Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 653,8 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 80,76
Дивиденд ап 80,76
P/E 5,8
P/S 1,0
P/BV 1,4
EV/EBITDA 4,1
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 711.6  -3.45%ап: 700.9  -2.38%
Облигации
  1. Аватар Кот Лео
    Понятно. Как говорится: «Кац предлагает сдаться!» заодно сдать то, что предки завоевывали. Туда же память предков и их достижения. Они же не инновационны.
    Такие песни очень опулярны на Украине и среди нашей псевдолиберальной тусовки.Самое смешное, ч о когда осуждается, некая национальная исключительность, то с другой стороны тут же вылезает личная исключительность по уму и пониманию исторического момента. Здесь на форуме тоже полно было исключительных личностей, которые являлись гурами трейдинга.
  2. Аватар Михаил Гайлит
    Dr.Urushalem, территории и люди — это и есть по-крупному инвестиции и интеллект, порождающие инновации. Пока ты из своей ципсо в тупике, и т...

Тазик Огурцов, Я и говорю, в этом ЦИПСО остались одни тупые деграданты, ни интеллекта, ни знаний, злоба бессильная, да устаревшие методички:) Им даже обновление ихних писюлек не помогает:)
  3. Аватар Остап1978
    baobab, про Татнефть все и так ясно:

1) Компания за последний год приобрела убыточные активы.
    2) Татнефть под дикой налоговой нагрузкой. ...

Metzger, сейчас все конторы с деньгами скупают с дисконтом активы уходящих иностранцев. Последнее на слуху — Ростех пылесосил валюту для этого и вызвал ослабление рубля. Сегодня государство готово поддерживать Российские компании, которые готовы это делать.
    Налоговая нагрузка далека от дикой. У меня родственник работал в Ираке, так вот там иностранцам оставляют 2 доллара с бочки по его словам. И те готовы работать даже на таких условиях. И дивы у этих иностранцев хорошие — это топовые мировые компании.
    Девальвацию компания судя по котировкам отыгрывает полностью. Дойти за год с 400 до текущих — разве не так?
    Ну и с учетом обесценения доллара нефть в нем только будет дорожать. А на фоне роста ставок ФРС будут разрабатываться только эффективные месторождения, что сократит предложение на рынке.
    Так что у наших экспортеров, по крайней мере в рублях все будет хорошо.
    Считаю, что в ближайшее время, если где-нибудь чего не произойдёт, пробьём 600.
  4. Аватар Кот Лео
    TRD, разумеется, красно-совковый империализм был продолжением и развитием старого уже под новой вывеской; сегодняшней его версией является п...

Dr.Urushalem, я правильно понимаю, что вы готовы осудить имперские завоевания Ивана Грозного, Петра1 и других русских императоров и императриц которые и создали Российскую империю? То есть, чтобы хорошо жить надо развалится до уровня московского царства?
  5. Аватар Metzger
    Андрей Билык, Очем этот высер? И зачем? И что Вы думаете про Татнефть?

baobab, про Татнефть все и так ясно:

1) Компания за последний год приобрела убыточные активы.
    2) Татнефть под дикой налоговой нагрузкой.
    3) Татнефть не отыграет девальвацию и рост цен на нефть.
    4) Дивидендная доходность будет ниже депозитов или чуть выше, что не оправдывает, учитывая премию за риск.

На долгую перспективу — это компания банкрот, поскольку ждем падения цен на нефть вплоть до 50 долларов и ниже.
  6. Аватар baobab
    baobab, я вот удивляюсь, что подобные тебе критиканы до сих пор только срать могут на форумах, а не создавать то, о чем предпочитают плакать...

Андрей Билык, Очем этот высер? И зачем? И что Вы думаете про Татнефть?
  7. Аватар Хоха51
    TRD, совковое образование, совковый менталитет и культура по своей природе были имперскими и проповедовали идеологию превосходства над други...

Dr.Urushalem, то есть лидеры так любимых вами сша не говорят о своей исключительности?
    Да ты клоун)))
  8. Аватар Хоха51
    Коллеги, друзья-форумчане! Отправьте баобаба, урушлепка и МЕНЯ в свои чёрные списки! Для Вас ветка станет прежней, с моей стороны никаких пр...

Тазик Огурцов, тебя оставим)
  9. Аватар Хоха51
    Михаил Гайлит, тоже отправлены 1 каналом? Удивляюсь (гы!), чо местные упоротые до сих пор не служат по контракту, а только срут на ветке?

baobab, я вот удивляюсь, что подобные тебе критиканы до сих пор только срать могут на форумах, а не создавать то, о чем предпочитают плакать.
    Ума хватает только на накидывание говна на вентилятор?
    Есть такое выражение:
    Критикуешь — предлагай.
    Предлагаешь — делай.
    Делаешь — отвечай.
    А так ты и тебе подобные только на злобных клоунов да на бабусек на лавке похожи.
  10. Аватар Кот Лео
    TRD, совковое образование, совковый менталитет и культура по своей природе были имперскими и проповедовали идеологию превосходства над други...

Dr.Urushalem, конечно имперскими. Только это очень утрированное мнение. Имперский менталитет России заложен был значительно раньше Советского Союза. И начало его было заложено в понятии Третий Рим. Но, как видите, это не первый и даже не второй. Так, что русская исключительность просто пыталась повторить и скопировать то, что уже вовсю было развито и культивировалось в мире.
    А первая исключительность появилась задолго до Советского Союза. И понятие гоя или кафиров точно ввели не русские. А если вспомнить речь Обамы на ген ассамблеи ООН, то понятие исключительности, как переходящий вымпел, заразило еще одну нацию.
    Так, что не надо тут требовать покаяний.
  11. Аватар MoneyHarvester
    MoneyHarvester, а открыть подробно, и посмотреть какая ставка в том или ином случае....
    От 6.6 До 12

Тимур, Не очень понимаю зачем нужен вклад, на который можно положить 1руб на 1 день и получить максимальную ставку.
  12. Аватар baobab
    Тазик Огурцов, Спасибо, вот чую вонь из того же колодца:)

Михаил Гайлит, под хвостом у тазика нюхните… Вам наверняка понравится… Зиганете зачётно ради общего дела…
  13. Аватар Михаил Гайлит
    Михаил Гайлит, кстати, баобаб и этот урушлепок — это одно и то же, иноагенты

Тазик Огурцов, Спасибо, вот чую вонь из того же колодца:)
  14. Аватар baobab
    Тазик Огурцов, Пристрелите уже зверюшку гадливую, чтобы не мешала никому. Или он тут в качестве клоуна:)?

Михаил Гайлит, тоже отправлены 1 каналом? Удивляюсь (гы!), чо местные упоротые до сих пор не служат по контракту, а только срут на ветке?
  15. Аватар baobab

Dr.Urushalem, ну да… а когда выяснилось, что все, что тут лучшее, было придумано и повсеместно практикуемо лет 20-30 лет назад не здесь и ушло в никуда, всяка сволочь начала разговоры про самобытность и эксклюзиность… имеем чуда китайского автопрома по 4-5 млньруб и допопотопные Жигули во всяких проявлениях… это если речь про автомобили
  16. Аватар Михаил Гайлит
    Dr.Urushalem, а кто тебя здесь держит? Иди к своим хозяевам на запад и живи там сколько позволят

Тазик Огурцов, Пристрелите уже зверюшку гадливую, чтобы не мешала никому. Или он тут в качестве клоуна:)?
  17. Аватар Кот Лео
    TRD, ну да… щас путиноиды ненавидят хохлов просто потому, что они украинцы…

baobab, значит я правильно понимаю, что: вата и колорады это просто медицинский и биологические термины, не имеющие ничего общего с отношением одной части русского населения к другой его части? А ваш термин про путиноидов относится, наверное, к сфере железнодорожного или другого сообщения?
  18. Аватар baobab
    Dr.Urushalem, можно подумать, что шовинизм и ксенофобия проявлялась только в совке, а в демократичном мире отсутствует по определению.

TRD, ну да… щас путиноиды ненавидят хохлов просто потому, что они украинцы…
    PS Это точно ветка Татнефти?
  19. Аватар Кот Лео
    Тимур, в том то и беда — в вашем совковом образовании.
    Вы безграмотны и невежественны — и не нужно мне говорить о том, что совковое образова...

Dr.Urushalem, можно подумать, что шовинизм и ксенофобия проявлялась только в совке, а в демократичном мире отсутствует по определению.
  20. Аватар baobab
    Dr.Urushalem, занесити в чёрный в список и не будет коробить Вашу нежную душу аналитика совка…

Тимур, ну… я вот тоже никогда никого не банил (кроме говно спамеров типа гопник трейдер)… сегодня путиноидного придурка первый раз в Чс отправил… тупое чмо, появившееся на ветке в конце июня сг, гадило последние два месяца как заводное и бросалось, как собака бешеная, то на одного, то на другого..… вроде банить как-то против моих правил, но, блин достало, ветка стала чище после этого…
  21. Аватар Тимур
    baobab, да, вы правы, лучше их оставить наедине со своим невежеством и глупостью.
    Вообще, забавная у них «аналитика» в стиле «если индекс бу...

Dr.Urushalem, занесити в чёрный в список и не будет коробить Вашу нежную душу аналитика совка…
  22. Аватар Metzger
    Metzger, Обоснуйте… почему бы ей не выплатить? Прибыль супер, курс отличный, бюджет рт голодный… рублей 25-30 за 3й квартал и столько же по ...

baobab, сомневаюсь, что будет 25-30 рублей зимой. Слишком жирно.
  23. Аватар Тимур
    Тимур, с начала века только 2 года его не было, во все остальные года к НГ был рост по акциям, не вижу причин не пойти им наверх и в этом го...

Тазик Огурцов, ну так мы теперь закрытый самостийный рынок и если прилетит очередной крупный «чёрный лебедь» нам не до ралли будет.
    Хотя заметил, что при всей своей закрытости мы все равно зависимы от штатовсой биржи(уж не знаю это фантомная зависимость или реальная, но факт), и если у них будет ралли то возможно и мы за компанию поучаствуем.
  24. Аватар Тимур
    Тимур, предновогоднее ралли будет в этом году, как думаешь? Оно начинается примерно с ноября, тут осталось тот котировкам вниз-вверх ходить ...

Тазик Огурцов, не осмелюсь даже предполагать — время нынче непредсказуемое.
    Но чисто по личным ничем не подтвержденым хотелкам есть надежда на ралли
  25. Аватар baobab
    У меня есть сомнения, что Татнефть выплатит что-то существенное в 2024 году.

Metzger, Обоснуйте… почему бы ей не выплатить? Прибыль супер, курс отличный, бюджет рт голодный… рублей 25-30 за 3й квартал и столько же по итогам 2023 в июне…

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: