Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 750,5 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 80,76
Дивиденд ап 80,76
P/E 6,1
P/S 1,1
P/BV 1,5
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 10,7%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 754.6  +1.25%ап: 721.7  +1.06%
Облигации
  1. Аватар Metzger
    Остап1978, да что ж такое, так Metzgerа не уговорим распродажу устроить. :-)

Fingal, я очень надеюсь, что распродажа на нашем рынке начнется и индекс полетит камнем вниз на 1200 пунктов по ММВБ, чтобы была возможность закупить. Быстро очень окно закрылось.
  2. Аватар Metzger
    Metzger, будь логичен! Сам говорил что 300 будет, вон и обоснову подвезли:

«Татнефть по итогам 1п 2023г направит на дивиденды минимальную с...

Сергей Хорошавин, скидывать ничего буду. Ни сейчас, ни завтра, ни через год, ни через 5 лет.
  3. Аватар Fin
    Fingal, для квартального по сути дивиденда это отлично. Учитывая что в этом году ещё будет выплата в конце года за год будет двухзначная дох...

Остап1978, да что ж такое, так Metzgerа не уговорим распродажу устроить. :-)
  4. Аватар Metzger
    Metzger, я не про среднюю, а про ценник первых покупок — подозреваю они дороже были...

Их уже можно с прибылью скинуть или еще нет?

Сергей Хорошавин, я только покупаю. Никаких телодвижений делать не хочу. Только получение дивидендов.
  5. Аватар Остап1978
    В понедельник совет директоров Татнефти даст рекомендации по дивидендам за I полугодие.
    Согласно дивидендной политике, компания направляет н...

Зураб Иванович, опубликуют одновременно с отчётностью МФСО.
  6. Аватар Зураб Иванович
    В понедельник совет директоров Татнефти даст рекомендации по дивидендам за I полугодие.
    Согласно дивидендной политике, компания направляет на выплаты 50% от чистой прибыли по МСФО или РСБУ в зависимости от того, какой показатель больше.
    Татнефть уже опубликовала отчетность по РСБУ (получается 27,5р на дивы), но по МСФО результатов не было и на сайте ничего не сказано про дату публикации МСФО.
    Как тогда будет определяться рекомендация по дивам? Предполагаю, что результаты по МСФО будут опубликованы до момента рекомендации по дивам, а это или в пятницу (11 августа) или в понедельник (14 августа).
  7. Аватар Остап1978
    27,6 к текущей цене, с учетом налога — чуть больше 4% получается.
    Ужас-ужас, надо бежать в сургут: доллар по 100 -> кубышка -> ракета.
    :)))

Fingal, для квартального по сути дивиденда это отлично. Учитывая что в этом году ещё будет выплата в конце года за год будет двухзначная доходность. И делать ничего для этого не надо: просто уходить у бумаге под отсечку. Легкие деньги.
  8. Аватар Fin
    27,6 к текущей цене, с учетом налога — чуть больше 4% получается.
    Ужас-ужас, надо бежать в сургут: доллар по 100 -> кубышка -> ракета.
    :)))
  9. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, да. Выше, у меня средняя 524. Я скидывать ничего не хочу. Собираю пока кэш.

Metzger, будь логичен! Сам говорил что 300 будет, вон и обоснову подвезли:

«Татнефть по итогам 1п 2023г направит на дивиденды минимальную сумму, соответствующую дивидендной политике компании — 27,6 рублей на акцию — мнение аналитиков, опрошенных Интерфаксом»

Так что скидывай хотя бы верхние, будет на что ниже тарить…

И да, спасибо за совет — это слишком много, хватит пузыря коньяка или виски…
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Татнефть по итогам 1п 2023г направит на дивиденды минимальную сумму, соответствующую дивидендной политике компании — 27,6 рублей на акцию — ...

Nordstream, я как чуял, что все же сходим до 300, а может и до 250…

11. Аватар Тимур
    Татнефть по итогам 1п 2023г направит на дивиденды минимальную сумму, соответствующую дивидендной политике компании — 27,6 рублей на акцию — ...

Nordstream, прогноз по МСФО разброс от 116 до 172 миллиардов — интрига, может и 31 рубль насыпят
  12. Аватар Nordstream
    Татнефть по итогам 1п 2023г направит на дивиденды минимальную сумму, соответствующую дивидендной политике компании - 27,6 рублей на акцию — мнение аналитиков, опрошенных Интерфаксом
    «Татнефть» по итогам первого полугодия 2023 года направит на дивиденды минимальную сумму, соответствующую дивидендной политике компании, — 27,6 рублей на акцию, считают опрошенные «Интерфаксом» аналитики инвесткомпаний и банков.

Дивидендная политика НК предполагает целевой уровень выплат акционерам в размере не менее 50% от чистой прибыли по МСФО или РСБУ — в зависимости от того, какая из них больше. Как сообщалось, по итогам шести месяцев «Татнефть» получила 128 млрд рублей (-15,7% г/г) чистой прибыли по РСБУ, что соответствует минимальной выплате около 27,5 рублей на акцию каждого типа. Именно такую цифру приводит в своих прогнозах большинство опрошенных аналитиков.

www.interfax.ru/business/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, может быть, упадут — а может быть и нет. Это по ВТБ еще можно рассчитывать на 1 копейку за акцию, по Татнефти мы можем нах...

Dr.Urushalem, кстати, вот насчет рубля не уверен...

Точнее, это доллар упасть может по отношению к другим валютам…
  14. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, может быть, упадут — а может быть и нет. Это по ВТБ еще можно рассчитывать на 1 копейку за акцию, по Татнефти мы можем нах...

Dr.Urushalem, в любом случае, я готов…
  15. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, да. Выше, у меня средняя 524. Я скидывать ничего не хочу. Собираю пока кэш.

Metzger, кстати понимаю — психология тут шалит, сам страдал в прошлые годы, и потом понял что зря...

Не надо держать купленое задорого, когда есть куда переложить взяв за дешево более удойный актив...

Сколько лет держал префы Сургута, чуть не корни в них пустил, но вот взял и скинул в плюс, и это не считая полученных дивов само собой...

Да теоретически за 2024 будут большие дивы, но в следущем году уже не факт и акции упадут, вот там я и возьму их если цена утроит…
  16. Аватар Сергей Хорошавин

Metzger, я не про среднюю, а про ценник первых покупок — подозреваю они дороже были...

Их уже можно с прибылью скинуть или еще нет?
  17. Аватар Metzger
    Metzger, ну как курс Татки уже выше средней?

Скидывать верхние не пора ли?

Я б так и сделал, но пока Татнефти не держу…

18. Аватар Сергей Хорошавин
    Максим Соколов, это где они такой прогноз озвучивали?

Metzger, ну как курс Татки уже выше средней?

Скидывать верхние не пора ли?

Я б так и сделал, но пока Татнефти не держу…
  19. Аватар Metzger
    Гоша Фомич, По словам самой компании — около 1900-2000 к 2030 при курсе 125р за доллар

Максим Соколов, это где они такой прогноз озвучивали?
  20. Аватар Максим Соколов
    Татнефть… глобально недооценена, справедливая цена к 2030 году 5000₽ ...
    Рост 1000% .....
    Какая разница почём покупать по ....575 или по ......

Гоша Фомич, По словам самой компании — около 1900-2000 к 2030 при курсе 125р за доллар
  21. Аватар baobab
    Дефицит бюджета Татарстана на 2023 год увеличили до 45,4 млрд рублей
    tass.ru/ekonomika/18266607/amp
    Вероятность выплаты Татнефтью дивов более 50% ЧП существенно возросла имхо…
  22. Аватар Metzger
    Metzger, пересчитайте свои акции в долларах на момент приобретения и сейчас. Потери — процентов 35 уже. Дно.

Остап1978, я обычно пересчитываю в плане стоимости квадратного метра и вижу, что я чисто только на дивидендах и добавлениях прибавил, а так ничего не приросло.

Поэтому и рост акций по нашему рынку и Татнефти в том числе возможен только как в африканских республиках — по 5000% гиперинфляция.
  23. Аватар Остап1978
    Гоша Фомич, цыкла не Кондратьева, а ОТОДРАТЬЕВА для петухов в клетчатых пиджаках. Вы хоть думайте о чем говорите, у меня в Татнефти — 16к ак...

Metzger, пересчитайте свои акции в долларах на момент приобретения и сейчас. Потери — процентов 35 уже. Дно.
  24. Аватар Metzger
    Metzger, встретимся через 7 лет на этой ветке .....
    Надеюсь вы будете СЧАСТЛИВЫ!!

Гоша Фомич, благодарю покорнейше. И Вам такие же пожелания… но 5000 рублей я такого прогноза не встречал.

Сергей Хорошавин писал про 2000 рублей. Но 5 тысяч…

Но это не рост. Это же инфляция как в африканских республиках по 5000%. поэтому и рост будет полностью перекрыт ростом стоимости товаров. Хлеб по 1000 рублей. Квартиры по 20-30 млн. Реального роста не будет.
  25. Аватар Гоша Фомич
    Гоша Фомич, цыкла не Кондратьева, а ОТОДРАТЬЕВА для петухов в клетчатых пиджаках. Вы хоть думайте о чем говорите, у меня в Татнефти — 16к ак...

Metzger, встретимся через 7 лет на этой ветке .....
    Надеюсь вы будете СЧАСТЛИВЫ!!

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: