Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 750,5 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 80,76
Дивиденд ап 80,76
P/E 6,1
P/S 1,1
P/BV 1,5
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 10,7%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 754.6  +1.25%ап: 721.7  +1.06%
Облигации
  1. Аватар Metzger
    Ого, сколько пропущенных...
    Лет скажете вы, а всего то 7 лет подождать ....
    Вы помните ОЛИМПИАДУ В СОЧИ ???
    ТАК УЖЕ 9 ЛЕТ ПРОШЛО ...
    А цыклы...

Гоша Фомич, цыкла не Кондратьева, а ОТОДРАТЬЕВА для петухов в клетчатых пиджаках. Вы хоть думайте о чем говорите, у меня в Татнефти — 16к акций. Это 80 млн рублей через 7 лет без учета реинвестированных дивидендов. Смехопанорама )) такого быть не может.
  2. Аватар Евгений
    Евгений, молодец! А смысл этого высера реклама какой-то шняги? Или как

Коммунизму быть!, Я просто делюсь своими результатами инвестирования.
  3. Аватар Гоша Фомич
    Ого, сколько пропущенных...
    Лет скажете вы, а всего то 7 лет подождать ....
    Вы помните ОЛИМПИАДУ В СОЧИ ???
    ТАК УЖЕ 9 ЛЕТ ПРОШЛО ...
    А цыклы КАНДРАТЬЕВА не врут ...
    МЫ В САМОМ НАЧАЛЕ 12 ЛЕТНЕГО ЦЫКЛА РОСТА… ПОЛЬЗУЙТЕСЬ И НЕ БЛАГОДАРИТЕ — ЭТО БЕСПЛАТНО!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
  4. Аватар Metzger
    Чтобы Татнефть стала стоить 5000, даже если представить такой фанатастический бред, то сколько она должна будет приносить при такой цене дивидендов? ну так рублей 300-400 не меньше, на 1 акцию.
  5. Аватар Metzger
    Татнефть… глобально недооценена, справедливая цена к 2030 году 5000₽ ...
    Рост 1000% .....
    Какая разница почём покупать по ....575 или по ......

Гоша Фомич, вот это да… снимаю шляпу… 5000 рублей))) при такой цене и хлеб в магазине должен будет стоить в районе 1000 рублей, а квартиры на окраине Москвы по 20-25 млн в старых мерзких 12этажках с зассаными подъездами.

Но, снимаю шляпу, петушар в клетчатых пиджаках ты зазасываешь хорошо. Прям демон.
  6. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, это что же получается — я либо не русский либо неадекватный😁

Тимур, ну там процент есть исключения, как для любого правила. это по всей планете так — есть правило, к нему есть исключения. абсолютизм — это не в нашем веке будет.
  7. Аватар Гоша Фомич
    Татнефть… глобально недооценена, справедливая цена к 2030 году 5000₽ ...
    Рост 1000% .....
    Какая разница почём покупать по ....575 или по ....600
    Это все равно дёшево !!!
    НЕ ПЕРЕЖИВАЙ НАРОД .....
    К 2030 ГОДУ ОТПРАЗДНУЕМ РОСТОМ В 1000%… вместе!!!
  8. Аватар Тимур
    Тимур, любой адекватный русский не станет барыжить татарской шнягой… все на выход!

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, это что же получается — я либо не русский либо неадекватный😁
  9. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Интересно, а есть кто полностью расстался с таткой зафиксировав прибыль???

Тимур, любой адекватный русский не станет барыжить татарской шнягой… все на выход!
  10. Аватар Тимур
    Интересно, а есть кто полностью расстался с таткой зафиксировав прибыль???
  11. Аватар Коммунизму быть!
    Очередная покупка дивидендных акций в портфель через брокера СБЕР   Сегодня планово пополнил свой брокерский счёт в СБЕРе на 40 000 рублей и...

Евгений, молодец! А смысл этого высера реклама какой-то шняги? Или как
  12. Аватар Евгений
    Очередная покупка дивидендных акций в портфель через брокера СБЕР
      Очередная покупка дивидендных акций в портфель через брокера СБЕР 

Сегодня планово пополнил свой брокерский счёт в СБЕРе на 40 000 рублей и купил дивидендные акции российского фондового рынка.
    Как видите, общая стоимость моего инвестиционного портфеля превышает 1.5 млн. рублей.

Напомню, что я инвестирую уже 3 года и 7 месяцев, покупаю только дивидендные российские акции.
    В данной статье сделаю обзор своего портфеля, его дивидендной доходности и компании, в которую сегодня инвестировал.

Мой портфель

Для анализа своей инвестиционной деятельности я использую сервис учёта инвестиций, в котором можно увидеть следующую информацию:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Коммунизму быть!
    чего-то мне видится, что петухи в клетку вас не слушают и продолжают тарить бумагу

Тазик Огурцов, Будем петушар сажать на кол! А пиджаки клетчатые раздавать детям.
  14. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, мое мышление основано не на анекдотах, но на объективном восприятии действительности.

Dr.Urushalem, анекдоты, знаете ли, тоже не из пальца высосаны обычно…
  15. Аватар Дюша Метелкин
    Ку, вы, видимо, еще слишком молоды для того, чтобы понимать, насколько сложно все устроено. Мир пронизан бесчисленным множеством связей, все...

Dr.Urushalem, анекдот «а теперь можешь убрать козу» Вам, видимо, не знаком
  16. Аватар Metzger
    Metzger, да вся брокерня и инвестгуры призывают физиков шортить. Кречетов дословно сказал, что трейдер только тогда трейдер, когда он работа...

Остап1978, есть мнение, что физики на нашем рынке ни на что не влияют. В принципе. От того, что группа петухов в клетчатых пиджаках, которые покупают акции, получив зарплату, в пересменках попивая раф на миндальном молоке, ни одна голубая фишка не движется вверх или вниз. Все — это игра китов, институтционалов или супер-физиков, которые покупают не через стакан скорее всего.

Недавно кто-то инфу кинул, что физики летом акции не тарили, движение идет за счет хз кого. Может НПФ, может азиаты, непонятно.
  17. Аватар Остап1978
    Остап1978, Все верно. Я бы вообще физиков с биржи вымел метлой. Поставить ограничительный порог входа в 10-15 млн. И все. Чтобы наглухо пере...

Metzger, да вся брокерня и инвестгуры призывают физиков шортить. Кречетов дословно сказал, что трейдер только тогда трейдер, когда он работает с шортом. И какой физик не хочет побыть «настоящим трейдером» а-ля Баффет?)))))) Ведь они все хорошо заработали, ловя разворот.))))Так что физиков и так натягивают на шар. )))) интересно, какой сейчас срок жизни брокерского счета у физиков?
  18. Аватар AndIFe
    у меня подозрение что скорее всего октябрьские отменят. слишком все непонятно на рынке (да и многие отменили) и не так уж и хорошо у них.
  19. Аватар Metzger
    Судя по движению — загоняют толпу. Дивиденды объявят мизерные. Набитый вагон с петухами в клетчатых пиджаках пустят под откос.
  20. Аватар AndIFe
    Остап1978, Все верно. Я бы вообще физиков с биржи вымел метлой. Поставить ограничительный порог входа в 10-15 млн. И все. Чтобы наглухо пере...

Metzger, хотите «укусить» руку которая вас кормит?
  21. Аватар Metzger
    Остап1978, бред. Озон и Яндекс это то что надо. Реальная экономика с покупкой производства конечного продукта это совок, не будет в татнефти...

Коммунизму быть!, Татнефть — это долговая компания, которая скрывает огромный долг из-за убыточной деятельности через свои дочки. Там куча скрытых долгов. + покупка убыточных заводов, шинный бизнес и колонки, которые никогда не принесут ни рубля прибыли.

Татнефть платит дивиденды за счет кредитов, скрывая это в финотчетности, и скоро эта пирамида рухнет. Компанию ждет делистинг и банкротство.
  22. Аватар Metzger
    Metzger, да как бы вероятный размер Дивов уже понятен. И совершенно не интересен физикам.)))) это же не вуш.)))) Получить до конца года ещё ...

Остап1978, Все верно. Я бы вообще физиков с биржи вымел метлой. Поставить ограничительный порог входа в 10-15 млн. И все. Чтобы наглухо перебить всех петушар-цыньгань в телеграмм-каналах.
  23. Аватар Alchemist01
    Metzger, да как бы вероятный размер Дивов уже понятен. И совершенно не интересен физикам.)))) это же не вуш.)))) Получить до конца года ещё ...

Остап1978, Надо тарить, держать и радоваться, что не интересен.
  24. Аватар Коммунизму быть!

Остап1978, бред. Озон и Яндекс это то что надо. Реальная экономика с покупкой производства конечного продукта это совок, не будет в татнефти никогда прибыли, все идёт в ноль, если не нравится иди ты в Яндекс такси что-ли. Работать
  25. Аватар Остап1978
    Остап1978, согласен. Дивиденды многих разочаруют.

Metzger, да как бы вероятный размер Дивов уже понятен. И совершенно не интересен физикам.)))) это же не вуш.)))) Получить до конца года ещё две диввыплаты? Физики видимо этого не понимают. Иное дело какие-нибудь порты на краю земли или Яндекс, которые никогда не платили Дивов и не будут платить. Или какой -нибудь Бизнес в сфере инфобеза типа Позитива. Вся ценность такой конторы находится на серверах)))). Завтра также ребята-программисты поднимут жопу и перейдут в новую контору. Покупать такую контору значит покупать пустоту. Или озон. Эта хрень в силу объективных причин никогда не станет Амазоном, хотя плагиатит его как может. Брокерня убеждает физиков это и подобное этому дерьмо покупать.

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: