Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 739,0 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 80,76
Дивиденд ап 80,76
P/E 6,1
P/S 1,1
P/BV 1,5
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 10,8%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 749.5  +0.56%ап: 718.9  +0.67%
Облигации
  1. Аватар Тимур
    Тимур, дивы платят?

Тазик Огурцов, прикалываетесь, это же память о великом наебалове — контора давно уже растаяла как утренний туман.
    А ведь когда-то они за наши ваучеры много активов приобрели и наверно живут припиваючи.
    Как-то интересовался конторой и судя по скупой информации на наши ваучеры только Гермес-союз прибрал к рукам активов на полтора триллиона.
    О учредителях этой конторы уже лет 20 нет никакой информации
  2. Аватар Metzger
    Metzger, так-то да, совковая вера в то, что кирпич — лучшая инвестиция, неистребима.
    Это во многом ограничивает развитие ФР.
    Ну и государств...

Dr.Urushalem, сейчас у владельцев недвижимости эйфория, все ждут повторения 2020 года и хотят удвоения рублевых ценнико, народ побежал сломя голову нести последние рубли в недвижимость, + берут кредитные плечи максимально, чтобы инфляция сожгла их долги.

Вечный рост недвижимости, беспроигрышная лотерея.
  3. Аватар Metzger
    Тимур, большевик! Рынок ЦБ существует даже в «социалистическом» Китае — и это не просто так. Без него просто невозможно. Есть множество комп...

Dr.Urushalem, я наоборот топлю за фондовый рынок, поскольку лично мне он позволяет снижать пагубную зависимость от наемного труда, организуя дополнительный источник дохода.

Я говорю применительно к вере всеобщей массы людей в фондовый рынок. Никто не верит. Заберут все акции, останутся только однушки под сдачу в аренду. С такими темпами стройки скоро доходность в аренде будет 1%, как в развитых странах, чтобы исключительно расходы на содержание закрывать.
  4. Аватар Тимур
    Тимур, большевик! Рынок ЦБ существует даже в «социалистическом» Китае — и это не просто так. Без него просто невозможно. Есть множество комп...

Dr.Urushalem, ну я же утрирую, а возможно флешбеки😁
    Кто помнит, а я до сих пор имею вот такии акции за ваучеры
  5. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄

Dr.Urushalem, нет, он предлагает бумажки сдать по пять рублей всем так называемым «инвесторам»
  6. Аватар Тимур
    Тимур, это было бы справедливо, если речь шла про отсутствие инфляции. А так разницы нет когда закрывать — сейчас или сегодня. Речь идет о п...

Metzger, суровый Вы…
    Возможно сейчас идёт передел а-ля 90-е, но по новому методу.
    Не зря скупают на корню акции энергетиков всех регионов по любым ценам, потом держатели контрольных пакетов все переоформят, а акции с биржи дилистнут и все — очередная ваучеризация народа...
  7. Аватар Metzger
    Metzger, лет 20 назад она была в зачаточном состоянии, что там было закрывать.
    Народ ещё от вучеров не отошел😁

Тимур, это было бы справедливо, если речь шла про отсутствие инфляции. А так разницы нет когда закрывать — сейчас или сегодня. Речь идет о пакетах акций. Поэтому закрывать надо было в 90х, в 200х. Вообще не понимаю почему с минорами делятся доходами, все акции нужно отобрать, рассчитать по рублю и выгнать народ с биржи. Пусть однушки под сдачу покупают. В домах коробах студии.
  8. Аватар Тимур
    Тимур, все правильно сделал. Недвижимость под сдачу — это мейнстрим. Меня вот только интересует — почему биржу не закрыли, обнулив всех лет ...

Metzger, лет 20 назад она была в зачаточном состоянии, что там было закрывать.
    Народ ещё от вучеров не отошел😁
  9. Аватар Metzger
    Metzger, все может быть.
    Есть знакомый который ещё несколько лет назад завязал с биржей и больше ни ногой на биржу — только недвига и ничего...

Тимур, все правильно сделал. Недвижимость под сдачу — это мейнстрим. Меня вот только интересует — почему биржу не закрыли, обнулив всех лет 10 назад или лучше 20 лет назад? в конце 90х. Какой смысл столько времени ее существования и кормления миноров. Отобрать у миноров все акции и концы в воду.
  10. Аватар Тимур
    Тимур, основная мысль у широких масс народа, что государство всех обнулит, биржа будет закрыта, останутся только квартиры под сдачу, которые...

Metzger, все может быть.
    Есть знакомый который ещё несколько лет назад завязал с биржей и больше ни ногой на биржу — только недвига и ничего больше
  11. Аватар Metzger
    Metzger, вспомним не так давно в открытую власти считали сколько у народа денег под матрасом хранится — эти астрономическии суммы мимо эконо...

Тимур, основная мысль у широких масс народа, что государство всех обнулит, биржа будет закрыта, останутся только квартиры под сдачу, которые и будут приносить доход.
  12. Аватар Тимур
    Эйфория у Вас тут у всех… надо бы приземлить.

Беседовал с товарищем, как раз на тему акций, на счет нового сырьевого цикла, перспектив неф...

Metzger, вспомним не так давно в открытую власти считали сколько у народа денег под матрасом хранится — эти астрономическии суммы мимо экономики им покоя не давали.
    Начали загонять людей в инвестиции, чтоб выманить деньги.
    Теперь им надо балансировать между тем как денег с народа поиметь и в то же время напрочь не отбить желание людей нести деньги на биржу.
    Посмотрим как будут развиваться события.
  13. Аватар Metzger
    Судя по котировкам можно смело сказать, что дивы будут. И будут не меньше предусмотренной див.политикой. Могут дать и больше 50% ЧП. Плюс тр...

Остап1978, стратегически, если верить в возможную коррекцию на рынке — есть смысл докупать. Но на нашем рынке из нефтянки только Сургут обычка не вырос по сути. Больше покупать нечего.
  14. Аватар Остап1978
    Судя по котировкам можно смело сказать, что дивы будут. И будут не меньше предусмотренной див.политикой. Могут дать и больше 50% ЧП. Плюс третий квартал для нефтянки отличный — такой Высокой цены рублебочки не было никогда в истории. Ну а главное — ханам очень нужны деньги. И они их возьмут. Ну и мы, простые мелкие инвесторы, к ним присоединимся. Так поступает разумный инвестор. Ну а неразумный покупает то, что рекомендует брокерня))). Всякое говно. Ну они с комиссий кормятся.))))
  15. Аватар Metzger
    Эйфория у Вас тут у всех… надо бы приземлить.

Беседовал с товарищем, как раз на тему акций, на счет нового сырьевого цикла, перспектив нефтяной отрасли. Товарищ сказал, что государство не даст разбогатеть населению, заберет все, как и забирало ранее. Обменяют акции 100 к 1, рассчитывают всех по рублю.

Вот это яркий пример веры нашего человека в фондовый рынок.
  16. Аватар baobab
    как все сразу размечтались вниз?! в сущности ничего особенного не произошло, и если бы любого из нас спросили по объемам предстоящих дивов, ...

Тазик Огурцов, 3й квартал сам по себе обещает рекордные дивиденды при таких цене на нефть и курсе доллара. Отмена же демпфера уже компенсируется нефтяными компаниями повышением оптовых цен и розничных цен на собственных колонках (например 95й бензин пару месяцев назад стоил 52руб, сегодня 55руб, +5,8%)…
    Имхо к Новому году следует ожидать еще 25-27 рублей дивов, столько же летом 2024…

PS Тут мы ещё не говорим о вполне вероятной выплате более 50% ЧП ввиду растущего дефицита бюджета РТ…
  17. Аватар Metzger
    Сергей Хорошавин, вот, как только боязнь исчезнет, оно так вырастет, что в страшном сне не приснится. И те цены будут казаться какими-то сме...

Tverskoy_homyak, Лукойл 40к стоить не будет. Максимум у него на 10к сходить и то через лет 10.
  18. Аватар Tverskoy_homyak
    Metzger, зря как по мне...

С боязнью что все вырастет и больше взять не выйдет можно и нужно бороться...

Меня правда Лукойл вылечил от нее...

Сергей Хорошавин, вот, как только боязнь исчезнет, оно так вырастет, что в страшном сне не приснится. И те цены будут казаться какими-то смешными. Вот ходил Лукойл на 4тыщи 3 года, а потом раз и 40тыщ и всё.
  19. Аватар Вася Баффет

Меня правда Лукойл вылечил от нее...

Сергей Хорошавин, я просто с таким борюсь. Я цены вообще не анализирую, я не знаю, дёшево сейчас или дорого. Вместо этого я держу позиции годами и усредняю их по 150 раз по любым ценам. Как ни странно — средняя получается чаще всего очень и очень вкусная.
  20. Аватар Коммунизму быть!
    Тимур, я эту корову тоже долго набирал, но скидывать не боялся, а потом и вовсе вышел с хорошим профитом в несколько годовых дивов...

А теп...

Сергей Хорошавин, ...«А теперь есть шанс что зайду ниже чем 325р»....
    Я правильно понял?
    Шанс 100%
    Через неделю.
    Он наступит скоро надо только ждать. «Там все будет бесплатно там все будет в кайф»©
  21. Аватар Kir
    НАКОНЕЦ-ТО НЕДЕЛЯ НА ЗАВОДЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ
    APTK (Аптеки).

Собирал спред.

НАКОНЕЦ-ТО НЕДЕЛЯ НА ЗАВОДЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ

ALRS (Алроса) — сначала вшортил на пробой уровня. Вышел в бу. Потом лонговал от плотностей в отскок.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Тимур
    Тимур, я эту корову тоже долго набирал, но скидывать не боялся, а потом и вовсе вышел с хорошим профитом в несколько годовых дивов...

А теп...

Сергей Хорошавин, я пару лет назад очень удачно зашёл в татку и за короткое время хорошо на ней заработал — продал все.
    А потом татка в портфеле стала постоянной и никогда полностью я с ней не растаюсь меняется только её процентное соотношение с другими эмитентами
  23. Аватар Сергей Хорошавин
    Metzger, правильно — такая корова нужна самому.
    Надеюсь все помнят этот советский мультик

А теперь есть шанс что зайду и возможно ниже чем тот минимум по которому брал в конце этой эпопеи (по 325 руб. покупал если что)…
  24. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, скидывать ничего буду. Ни сейчас, ни завтра, ни через год, ни через 5 лет.

Меня правда Лукойл вылечил от нее — взял его по 3997,5 рубля в 2020 и держал… даже выше 7300 не продал… а он возьми и еще несколько раз сходит ниже 4000 и в 2021 году и в 2022…

В общем отпустило… и слава богу!
  25. Аватар Тимур
    Сергей Хорошавин, скидывать ничего буду. Ни сейчас, ни завтра, ни через год, ни через 5 лет.

Metzger, правильно — такая корова нужна самому.
    Надеюсь все помнят этот советский мультик

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: