну что ж прибыль надо забирать и искать другие идеи, может жадность меня и сгубит кто знает. По крайней мере маржинальная торговля у меня не подключена и плечей не бывает.
  14. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, думаю, осенние дивы будут в размере сегодняшних, т.е. в районе 25-27 рэ. Если сравнивать и отталкиваться только от размеров ди...

Тазик Огурцов, да Роснефть что то тоже мне дороговато показалась и я ее после дивов и закрытия гепа продал, средняя была 330 и три раза дивы получал прошлым летом, зимой и сейчас. По 330 это было 12%, по сегодняшней цене 8% маловато. И НОВАТЭК тоже зимой брал по 1056 и див был 60 руб.около 6% за полгода нормально ро текущей цене 1464 и див будет меньше получается мало. Татнефть аналогично при росте цены снижение процента див доходности. Пока 12% дает тока Транснефть вот ее и оставил.
  15. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, Лук — нормальный выбор, дивы хорошие платит. Просто прогноз цены без сроков — это так себе цифра, я бы сказал безответственное...

Тазик Огурцов, этот скорее фундаменталист он оценивает по чем он бы купил на основании предполагаемых денежных потоков и я ним согласен, по 400 купил бы тоже. А реально цена может быть любой. В Ростелекоме деньги на дивы есть, но ситуация не понятная, я взял немного на 10% от портфеля на удачу, когда ситуация прояснится цена улетит, особенно если дивы дадут за прошлый год и за 1 полугодие этого.
  16. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, отличная цена, надо добирать по такой, а сроки достижения там не указаны? а то все цены вангуют, а ожидаемых сроков не предлаг...

Тазик Огурцов, ожидаемых сроков нет, до осенних див наверное не упадет, а если хорошие дадут может и вырастет, в зависимости от их размера. Я лично наверное буду набирать Лукойл уже под зимние дивы, осенние в нефтянке буду пропускать. Есть еще Ростелеком, может он осенью дивы даст.
  17. Аватар Макс Пчелкин
    где 400, там и 350)
    где 350, там и 300)

Степан Грозный, может быть, если начнет падать и стопы сшибать, потом не удержишь.
  18. Аватар Степан Грозный
    Телеграмм канал taurenin ставит себе целевую цену 400руб и див доходность 8% на 2023год.по татнефти.

где 400, там и 350)
    где 350, там и 300)
  19. Аватар Макс Пчелкин
    Телеграмм канал tauren ставит себе целевую цену 400руб и див доходность 8% на 2023год.по татнефти.
  20. Аватар Тимур
    Тимур, фигня, жалкий походу подражатель, Усиченко в 2008 стакан водки выпил на ртс 500 в прямом эфире, вот где круть, а сейчас времена гламу...

Роман Лисин,(Советский Союз), возможно, я 2008 помню в тумане, да и я тогда ещё не был на бирже
  21. Аватар Тимур
    Ребята, это налоговый конец нефтянке… не внешний рынок добил, так государство убьет все доходы нефтянников. Конец дивидендной истории на наш...

Metzger, вы мне напомнили чувака, не помню фамилию, который в прямом эфире на РБК в период закрытия биржи весной прошлого года поднял бокал за упокой московской биржи.
    У ведущей челюсть на пол упала😁
  22. Аватар Остап1978
    Россия сокращает экспортный трафик нефти на 2,1 млн баррелей.

Минфин сообщил о повышении экспортной пошлины на нефть. Экспортная пошлина на нефть в августе составит $16,9 за тонну — это максимальный уровень за год. В этом же месяце Россия планирует сократить экспорт нефти.
  23. Аватар Остап1978
    Остап1978, у нас билеты в первом ряду. Цены в средней полосе РФ на 92-ой ползут вверх 8-ой день подряд. Будем считать это пробой пера нефтян...

Тазик Огурцов, 🇷🇺#топливо #россия
    Биржевая цена бензина АИ-92 обновила рекорд — Ъ
  24. Аватар Остап1978
    Россия сокращает график экспорта нефти на 3 квартал на 2,1 млн тонн17.07.23 18:27 Новости компаний Россия сокращает экспортный график на авг...

Ремора, мы сами добровольно уступаем свои рынки другим производителям. Вернуть их будет невозможно. Пиндосы не дадут.
  25. Аватар Остап1978
    Остап1978, если бы это было так просто, уже бы давно открутило… как ты однажды правильно сказал, нет абстрактного правительства, есть конкре...

Тазик Огурцов, когда речь идет уже о самом выживании больших людей в центре, на интересы местных ханов забъют. Будут гайки крутить. Других нет вариантов.

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: